pesto alle erbe con gamberi e zucchine novelle
da dove comincio??
dalla ricetta?
dal caldo?
dal fatto che credevo di avere più tempo e invece nisba, sempre ridotto all’osso?
ecco si, parto da qua, dove arrivo non lo so !!
dicevo la volta scorsa che sistemati gli anzianotti e relativi doveri ad essi collegati credevo con assoluta convinzione di poter girovagare fra il mio e i vostri blog con tutto il tempo possibile a disposizione !!
quando?
forse in un’altra vita ma non in questa!!
a parte la velocità da bradipo che ho nel fare le cose e la pressione sotto i piedi per cui se mi vedeste la mattina trascinarmi per casa con lo sguardo a volte vago a volte allucinato coprireste gli occhi dei vostri bimbi, non avevo fatto i conti con l’approssimarsi delle ferie che a casa mia, cioè, a casa al mare significano CUCINA !!
credo che chi abbia la passione della cucina abbia anche un po’ di follia latente, almeno parlo per me, e prima di partire per le vacanze mi costringo a dei tour de force degni di un maratoneta….a fare che??
ma a preparare e congelare primi, secondi, salse, sughi….non sia mai che anche se sono in vacanza apra una scatoletta di tonno, prepari una fresca caprese, un sughetto pomodoro e basilico veloce veloce….nooOOO, non sia mai!!!
si, ditelo, non sono normale, ma credetemi che quando sono finalmente in vacanza io la cucina non la voglio manco vedere, così preferisco sottopormi a questi pomeriggi da follia culinaria per poi non fare più NIENTE !!!
passiamo alla ricetta
all’apparenza sembra la solita pasta gamberi e zucchine, ma l’aggiunta di un pesto alle erbe leggero dà a questo piatto ancora più freschezza e gusto.
gli ingredienti si preparano separatamente per poi unirli a insaporire prima di condire la pasta:
per il pesto:
salvia, origano, timo, maggiorana, rosmarino, basilico
5-6 mandorle
una manciata di parmigiano
sale
olio
per il resto:
pasta del formato che preferite
6 zucchine novelle tagliate a julienne
300gr di gamberi cotti in acqua qromatizzata con vino bianco e alloro
preparare il pesto e unirvi dopo l’olio le zucchine e i gamberi, lasciare insaporire un paio d’ore.
lessare la pasta, io ho usato le farfalle ma voi potete usare quella che preferite,
scolarla, versare un filo d’olio e lasciarla intiepidire,
condire con il pesto.
più facile di così e credetemi gustosissima.
io difficilmente le insalate di pasta e riso le servo fredde da frigo, le preferisco a temperatura ambiente, credo che i sapori si esaltino molto di più.
25 commenti
Alice4161
Ma che pazza….anche io lo farei…..allora mi sa che siamo in due?!!scherzo….
la ricetta è fresca,nuova…da provare assolutamente.
bravissima
elenuccia
Ciao carissima, ti dirò……al'apparenza sembra FA-VO-LO-SA!!!!! fresca, leggera e profumata…insomma perfetta con l'aggiunta delle erbe aromatiche. Se non si fosse capito….MI PIACE…e mi piacciono moltissimo anche le foto.
Un bacione, elena
cucchiaioepentolone
*alice, allora siamo in due? ok, la compagnia mi piace!! grazie stellina!
*elenuccia, sulle foto stendo un velo, ma la pasta è davvero buona!! grazie mille !!
La cuoca Pasticciona
sfavillante e entusiasmante questa pasta fredda.. da provare e sperimentare ogni volta che non si ha voglia di mangiare la solita pasta… bacetto
cucchiaioepentolone
*pasticciona, così mi confondi e mi imbarazzi…bastava un "buona" e mi accontentavo!! ahahaha!! grazie, sei troppo gentile!
( parentesiculinaria )
Una delicatezza fantastica, dauly! Quel pesto è un'armonia di sapori.
Senti un po'… ma dove le tieni tutte quelle derrate alimentari?? No, perchè sai… magari mi capita di passare di là con un camion frigo… 😀
cucchiaioepentolone
*parentesi, ma come si fa a chiamare una ragazzuola "parentesi"…bè, se vuoi farti un giro a s.benedetto del tronto dal 5 in poi sei la benvenuta!! un bacione e grazieee
Anna Luisa e Fabio
Come ti capisco…anche io in vacanza, non tanto per la vacanza, quanto per il caldo, evito volentieri di cucinare, e si va avanti ad insalate e macedonie…;-)
Cosa dirti?…buone ferie! ^_^
Baci
Anna Luisa
Renza
Che farfalle deliziose!! Leggere e profumate, buonissime!!
Fai bene a prepararti le "derrate alimentari" almeno in vacanza puoi permetterti di oziare quanto vuoi!
Ciao e buona serata!
Daniela
Un connubio di ingredienti eccezzionale, che io adoro.
CccccBrava Dauly.Buon fine settimana Daniela.
Federica
Mi fai morì per come racconti le tue avventure-disavventure, mi ti sto immaginando la mattina presto con l'aria da bradipo biondo e lo sguardo allucinato =)) =)) Io sarò pure di fuori che continuo imperterrita ad accendere il forno, ma anche te mi sa che sei messa bene!!! No no, a questo tour de force pre-ferie non credo riuscirei a cedere, però riesco a cedere benissimo a questa pasta fresca profumatissima bbbbbonaaaaaaaaaaaa! Un bacione, buon fine settimana e mi raccomando…sopravvivi senza scioglierti 😉
annaferna
oh dauly…quanto siamo uguali!!!
Ma non è che in fondo in fondo siamo un po' masochiste noi??? ^_^
bacibaci
Puffin
ciao Dauly sono delle farfalle profumate ed invitanti!!! ti capisco benissimo….anch'io preferisco organizzarmi prima, compresa la spesuccia…ahaha…siamo un po' tutte maniache;)…buona vacanza!!!!!
ah…dimenticavo la pasta è perfetta per la raccolta, ma che te lo dico a fare;)
baci
Roberta
non ti fai mancare proprio niente eh? bravissima 😀
BreadandBreakfast
per il pesto e per il resto mi ha fatto morire :D:D bellissima ricetta, e complimenti per lo "spirito vicentito", come dice Sorrentino!
Yaya
Ciao Dau, chissà che profumata con quel pesto di erbe aromatiche….mmmmmmmm che bontà!!
Anche io servo la pasta fredda a temperatura ambiente, almeno si riescono a sentire tutti i sapori e i profumi.. e questa ne è piena!! Sarebbe un delitto mangiarla appena tolta dal frigo, bravissima!!!!
Ciao e buon w.e
°.°. Martina .°.°
che buona e che bell'accostamento, simpatico, goloso e colorato!! bravissima!! Mi piace molto il tuo blog, tornerò a trovarti e, se vuoi passa da me, mi farebbe piacere! http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/
Federica
io dico che questa pasta è STRABUONAAAAAAAAAAAAA!!!!segno!!!
un abbraccio!!felice w.e.!ciao!
manuela e silvia
Ciao! Certo che per te le ferie sembrano un po' un tour de force altro che tranquillità e relax!
Buonissima e semplice questa pasta! Con un pesto gustose e le zucchine delicate, i gamberi si inseriscono davvero bene!
PErfetto condimento per la pasta!
baci baci
Giulia
Hai ragione, bel tocco di freschezza con questo pesto! Pasta fredda in estate è proprio il must!
Un abbraccio
Tania
C'hai ragione, le vacanze sono vacanze, non bisogna muovere mezzo dito! Ricetta veloce e saporita, io questa in vacanza la farei, ma solo questa eh! Baci.
Chiara Maci
Ciao, piacere 🙂
Volevamo invitarti al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
Ti aspettiamo,
a presto e complimenti
dolci a ...gogo!!!
dau se davvero innstancabile!!io sono quella da scatolette in estate perche con 2 bimbi preparare da qui sarebbe veramente fole pero ti ammiro per la tuia grande organizzazione!!!questa pasta è un piatto perfetto da proporre in vacanza..ecco se potessi mangerei solo questi piatti e poi questo pesto è deliziosomente saporito mi sa che li preparo anch'io qualche vasetto di pesto congelato da portarmi dietro!!bacioni imma
cucchiaioepentolone
ciao e un abbraccio grande a tutte, e naturalmente un grazie di cuore !!
*imma, dai, sapessi com'è comodo trovarsi qualcosa di pronto !!
terry
Che bontà sta pasta…il pesto aromatico mi ispira un sacco!!! voglio proprio provarla!!!