pane al philadelphia di federica,una garanzia!
ssshhhh……forse in casa dauly si respira un attimo!
mia madre ha il controllo l’11 ottobre, lo zio si è messo il cuore in pace e dell’esame di mio marito abbiamo la risposta martedì, per cui spero tanto di avere la testa abbastanza sgombra da potermi finalmente dedicare a questo spazio.
strano come vivo ambiguamente il blog, se sono tranquilla è un piacere entrare e gironzolare di qua e di là , rispondendo, copiando, scherzando, commentando…..ma quando ho tante cose a cui pensare mi viene come un blocco, mi sembra quasi che diventi un lavoro in più, un impegno al quale non riesco a far fronte !
bè, ragazze, sopportatemi così, apparirò e scomparirò come un folletto dispettoso !
parliamo di questo pane.
conoscerete tutti il blog di federica , e saprete che per pizze, focacce e pane è assolutamente una garanzia, anche per il resto non c’è dubbio, ma vista la mia scarsa dimestichezza col lievito molte volte mi affido alle sue ricette.
questa è una di queste, un pane morbidissimo che ho portato anche alla festa di elisabetta ed è piaciuto un sacco!
non ho seguito la sua ricetta alla lettera, ci sono un paio di modifiche causate dal fatto di essermi ritrovata con poco latte e poca manitoba, la sua ricetta è qui .
panini al philadelphia yo:
400gr di manitoba + 150gr di farina 00 ( lei tutta manitoba )
200gr di latte + 50gr di acqua ( lei tutto latte )
30gr di burro morbido ( lei 20gr di burro e 20gr di strutto )
100gr di philadelphia yo
20gr di zucchero
14gr di lievito di birra fresco
12gr di sale
sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero e unirlo alle farine, impastare aggiungendo il latte,
unire il philadelphia, aspettare che sia ben incorporato e aggiungere il burro e il sale,
se necessario aggiungere un goccio di acqua,
lievitare coperto per 2 ore,
prendere l’impasto e formare i panini come si preferisce, spennellare con un’emulsione di acqua e olio e far lievitare per 1 ora e 30,
cuocere a 200° per 20 minuti.
io ho cosparso di sesmi di sesamo e formato come delle brioche perchè come ho detto l’ho portato via e volevo lasciare i commensali nel dubbio, pane o brioche ??
ve lo consiglio, è di una bontà e sofficità meravigliosi !
23 commenti
stefy
Noi continuiamo a seguirti con l'affetto di sempre….nel frattempo tu non dimenticarti di noi….comunque siamo di fianco a te per coccolarti e ascoltartise ne hai bisogno….un bacio sulla punta del nasino….
elenuccia
concordo con Stefy…non ti preoccupare, no siamo sempre qua pronti a leggerti e a sostenerti!!
Cerina l'idea di fare i panini a brioche….molto stuzzicante per un buffet.
I VIAGGI DEL GOLOSO
ottimi sempre i panini e le brioche fatte così…
per quello che riguarda il blog sono cose che capitano.. è vero ogni tanto il blog sembra un lavoro anche se piacevole….
Ciao buona giornata…
Federica
Appari e scompari come un folletto ma quando ricompari ci prendi sempre per la gola. Credo cederò anch'io presto a questi paninetti, la forma a brioche è un amore.
Ah…non te lo dimenticare…ci siamo sempre ad aspettarti qui a braccia aperte. Un bacione grande e "in groppa al ricco" per tutto stella :X
sorbyy
Bellissimi!! Dei panini cosi fanno gola!!
Non sai quanto t'invidio, malgrado i tuoi impegni riesci ad aggiornare questa meraviglia di blog!
Io invece 🙁 non riesco più neanche a mettere le ricette alle foto già inserite.
Ciao un bacione
Scarlett:
eccoti ma che bel cornetti ci offri…ti son venuti davvero bene Fede e' una garanzia ma tu hai saputo destreggiarti bene ,con gli ingredienti mancanti brava davvero..ci credo che hai fatto una bella fogura e sono andati a ruba io avrei fatto il tris sai il 3 dicono che e' il numero perfetto!!baci bella e auguri per tutto
rossella
Questi panini devono essere davvero deliziosi belli morbidosi, provero' a farli!!! Un abraccio!!!
pagnottella
Hei folletto…se ti prendo! ^___^
Folletto, folletto, folletooooooooo (uh non c'è…dunque rubacchio sti cornettuzzi ihihihihih)
Baci
Renza
Ma che belli questi panini! con il sesamo poi sono una delizia! Mi incuriosisce la ricetta, voglio provare a farli!
Ciao e auguri per tutto!
Vanessa
Sembrano buonissimi questi panini!!!…brava!…comunque tranquilla,noi siamo sempre qui ad aspettarti!!!
Micaela
che buoniii! troverò mai il coraggio per farli^?
Tania
Se ce li consigli allora li dobbiamo fare, e poi sono pure belli!
Sono sicura il momento no passerà presto 🙂 ti abbraccio simpaticissimo folletto!
stefania
sono davvero belli questi panini 🙂
Rossella
Grazie di questa bela ricetta ! la copio e mi riprometto di fare questi splendidi panini ! Ti abbraccio stretta e ti faccio tantissimi auguri! !!
terry
Mi sa che io e te il blog lo viviamo in egual maniera… credo che cmq debba esser un posto dove rilassarci e star serene e se si è prese da mille cose…il tempo per questo è poco! 🙂
cmq hai sfornato dei cornetti stupendi! …sempre ottime idee panose e lievitanti dalla Fede!:)
bilancia57
Ciao Dauly!!!! quanto pempo che non mi fermavo sul tuo blog…
da provare i tuoi panini!!!!! i semi di sesamo ce li ho,il resto anche…..chissà…
un bacione Rita
Luca and Sabrina
Quando non si è sereni non si riesce a vivere il blog per quello che è e rappresenta, quindi ti capiamo molto bene! Beh dai, sistema tutto quanto così puoi tornare ad allietarci le giornate! Buoni questi panini, all'inizio pensavamo che fossero dei croissant, invece sono dei cornetti che ad averli ora ce li sgranocchieremmo molto volentieri!
Buona domenica
Sabrina&Luca
Federica
ciaoooooooooooo!!Ma grasssssssie per averli postati e della fiducia!!!ti son venuti una meraviglia!!!
segno il tuo link nel mio!!un abbraccio!!ciao!!
Roberta
eeeh beh si sa che fede è la maga della panificazione..ma tu non scherzi!! che buoni! e ben ritrovata 😀
Lady Cocca
Beh Fede è una garanzia…sono splendidi questi panini…bravissime entrambe!!
ciaooo
Debora
ciao .. ho letto il tuo commento sul mio blog per partecipare al concorso "amico del porcellino"… il banner nel blog c'è!! perfetto!! manca solo il post dove scrivi due righe dell'iniziativa postandolo con il banner e il link!! grazie! 🙂
ps:questo pane è fantastico!!! :-)) complimenti!!!
Trattoria Trinacria
Ciao,
siamo una trattoria siciliana di Milano. Siamo in via Savona. Ci piace il tuo blog.
Siamo appena partiti, ma posteremo tutto all'insegna della Sicilia: ricette, vini, racconti di città e cultura.
Se ti va puoi seguirci.
A presto!
Trattoria Trinacria
http://trattoriatrinacria.blogspot.com
Carmine Volpe
sono dei magnifici cornetti, originale e interessante la ricetta una garanzia la fonte