lievitati,  pane,  panini

pane al philadelphia di federica,una garanzia!

ssshhhh……forse in casa dauly si respira un attimo!

mia madre ha il controllo l’11 ottobre, lo zio si è messo il cuore in pace e dell’esame di mio marito abbiamo la risposta martedì, per cui spero tanto di avere la testa abbastanza sgombra da potermi finalmente dedicare a questo spazio.
strano come vivo ambiguamente il blog, se sono tranquilla è un piacere entrare e gironzolare di qua e di là , rispondendo, copiando, scherzando, commentando…..ma quando ho tante cose a cui pensare mi viene come un blocco, mi sembra quasi che diventi un lavoro in più, un impegno al quale non riesco a far fronte !
bè, ragazze, sopportatemi così, apparirò e scomparirò come un folletto dispettoso !

parliamo di questo pane.
conoscerete tutti il blog di federica , e saprete che per pizze, focacce e pane è assolutamente una garanzia, anche per il resto non c’è dubbio, ma vista la mia scarsa dimestichezza col lievito molte volte mi affido alle sue ricette.

questa è una di queste, un pane morbidissimo che ho portato anche alla festa di elisabetta ed è piaciuto un sacco!

non ho seguito la sua ricetta alla lettera, ci sono un paio di modifiche causate dal fatto di essermi ritrovata con poco latte e poca manitoba, la sua ricetta è qui .

panini al philadelphia yo:

400gr di manitoba + 150gr di farina 00 ( lei tutta manitoba )
200gr di latte + 50gr di acqua ( lei tutto latte )
30gr di burro morbido ( lei 20gr di burro e 20gr di strutto )
100gr di philadelphia yo
20gr di zucchero
14gr di lievito di birra fresco
12gr di sale

sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero e unirlo alle farine, impastare aggiungendo il latte,
unire il philadelphia, aspettare che sia ben incorporato e aggiungere il burro e il sale,
se necessario aggiungere un goccio di acqua,
lievitare coperto per 2 ore,
prendere l’impasto e formare i panini come si preferisce, spennellare con un’emulsione di acqua e olio e far lievitare per 1 ora e 30,
cuocere a 200° per 20 minuti.

io ho cosparso di sesmi di sesamo e formato come delle brioche perchè come ho detto l’ho portato via e volevo lasciare i commensali nel dubbio, pane o brioche ??

ve lo consiglio, è di una bontà e sofficità meravigliosi !

 

 

 
 
 

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