crostata sbriciolata alle pesche e crema all’amaretto
manuela ci ha preparato antipasti di pesce, una meravigliosa pasta gamberi, zucchine e pesto e degli strepitosi passatelli con un sugo di gamberi, seppia e canocchie…da leccarsi le orecchie !!
naturalmente dolci a volontà, e lì mi sono rovinata.
con un vassoio davanti al naso di qualsiasi cosa contenga zucchero perdo ogni freno inibitore, complici anche un bicchiere di Albana profumatissima e di un rum Zacapa 23 anni, il mio preferito!mi ci voleva proprio una giornata così serena e divertente, il mio ultimo periodo non è propriamente tutto rose e violini!
anche questa torta era stata preparata tempo fa per uno dei tanti incontri fra forumine infatti le foto lasciano un pò a desiderare perchè fatte di corsa fra una chiacchiera e una risata!
ci sono degli accostamenti di sapori che adoro letteralmente e uno fra tanti è quello delle pesche con gli amaretti, di conseguenza questa crostata ….
300gr di farina
30gr di fecola
100gr di zucchero
120gr di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cuchiaino di lievito
un pizzico di sale
fare la pasta e metterla in frigorifero
per la crema:
500gr di latte
100gr di zucchero
50gr di maizena
liquore all’amaretto
200gr di ricotta
mescolare lo zucchero e la maizena, stemperarli con un pò di latte e mescolando unirlo tutto.
mettere su fuoco medio e quando la crema comincerà a tirare aggiungere il liquore nella quantità che più gradite,
spegnere e fare intiepidire quindi aggiungere la ricotta.
questa è la ricetta della crema al latte di Nanny che prevede al posto della ricotta lo stesso quantitativo di panna. se mi ricordate il nome del suo blog lo aggiungo volentieri!
inoltre:
2 pesche
cioccolato fondente tritato
amaretti
zucchero
stendere 2/3 della frolla nella tortiera e ricoprire il fondo con le pesche tagliate a fettine, spolverarle di zucchero e infornare per 10 minuti.
togliere dal forno e cospargere di cioccolato tritato e qualche amaretto sbriciolato,
coprire con la crema, affondarvi una dozzina di amaretti bagnati nel liquore e coprire con la restante frolla sbriciolata, spolverare con un pò di zucchero e cuocere a 180° per 30 minuti.
se anche a voi piace l’abbinamento pesche – amaretti ve la consiglio senza timori, è buonissima!
certo non è più stagione di pesche, ma comprarne un paio ci illuderà per un attimo che fuori splende un bel sole, e ci farà un gran bene!
33 commenti
stella
Ma ancora trovi le pesche? 🙂
cucchiaioepentolone
si, quelle tardive, ma questa l'ho fatta tempo fa in piena stagione!
Vanessa
Che buonaaaaaaa!!!…anche io adoro l'abbinamento pesche-amaretti!!!…bravissima!
Raffaella
Si anche qui il tempo è sempre grigio e piovoso! che tristezza! 🙁
Cara hai fatto una torta che è una delizia…io di solito faccio un'altra versione, ma questa mi attira di piùùùùùùù 🙂
Dolce notte!
Raffa
Federica
Ieri è stata anche una giornata bruttissima, nuvole e pioggia a gogò. La settimana sarebbe cominciata meglio se almeno ci fosse stata una fetta di questa sbriciolata golosa. Pesche e amaretti è troppo buonaaaaaaaaaaaa ^__^
Un baciotto gioia, sono contenta che il week end ti sei ricaricata un po' ^__^
rossella
Devo assolutamente provare a fare questa crostata sbriciolata, che non ho mai provato e se riesco a trovare le pesche provo l'abbinamento pesche -amaretti che non deve essere per niente male!!!D'altronde se non ci si tira un po' su con gli zuccheri in queste giornate grigie !!! Bacioni!!!
annaferna
Evvaiiii!!!Daulyna hai fatto benissimo a prendertela la giornata!! Carpe diem, mordiefuggi è il mio motto, lo sai no???
Azzzz però quasi sfioravi la sbronza!!!^________^
Ma tu e quella monellaccia di chabbina siete supercalifragilistichespiralidoseeeeee!!!!!!
chiudi il tombino dei giorni grigi trascorsi e torna pimpante tra noi che ci sei mancata!!
sbaciuzz
meggY
Wow … che delizia!
Una crostata ottima, dolcissima, perfetta!
quelle bricioline sopra sono davvero golosissime 🙂
Sembra tu abbia passato una bellissima giornata, amiche, buon cibo (ottimo direi), chiacchiere e..perchè no, alcool, sono la migliore medicina!
Un bacio e buona giornata
Damiana
Ehi bella bionda.per la miseria,ma quanta roba buona hai fatto fuori!!Mannaggia la lontananza…E pure questa sbriciolata,ma che meraviglia è??Quanto le amo queste torte,semplici e soprattutto quando non si ha voglia di tirar fuori matterello e spianatoia!!!Un abbraccio bimba e goditi queste giornate belle!!
Scarlett:
Come volevo essere li ad aiutarti a ''divorare tutto'' ahahaha scherzo vi avrei fatto solo compagnia….cmq sta crostaat sbriciolata merita di essere divorata sino all'ultima briciola…sai che sconoscevo il rum di cui parli????io di solito sorseggio passiti,zibibbi o malvasie..bacioni
elenuccia
Mamma anche qua giornata pessima, mi ci vorrebbe proprio una fetta di torta 😉
Sei stata a forlì?!?? ma sai che è dove sto io? a saperlo….
raffy
che dolcino golosoooooooooo!!! la mangerei tutta… bravissimaaaaaaaa
marifra79
Se posso consolarti un pò anche dalle mie parti piove e la giornata è grigia!
Ho provato pesche e amaretti… irresistibile! Bellissima la tua crostata!
Un abbraccio
Paola Brunetti
Deliziosa questa torta! un bel matrimonio di sapori! brava 🙂 ciaooo
Fabiana
un sorriso e una coccola in un autunno che ha cominciato a farci sentire il freddo.. e a farci rivedere il brutto…
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
il tempo oramai cara e così fino alla prossima primavera 🙂 poi vedi basta trascorrere una giornata all'insegna di tranquillità e felicità che ti si riempe il cuore di sole…sei grande cara.. come lo e l tua crostata sbriciolata…
un abbraccio forte da lai
Orsetta
Buongiorno!!
Oggi il nostro blog compie un mese e abbiamo deciso di festeggiare lanciando il nostro primo contest "Ricrea la ricetta". Partecipare è facilissimo, basta fare una nostra ricetta, scattare una foto e mandarcela!
Trovi tutte le istruzioni qui http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
Ci piacerebbe molto se partecipassi!!
Marzia, Giovanna, Laura
Mirtilla
ma che bella torta tesoro 🙂
nicoleta
Mamma mia ..che buona deve essere ! Adoro le torte come questa.
ciao
pagnottella
Autunno pieno anche qui 🙁
giornata uggiosa grigia e buia…
passo da te, un pò di musica, simpatia ed una fetta di crostata deliziosa (peccato solo con l'immaginazione) e torna l'allegria ^_*
baci
Cleare
peccato nn sia più tempo di pesche..però ho quelle che ha fatto la mamma sciroppate! e se provassi con le mele?
http://ilpomodorosso.blogspot.com
valerioscialla
beh per un pranzo così se me lo dicevi prima vi raggiungevo al volo!!
La Cucina di Papavero
Sarà buonissima ,io non ho mai fatto la sbriciolata ,mi sa che devo rimediare!Ciao.
sandramilù
Zia Daulina del mio cuore..ma che bontà è questa!!!! Io adoro le pesche con la crema e gli amaretti quindi….da provare si si si!!!
Ma tu tesorona perchè stai giù? Di la verità…tra le tante foumine che incontri ti manco io!!! Verooooooo???
Ti abbraccio forte forte…..ma forte eh!!
viola
ciao cara, grazie per la tua partecipazione al Candy. In bocca al lupo
Baci
Federica
già finita vero?????? va beh la segno..è così deliziosa!!!!!!!!baci!
ottobre55
slendida splendente!
Anonimo
hai fatto bene!!!!!!!
ogni tanto trasgredire fà bene, anche perchè non hai fatto del male a nessuno, neppure a te.
baci
tra poco ci sarà november porck e quest'anno non potro esserci causa intervento al ginocchio al marito.
Anna
stefania
Come ti è riuscita bene questa crostata, complimenti ciao
cucchiaioepentolone
grazie !! sono contenta che vi sia piaciuta !! un abbraccio grande!
Daniela
Meravigliosa questa torta, è bellissima, ne prenderei volentieri una fettina, ma credo che sarà gia stata spazzolata. Un abbraccio Daniela.
lucy
già purtroppo si è per questo che bisogna confortarsi con torte così gosuriose.assolutamente mi stuzzica la cremnina all'amaretto.da provare1
Nicoletta
Che bonta' Dauly!!!!! ma ora mi sa che non si trovano piu' le pesche vero?
come segno la ricetta!!!!
un bacione