pesto,  primi,  ricette light,  ricette veloci

pesto alle erbe con gamberi e zucchine novelle

da dove comincio??
dalla ricetta?
dal caldo?
dal fatto che credevo di avere più tempo e invece nisba, sempre ridotto all’osso?

ecco si, parto da qua, dove arrivo non lo so !!

dicevo la volta scorsa che sistemati gli anzianotti e relativi doveri ad essi collegati credevo con assoluta convinzione di poter girovagare fra il mio e i vostri blog con tutto il tempo possibile a disposizione !!
quando?
forse in un’altra vita ma non in questa!!

a parte la velocità da bradipo che ho nel fare le cose e la pressione sotto i piedi per cui se mi vedeste la mattina trascinarmi per casa con lo sguardo a volte vago a volte allucinato coprireste gli occhi dei vostri bimbi, non avevo fatto i conti con l’approssimarsi delle ferie che a casa mia, cioè, a casa al mare significano CUCINA !!
credo che chi abbia la passione della cucina abbia anche un po’ di follia latente, almeno parlo per me, e prima di partire per le vacanze mi costringo a dei tour de force degni di un maratoneta….a fare che??
ma a preparare e congelare primi, secondi, salse, sughi….non sia mai che anche se sono in vacanza apra una scatoletta di tonno, prepari una fresca caprese, un sughetto pomodoro e basilico veloce veloce….nooOOO, non sia mai!!!

si, ditelo, non sono normale, ma credetemi che quando sono finalmente in vacanza io la cucina non la voglio manco vedere, così preferisco sottopormi a questi pomeriggi da follia culinaria per poi non fare più NIENTE !!!

 

passiamo alla ricetta

all’apparenza sembra la solita pasta gamberi e zucchine, ma l’aggiunta di un pesto alle erbe leggero dà a questo piatto ancora più freschezza e gusto.

gli ingredienti si preparano separatamente per poi unirli a insaporire prima di condire la pasta:

per il pesto:
salvia, origano, timo, maggiorana, rosmarino, basilico
5-6 mandorle
una manciata di parmigiano
sale
olio

per il resto:
pasta del formato che preferite
6 zucchine novelle tagliate a julienne
300gr di gamberi cotti in acqua qromatizzata con vino bianco e alloro

preparare il pesto e unirvi dopo l’olio le zucchine e i gamberi, lasciare insaporire un paio d’ore.
lessare la pasta, io ho usato le farfalle ma voi potete usare quella che preferite,
scolarla, versare un filo d’olio e lasciarla intiepidire,
condire con il pesto.

più facile di così e credetemi gustosissima.
io difficilmente le insalate di pasta e riso le servo fredde da frigo, le preferisco a temperatura ambiente, credo che i sapori si esaltino molto di più.

 

 

 

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