rotolo di frittata con verza e salsiccia
povero ovetto che a casa mia trovi poco spazio !!
ma quando è il tuo momento io mica ti strapazzo, ti affogo, ti metto la camicia !!….io ti avvolgo, ti scaldo, ti riempio di delizie !!!
forse sto dando fuori di matto, o forse avendo appena finito di mangiarmi una fetta di questa bontà mi sono talmente ispirata da dedicare un’ode all’ovetto !!
4 uova
2 pugnetti di pangrattato
2 belle manciate di parmigiano
un goccio di latte
sale
sbattere le uova aggiungendo il latte poi il pangrattato e il parmigiano e aggiustare di sale,
mettere il composto in una teglia rettangolare foderata di cartaforno e cuocere a 180° per 15 minuti,
tirare fuori dal forno e arrotolare nella stessa carta.
per la farcia:
mezza verza
1 salsiccia e mezzo (ve l’ho detto che era un avanzo!)
1 piccola cipolla
olio, sale
togliere 2-3 foglie grandi dalla verva, farle sbollentare e tenerle da parte,
affettare la verza restante e la cipolla,
sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in una padella senza condimento e tenerla da parte,
togliere l’unto in eccesso dalla padella, unirvi l’olio e rosolare le verdure a fuoco basso e coperte, se dovesse asciugarsi troppo mettere un pò d’acqua,
quando la verza sarà quasi cotta unirvi la salsiccia e finire di cuocere, aggiustare di sale e lasciare intiepidire.
per la besciamella:
300gr di latte
30gr di farina
sale
olio o burro come preferite
preparare una besciamella classica
inoltre:
formaggio a fette tipo fontina o scamorza o edamer
comporre il rotolo appoggiando la frittata sulle foglie di verza sbollentate,
mettere sulla frittata il formaggio, le verdure con la salsiccia e arrotolare,
adagiare in una pirofila unta d’olio e coprire con la besciamella e una spolverata di parmigiano,
infornare a 180° finchè si gratina.
buona e saporita e direi anche leggera, la salsiccia è sgrassata, la frittata è cotta in forno…che si vuole di più da un’ovetto??
37 commenti
Scarlett:
sfiziosissima!!!gli avanzi secondo me danno sempre quel tocco in piu'…bacioni e ti strapazzerei volentieri di coccole..baci!!!!!!buona giornata
Nel cuore dei sapori
Complimenti!una ricetta sfiziosa davvero!!ps:per il cioccolato plastico,neanche io ho mai fatto un corso di cucina,tutto quel che so l'ho appreso in rete 😉 Buona giornata!
Alice4161
Una vera e propria bontà…bravissima!!
ciao
cucchiaioepentolone
ciao ross, si, io adoro cucinare con gli avanzi, mi escono sempre delle cose buonissime! dai, strapazziamoci tutteeeee !!
cucchiaioepentolone
*francesca, grazie !! farò una ricerchina allora!
*alice, ciao piccola, grazie mille!
annaferna
che ti devo dire colibrì?…^______^ (leggi post dello zione !!!!)….semplicemente fa-vo-lo-so questo rotolo….e se con gli avanzi riesci a fare questi manicaretti……
sbaciuzz
Vanessa
Buonaaaaaaaaaaa!!!…una ricettina davvero sfiziosa!!!
Ely
che bontà!!!!! splendido ripieno in questo rotolo!!!!
rossella
Mi gusta molto questa frittatina, guarda da un semplice ovetto cosa e' venuto fuori!!! Brava un bacione!!!!
pagnottella
Ma che delicatezza nei colori! Tu si che sai coccolare un uovo! ^_*
Baci cara
elenuccia
Tu garantisci e io mi fido ciecamente…mi sembra di sentire da qua il profumino!
Cucina di Barbara
Ma che bellezza di colori dolci e invitanti!
Da acquolina in bocca…
Barbara
Luca and Sabrina
Oddio, ma questo a tutti gli effetti ci sembra il piatto della festa, stupefacente la fantasia dove possa portare e su quali sapori tanto da noi amati, poi! Ovviamente qui, come mi ha detto Luca, è il caso di prendere nota di tutto, perchè anche noi non cuciniamo spesso le uova, ma questo è un altro paio di maniche!
Bacioni
Sabrina&Luca
raffy
spettacolareeeeeeeeeeee!!! davvero ottima! complimenti!
Federica
Caaaaaaaaspita che bella frittatona arrotolata ^__^ Ha ragione gaietta, tu si che me lo coccoli per benino l'ovetto stelluzza, questo rotolo è slurperia pura :D! Lo inserisco subito, un bacione e GRAZIEEEEEEEEEEEE :X
dolci a ...gogo!!!
tesorooooooooooooooooooo mio da quanto tempo manco nel tuo blog perdonoooooooooo e questo rotolo mammma mia quanto me gusta è una meraviglia!!!bacioni imma
-debby-
Che buonoooo! hai avuto proprio una bella idea! :)carina anche l'ode all'ovetto! come faremo senza di loro!!! 😉
Yaya
mmmmm che bellaaaaaaaaaaaa!!! E chissà che buona… si si mi piace!!
Evviva gli avanzi se poi producono certe slurperie!!
sandramilù
Si si chiamala frittata! Altro che!!! Questo è un primo-secondo-contorno-piatto unico da paura!!! Io adoro il raccatto degli avanzi quando si parla di questo genere di risultatiiiiiiiiii!!!!
Smakkkkkkkk
stella
Wow, sto appunto cuocendo una verza adesso 😉 Il tuo rotolo è bellissimo!
Manuela
Buonissima, oggi anch'io frittata, sono sempre ottime !!!!Caiooo
Vero
le frittate in ogni forma sono sempre ben accette da tutti 🙂
e questa poi mica è una semplice frittatina!!
Brava e complimenti!!
Renza
Ma che bella questa frittatona arrotolata! Ottima idea!!
Ciao e buona serata!
Cristina
Bellissima!!!ho Salvato la ricetta tra i preferiti la rifarò di sicuroooooo!!!!
Manuela
Ciao cara!! Questo rotolo è fantastico!! Mi hai fatto venire l'acquolina!! Bravissima!! Baci.
Mau
Questa si che è arte culinaria, guarda un po' cosa sei riuscita a inventare! Complimenti per la bontà e per la bellezza 🙂
Kiki
Wow! questa e' una signora frittata! altroche'. è proprio vero che spesso con gli avanzi vengono fuori piatti molto gustosi e sfiziosi.
Complimenti anche per le foto, mi piace lo sfondo rosa/lilla.
Ti mando un abbraccione one one all the way from LondOn 🙂
manuela e silvia
Altro che frittata, questo rotolo richo, filante e gustoso è una vera chicca! Da provare quanto prima! ottima pensata!
baci baci
valerioscialla
io non amo molto le uova, ma cascasse il mondo quando le faccio sono di sicuro a frittata.
La tua poi ha un aspetto eccezionale.
La cuoca Pasticciona
Dauly.. che delizia questo rotolino.. mi piace un sacco mi sa che lo sperimenterò, é abbastanza veloce.. brava bacino
Masterchef
Mi hai fatto venire una idea per stasera……fantastica ricetta !!!! un po' te la devo copiare!!! spero non ti dispiaccia…baci
Mirtilla
davvero bellissima, buona e coloratissima!!
meggY
Mamma mia che deliziaaaaa!L'hai conciato proprio bene quest'ovetto, mi sta venendo un'acquolina!
Il ripieno è colorato e stagionale, salsiccia&verza sono una garanzia, il tocco di besciamella poi rende il tutto ancora piu goloso, gnammy!
Baci e buon we
Micaela
buonissimo questo rotolone… altro che frittata! 😉
lafamevienmangiando
…dau….ma non ho capito una cosa…..la verza deve avvolgere il rotolo o il rotolo deve contenere la verza…insomma,la verza la fa da contorno!!!scusa ma io mi perdo anche nella semplicita'!!!uffi!!
Max
Colore gusto sapore assicurato…brava…baci e buona Domenica e grazie!!!
miciovolante
che figata!! Semplice, veloce ….. sicuramente saporito!! Ma da una romagnola come te…… Vorrei vedere la tua faccia
questa volta: prrrrrrrrrrrrrr……….