cipolle ripiene, fiori di zucca e pomodorini con farcia ricotta e pesto di zucchine, si fa presto a dire verdura!!!
non posso credere di essere stata lontana per quasi una settimana !!!
non so, capitano dei periodi in cui si è pervasi da una indolenza che rasenta l’ozio, ecco, sono nel pieno di questo periodo !
accendo il pc carica di buone intenzioni e come si aprono le pagine del blog e del forum in cui scribacchio, le dita cominciano a sembrare dieci piccoli macigni che non ne vogliono sapere di battere sui tasti, e allora spengo e faccio dell’altro.
….seeee……ma quando mai ??!!
il dell’altro in questione è:
mettere in ordine la casa? zero voglia !!
stirare ? zero voglia !!
occuparmi del giardino? zero voglia !!
CUCINARE? zero stimoli !!!
e si, perchè come posso pensare a cucinare e non fare i miei adorati dolci? come posso fare i tripli salti mortali per rendere una ricetta “dietologicamente compatibile” col marito che oltretutto ogni cosa che gli metto in tavola e che lui annusa lontanamente dietetica storce la boccaccia??
uffffffaaaa…….che pelotas pendulas !!!!
occhei, volevo postare un secondo piatto, ma poi mi sembrava troppo autunnale anche se col tempo che fa ci sarebbe stato benissimo, e ho optato per questi antipastini vegetariani fatti sempre col triplo salto mortale a una cena di un paio di settimane fa!
ah, per l’occasione il dolcino c’era…..eeeessiiii, per una volta le coronarie di mio marito avranno tremato ma il mio pancino è stato felicisssimo !!!!!!
lo postero’ prossimamente, sempre leggero ma freschissimo e buonino buonino!
a metà composto ho aggiunto scorza di limone grattugiata e salmone sott’olio, riempito le verdure, messo nelle pirofile leggermente unte di olio e infornato a 180° per 15 minuti, ho cosparso con pinoli tostati e una salsa fatta con olio, sale e basilico frullati.
29 commenti
Federica
Da cipollara affetta da melanzanite come faccio a resistere a quelle belle scodelline ripiene? Certo però che anche le …un assaggio di tutte e tre pleeeeeeeease :D! Non mi sentirei affatto messa a dieta con queste verdure ripiene, anzi coccolata coi fiocchi 😉 Un bacione bellessa, buona domenica
cucchiaioepentolone
ciao tesorona, sei sempre presente e ti ringrazio tantissimo!
ti diro', così a dieta mi ci metto volentieri anch'io!!
lareggiadeigatti
buonissime ed ispiranti le verdure… ma coll'accenno ai tuoi ravioli di burrata e basilico mi hai uccisa.
…devono essere una FA-VO-LA!
Max
Nel Po certo che no!!! Le cipolle sono super!!! e pure il tutto il resto…bacioni. ^__^
Dianasuperfly
i fiori di zucca li sto facendo al forno per questa sera , li accompagno con una baquette di pasta croissant ripeina di pesto al basilico ,pomodori secchi e pinoli … (posterò la ricetta appena trovo il tempo)
Queste verdure sono proprio appetitose e leggere , sai a me la carne non piace molto , perciò cerco sempre di non usarne molta e queste ricette estive sono proprio l'ideale
Shade
stupende ricette verdurose!!! le cipolle in particolare mi piacciono troppo, devo provarle!
Anonimo
queste verdurine ripiene sono molti invitanti, anche estive!
se l'estate ci fosse!!!
brava
nadia di alf.
Francesca
Queste verdure ripieno sono da sballo!!!!
Bravissima come sempre del resto!!!
Allora ti ho tentata con i crumble??????
Spero di si e cmq potresti mettere il banner sul tuo blog giusto per farmi un'pò di pubblicità??
Un abbraccio ed un bacio
FRancesca
Renza
A me le verdure mi piacciono in tutti i modi e queste sono molto invitanti e sfiziose, sei bravissima!
Ciao e buona domenica!
mirta581
BELLE DA VEDERE E, LO IMMAGINO, BUONE DA MANGIARE…..CHE DIRTI, COMPLIMENTI!!!! QUELLE CIPOLLE MI ISPIRANO PROPRIO, GRAZIE X TANTA BONTA'
UN BACIOTTO, INA
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
che buone le verdure preparate così i fiori di zucca poi.. sono favolosi!!
bravissima
ciao un bacione buona domenica
Pagnottina
Bellissime tutte e tre le proposte!Davvero carine e fantasiose! Buona domenica. Baci
cucchiaioepentolone
reggia, allora la prossima volta metto i ravioli così li vedi! grazie mille!!
*max, il Po sarebbe un lento suicidio, mooolto meglio venire a sbavare sui tuoi piattini meravigliosi!
*diana, aspetto le tue ricette, grazie per la visita!
*shade, le cipolle erano molto buone, dai provale! un baciuzzo
*nadia di alf, ahahah, hai fatto bene a specificare, senno' non ti riconoscevo!! troppo forte!
*francesca, ho provveduto a mettere il banner, grazie!!
*renza, io preferisco le verdure alla carne, vedessi invece le facce di mio marito! ti ringrazio tantissimo!
*mirta, tesoro, buone si…ma il dolcino è sempre il dolcino! buona domenica e un abbraccione!
*natalia, buona domenica anche a voi e grazie tantissime…si puo' dire??…boh!
*pagnottina, ti ringrazio e sono contenta che ti siano piaciute! bacioni!
pagnottella
A chi lo dici…non posto da 10 giorni! L'avevo detto che con l'estate diminuivano le mie "uscite"
Tutto super fantastic…ma mi fidanzerei volentieri con quei fiori di zucchina, il loro cuore sofficioso m'"attizza" na cifra! E poi mi faccio come amanti i pomodori ahahhahahahaha
Crescono le branchie????
Bacioni baciò ^_^
Federica
wow ma sono favolose!bravissima!!ciao!
Daniela
E' tutto Fantastico!! Ho annotato le ricette; per primi provero' i fiori di zucca. Buona Domenica Daniela.
Antonella-Vera55
Mi piacciono molto le tue proposte…le cipolle sono squisite ed i fiori poi,cucinati in modo così diverso,per lo meno da come li faccio io,(sempre fritti)devono essere deliziosi….il tutto ben aromatizzato..bravissima,credo che siano piatti dal gusto molto delicato.Buona serata e a presto
Solema
Non ci crederai, ma sto passando lo stesso periodo!!! Ogni tanto sento la repulsione verso la cucina,il che è tutto dire!
chabb
Tu sei la regina dei primi secondi e terzi!!! Quelle cipolle mi attizzano molto!!
Luca and Sabrina
Non farmi pensare a quanto ho io da stirare, da qualche giorno sto facendo finta di dimenticarmi, perciò ti capiamo benissimo! In compenso hai preparato delle cipolle da urlo, ci piacciono un sacco e poi è da tanto che non ne prepariamo di ripiene.
Buona serata da Sabrina&Luca
sorbyy
Buonissimi!!
Adoro queste verdure farcite Ciao
deny
Le foto sono meravigliose, se il gusto è ugale hai fatto centro. Brava deny
Fimère
moi ce que j'aime c'est les oignons farcis avec leur goût un peu sucré
belle présentation
bonne soirée
I pasticci di Roby
Tesoro, queste ricettine non me le lascio assolutamente scappare…in tempo di "magra" fanno giusto al caso.Grazie, baci Roby
manuela e silvia
Ciao! wow che fantastica cena! ci piace davvero tutto: dalle cipolle rivisitate in versione estiva, ai pomodori e fiori ripieni…poi bè..i ravioli con la burrata ce li sognamo pure!!! bravissima!
baci baci
La Cucina di Papavero
molto sfiziosi e buoni!Io adoro preparare pranzi a base di verdure e le tue proposte sono super!baci.
Gabri
…contorni originalissimi! Le cipolle, poi, eccezionali! Così davvero non le ho mai provate: complimenti!! :p
cucchiaioepentolone
eccomi sopravvissuta a un quasi diluvio pronta a ringraziarvi tutte con un abbraccione!
aspettatemi che arrivo a tovarvi !!!
Federica
ciao!!
volevo darti questa spiegazione in modo che poi non ti trovi delusa del risultato:
La farina di avena e' ottenuta dalla macinazione e dal successivo abburattamento del chicco di avena. I fiocchi sono solitamente precotti e fioccati. La farina di fiocchi potrebbe non lievitare perché' il glutine potrebbe essere inattivo se e' precotto.
Attenzione se usi i fiocchi..potresti non ottenere lo stesso risultato!
ciao!