tranci di pesce spada con marinata saporita, oggi è meglio andare di pesce !!
tranci di pesce spada con marinata saporita
ricetta presa da Sale e Pepe
800gr di pesce spada tagliato a fette
250gr di pomodori pendolini (ho usato i piccadilly)
1 testa di aglio intera
1 cipolla rossa
2 acciughe sotto sale (io sott’olio)
1 cucchiaio di capperi
olive taggiasche
basilico, prezzemolo, origano
olio, sale, pepe
tagliare i pomodori a quarti, la cipolla a spicchi e l’aglio nel senso della larghezza,
spezzettare le erbe aromatiche,
riunire tutti gli ingredienti in una ciotola insieme alle acciughe spezzettate, i capperi, le olive 4 cucchiai di olio, il sale e il pepe,
disporre le fette di pesce in una pirofila da forno e coprirle con la marinata e fare riposare al fresco per 4 ore mescolando ogni tanto,
accendere il forno a 220°,
scolare le fette di spada e grigliarle,
nel frattempo infornare la pirofila con la marinata per 15 minuti,
servire il pesce con le verdure cotte.
vi dicevo di una bontà inaspettata ed è vero, avevo paura con tutto questo aglio e cipolla che il tutto sarebbe stato troppo pesante, ma la ricetta mi intrigava e mi piaceva anche come si presentava e ho voluto provarla nonostante i dubbi e ho fatto bene, è buonissimo !!
43 commenti
Fabiola
Mi fai morire dal ridere!!!!!!!!!
Rimettiti….
cucchiaioepentolone
eheheheh…io sto ridendo meno…non mi decido ad uscire di casa !! ciao cara, buona settimana!
Federica
hihihihi hahahahah….bella scaricatriceeeeeeeeee, aspetta che mi ripiglio e mi ricompongo!!! l'ho sempre detto io che le cosine piccine picciò tanto belline e tanto carine…fregano!!! Bicchiere d'acqua tiepida con limone e bicarbonato, già provato? Non è il massimo, però…Mi sa che questo bel pesciolino è meglio che oggi ce lo gustiamo noi, ammazza se m'intriga :D! Copio copio e tu nel frattempo rimettiti ^_^ Un bacione
raffy
che vogliaaaaaaaaa!!! adoro il pesce spada…fatto in questo modo deve essere davvero squisito, complimenti!
I fiori di loto
ahahah 🙂 … ma come si fa a non ridere dopo il tuo racconto …
prova con acqua e citrato !! … per me è un toccasana.
elenuccia
beh allora siamo in due…a me le amiche dicono che mangio come se avessi il verme solitario. I finger foood sono traditori, se ne mangiano a tonnellate senza accorgersene 🙂 il bicarbonato è un ottimo modo per risolvere la situazione…è cattivo ma aiuta….perchè io lo so…ci sono passata anche io ^_^
Scarlett:
mi spiace per il tuo male al pancino..dai tranquilla riso in bianco e te e passa tutto…be passami questo piatto che per un po faccio l'ingorda ma di pesce pero'..ahahaah dai su capita a tutti di esagerare con le quantita' non fartene una colpa non sei una scaricatrice ma una buona forchetta…buono a sapersi qualora passi dalle mie parti…a buon intenditori poche parole ahahahaha scherzo ovviamente complimenti per la ricettina e un buon inizio di settimana
Italians Do Eat Better
Ci son passata 15 giorni fa e ti capisco! Coraggio un pò di giorni con pranzi leggeri e passa tutto! Auguri! Smack
marifra79
CAra mi spiace tantissimo!Spero che sia già passato!!!!!!!!!!!Per qualche giorno pasti leggeri e vedrai che tornerai più in forma di prima!
Un grosso abbraccio
Ale
Carissima, il mio compagno è come te, davanti alle cose buono non riesce a dire di no !!! il tuo piattino leggero è molto gustoso. Rprenditi in fretta !!!! bacione
sandramilù
Ziaaaa…ma che mi combini? Ti prepari alla prova costume da aprile e ora che ci siamo mi fai il pentatlon di fronte al bouffet!!??
Tesorino mi dispiace per il pancino ma penso che ne sia valsa la pena con tutte quelle cose buone! Anche io non so resistere con tutte le appetitoserie degli aperitivi!
Dai su….passa passa….un altro goccetto di the e passa!!!! 😉
Un bacino!
sandramilù
Ziaaaa…ma che mi combini? Ti prepari alla prova costume da aprile e ora che ci siamo mi fai il pentatlon di fronte al bouffet!!??
Tesorino mi dispiace per il pancino ma penso che ne sia valsa la pena con tutte quelle cose buone! Anche io non so resistere con tutte le appetitoserie degli aperitivi!
Dai su….passa passa….un altro goccetto di the e passa!!!! 😉
Un bacino!
( parentesiculinaria )
Ammazza che bella testolona di aglio vestito! Chissà che profumo…
Il finger food è una vera rovinaaaa! Ahahaha!!
Dai sù, oggi digiuno e domani si ricomincia! 😀
Cristina
Eh eh come ti capisco…anche io quando ho davanti un buffet di stuzzichini non so resistere =)!!!!ciao Cris
dolci a ...gogo!!!
tesò sai come si dice "meglio comprarti un vestito che portartii a mangiare fuori"!!cmq io sono come te di fronete agli stuzzichini nn ci vedo piu!!cmq questi tranci sono davvero saporiti quindi nn ci si perde nel gusto anzi!!per il rivestimento della teglia da cheesecake senza cerniera io metto della carta forno bagnata e strizzata e poi metto uno stampo piu piccolo all'interno cosi da fargli prendere la forma,facendolo stare cosi il piu possibile!!baci imma
Ginestra
anch'io oggi sto male, ma sinceramente avevo pensato ad un virus! E' vero che sono la sola a star male, e' vero che sono la sola ad aver mangiato certe meravigliose trenette con il salmone e le uova di lompo… mmmm ma che fa mi vuoi dire che mangio "come uno scaricatore di porto"? ho mangiato come mangio sempre…. bah! non so che pensare… intanto il begno chiede tregua e il riso in bianco attende… vado!
Daniela
Mi spice moltissimo, e ti comprendo; anch'io davanti a certe prelibatezze non riesco a dire di no. La tua ricetta mi incuriosisce e la voglio provare. Ciao Daniela.
Puffin
come ti capisco!!! 10 giorni di mare in albergo e 2 kg in piu';)
qs ricettina è buonissima:)
rimettiti presto!!!!
cucchiaioepentolone
bimbe, grazie a tutte per il suggerimento di acqua e bicarbonato ma…credo che andrò di tè, al solo pensiero mi sento ancora più male !!
un bacione!!
Manuela
Ciao cara!! Vai.. Vai pure di pesce!! Questa teglia è strepitosaaaaa!!! Da leccarsi i baffi!! Bravissima!! Bacioni.
sorbyy
Credo propio che con questo piattino ti sarai rimessa per benino!!
Ciao
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
ricetta molto invitante, cmq il te, la camomilla o una tisana a volte sono i migliori.
kiss
Pina
Tania
La colpa è dl caldo si si, io do la colpa al caldo e no alla tua ingordigia 😀 Torna presto in forma, ti raccomando! Io intanto mi gusto questo piatto leggero in attesa del resto! Ti abbraccio forte.
Alice4161
Delizioso questo piatto!|!
torna presto in forma…bacioni!!
Anonimo
che fossi un ingorda ormai lo avevo constatato! non ti rimane che il "niagara"…… bello e b uono questo piatto … come del resto tutti quelli che fai… un abbraccio ELY
manuela e silvia
Eh ma non lo sai che i finger food sono la cosa peggiore: assaggi un po di tutto (perchè proprio non si può resistere a quelle mini porzioni così stuzzicanti) e finisci con il mangiare il doppio che non seduta a tavola con le classiche portate! Però è anche vero che così ci si diverte di più eh?!
Davvero buonissima questa insalata di spada: ricca e colorata!
Perfetta per una serata in compagnia.
baci baci
Luciana
Questa teglietta di spada e verdure è davvero buona e leggera, l'idele per un dopo buffet!!!! comunque anche io sono come te, quando parto con il cibo non mi ferma più nessuno!!! e poi come te ho dolori lancinanti al pancino e vado di tisane e camomilla!!!….
terry
Potrei ritrovarmici nella descrizione di scaricatore …anzi a me è stato detto che sono un'aspirapolvere! 🙂
Alla prossima abbuffata, prova il tè alla menta… che ha un ottimo effetto digestivo… o anche allo zenzero… mi pare che la twinings abbia degli infusi limone e zenzero!!!:)
Piattino di pesce delizioso….davvero aromatica questa marinata! mi ispira molto!:)
Betty
oooohhhhddddiiioooooo… ma che hai combinato? ti sei rimpinzata a più non posso?!? te possino…
hai fatto bene a tenere leggero anche il blog, non si sa mai e ti vedi tentata 😛
un abbraccio e complimenti per la ricetta!
Rossella
Ti capisco, ti capisco …! con piatti così buoni si può esagerare…!!! Auguri ! un abbraccio
lucy
va beh dai ogni tanto rimepirsi il pancino a pù non posso fa star bene almeno all'umore!va beh giusto rimediare con questi piatti di pesce saporiti ma più leggeri!
maria luisa ♥
Io adoro il pesce e la tua ricettina è invitantissima!!
p.s. se ti va nel mio blog c'è un premio per te, baci!
Solema
Carissima, mi riconosco nel tuo racconto!A me dicono che ho lo stomaco fatto con l'uncinetto (si allarga e si ristringe). Anch'io oggi vado di pesce!!
Roberta
noi signore che stiamo a dieta non possiamo che apprezzare 😀 gnammi
maetta
eccomi rientrata dalle due settimane di pausa mare con Ottavio!!!
a prestissimo, MARA
♨DolceSignoreMenù♨
Questo blog è fantastico! Ti seguirò fedelmente 😉
Italians Do Eat Better
Molto gustoso questo secondo, mi segno la ricetta. Baci
Chiara Giglio
bella ricetta,me gusta!
Love at first bite!
oh no!!! ahahahaha mi fia morire dauly!!!
Simona Mastantuono
ma che meraviglia..superlativi…ideali per la mia dieta
blu notte
ottimi davvero, lo spada non l'ho mai provato così però… devo colmare una lacuna XDXD bacione!!!
lidia
Ottimi …davvero originaliiiiiiiiiiii…
LaDolceIlaria
amo sempre il pesce spada!