coda di rospo alle erbe in crosta, ogni tanto ci vuole anche il pesce….
con questa ricetta partecipo alla raccolta di manuela, http://laviadellespezie.blogspot.com
o meglio, a casa mia vorrebbero fritti misti, grigliate croccanti, astici e altri crostacei…..eeehhh, cari i miei lupacchiotti famelici, ogni tanto andatevene al ristorante, và !!!!!!!
adesso che urge la dieta per mio marito, a parte le mie personali crisi di astinenza da dolci che mi portano ad aprire di nascosto pacchi di wafer e mangiarmene due alla volta con aspetto furtivo, dicevo adesso con questa dieta mi devo inventare piatti leggeri ma allo stesso tempo gustosi e allo stesso tempo ancora che non sembrino dietetici……’na fatica che neanche ercole !!!!!
questo piatto mi è venuto in mente pensando proprio a queste esigenze, e dato che l’unica parte grassa è data dalla pasta sfoglia che sapevo mio marito avrebbe eliminato perchè non gli piace granchè, era perfetto !!!
alla fine ne è uscito un secondo molto buono e profumato, mio figlio ha gradito molto, io moltissimo ma non faccio testo perchè sono una simil-fogna, e il signore a dieta ne ha sbocconcellato un trancetto, forse rimpiangendo con occhi trasognati un bel cotechino o un bel piatto di cotiche coi fagioli !
4 grandi foglie di coste-erbette
salvia, rosmarino, timo, origano, maggiorana, basilico,
5-6 mandorle
poco parmigiano
sale
olio
un rettangolo di pasta sfoglia
dal pescivendolo far togliere l’osso centrale del pesce cercando di mantenerlo unito;
preparare un pesto con le erbe, le mandorle, il formaggio, il sale e un filo di olio,
farcire il pesce, stringerlo e avvolgerlo ben stretto nella pellicola e metterlo in frigorifero,
lavare le foglie di erbette o coste e scottarle pochi secondi in acqua bollente,
scolarle e lasciarle asciugare,
stendere la pasta sfoglia, foderarla con le foglie di erbette,salare leggermente, adagiarvi il pesce e arrotolare cercando di sigillare bene i bordi della pasta spennellando con tuorlo sbattuto con un goccio di latte,
incidere leggermente la pasta con dei taglietti per simulare le squame, spennellare con lo stesso composto di latte e tuorlo e infornare a 200° per 25-30 minuti.
46 commenti
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
davvero interessante questa ricetta!
a tuo marito, digli di tenere duro, sarà ripagato appena inizierà a vederne i risultati. però visto che io non sono a dieta mi hai dato una bella idea con le cotiche e fagioli!!!!:D
un bacione
Pina
luby
anche il mio uomo tigre mangerebbe solo fritti e crostacei,anche io quindi "camuffo" il pesce e vengono certe belle scoperte!
come la tua!
brava!
Imbini Pasticcini
bravissima!!me la segno!=)questo piace sicuramente ai miei!!!=)))
ciao ciao valentina!!
Lady Cocca
Io proprio non lo riesco a mangiare…paradossalmente pero' solo due tipi mi pèiacciono tantissimo …la coda di rospo, fantastica ed il baccalà…il resto potrebbe rimanere in mare molto volentieri….quindi questa ricettina fa proprio al caso mioooooo
ciaooooo
Fabiana
il pesce fa bene… non ingrassa.. e fatto così è semplicemente strepitoso.. lo faccio e lo divoro.. un bacio
cucchiaioepentolone
grazzzieee!! sono contenta che una ricettina tanto facile e leggera vi sia piaciuta, smakkete!
Dianasuperfly
Ciao … ti ringrazio per essere diventata mia sostenitrice … io oggi ho trovato il tempòpo di venirti a sbirciare e ti sostengo anche io adesso 🙂
Il pesce da me è previsto domani , sto provando una niova ricettina ,spero che riesca bene così la inserisco nel mio blog …
baciuzzi e ancora grazie 🙂
Luca and Sabrina
Che buono questo trancio, la coda di rospo è uno dei nostri pesci preferiti, come ha fatto tuo marito a limitarsi ad un trancetto? Vabbè è a dieta, ma questo piatto ci sembra leggero, ma molto sfizioso! Io mi sono segnata tutto!
Buona giornata
Sabrina&Luca
Nicoletta
Che bonta'!!!!! sai che proprio questi giorni ho comprato una rivista inglese di cucina e c'era proprio questa ricetta….con il salmone. la devo provare assolutamente!! un bellissimo modo per presentare il pesce…
complimenti!!!
Solema
La coda di roepo costa una cifra, ma ogni tanto se pò fà! Potrei anche cambiare il tipo di pesce. Ti rubo l'idea!!!Grazie!
Stefy e Rosy
oltre che dietetico sembra anche buonissississssssimo…..
Bacioni Stefania
chabb
Beh io la trovo squisita, poi con quella crosticina fa proprio gola!!!
Ciao e ti ricordo che io non ho mai traditoooooo!!!! ^_^
terry
che bel vestito per questo pesce…. davvero un piattino invitante anche se leggero!!!
quello che mi ci vuole anche a me!!!
brava!!!
Italians Do Eat Better
Mi piace il pesce rivestito dalla sfoglia, una ricetta molto raffinata! Un bacione
pagnottella
Il pesce è un alimento che adoro, è al primo posto nella classifica dei miei cibi preferiti!
Non posto quasi nulla a base di pesce perchè lo preparo sempre in maniera "povera"…però sai che l'idea di "vestirlo" di sfoglia non è niente male?
P.s ahahhahahahahha mangi i wafer come un ladro hahahaahha…Hem =_= mi ricompongo…
Manuela
Ma che bellissima ricetta!!! Il pesce rivestito di sfoglia è un'idea geniale!! Questa te la copio!! Bravissima come sempre!! Bacioni.
accantoalcamino
Ottima ricetta..tu si che pensi alla nostra "prova costume" 😉 Ciao!
Daniela
Bellissima ricetta, lìho appena annotata. Ciao Daniela.
Federica
A casa mia il pesce è mooooolto ben visto e con quel bel vestitino mi sta facendo venire l'acuolinaaaaaaaaaaa! La coda di rospo è anche tra i miei preferiti ^__^ Un abbraccio
Puffin
mio marito adora il pesce, sono io che lo amo meno e quindi non lo cucino spesso, ma qs ricetta me la segno!!! mi gusta;) baci
Federica
caspita quanto mi piace questa ricetta….la segno!!!bravissima!
Tzun@mi
Che bellaaaaaaa!!! Ho già le branchie!!!
Se fosse x me vivrei solo di pescetti…la fregatura è che pure i miei lo adorano! arghhhh che patrimonio in ittico…cmq, davvero un idea da provare…Smak
stella
Non mi parlare di pesce, che ho avanzi per i prossimi pranzi per non so quanto!
Nel cuore dei sapori
Hai avuto davvero una brillante idea! Complimenti!
tepperella
idea grandiosa! mi piace molto la crosta di erbette e sfoglia!!
rossella
Il pesce fa bene e' leggero ed ottimo per le diete, e forse proprio per questo motivo non lo amo molto ah ah!!Fatto in questo modo lo trovo pero' molto gustoso e poi camuffato nella sfoglia e' un idea che mi solletica molto, lo provero'!!!!Un abbraccio!!!
arabafelice
La coda di rospo è il pesce preferito da mio marito, glielo proporrò in questa bella versione.
Grazie!
Ely
splendido!!!!! hai detto bene chi è a dieta deve inventarsi una piatto leggero che pare non dietetico hahaha ed essere contento di mangiarlo! questo mi pare una meraviglia davvero!
Pagnottina
Bell'idea grazie Dauly!!Mandorle ed erbette e poi tutte quelle spezie!! Sicuramente gustoso;D Baci
deny
Noi il pesce lo mangiamo in tutti i modi e di tutte le qualità, purchè sia fresco!!!!Anche le sarpe ci vanno bene, figurati il tuo piatto, ce lo saremmo spolpettato in un batter d'occhio. Grazie per il suggerimento. Deny
stefy
Non ho mai pensato di fare una torta salata con il pesce….ma questa ricettina mi piace tanto…..la proverò sicueramente……..baci baci stefy
Scarlett:
bella l'idea di metterlo in una sfoglia…brava!!
me gusta mucho!!
marifra79
Che bel modo di portare in tavola il pesce!Bravissima!Un abbraccio
Ago
Alla faccia del piatto dietetico!!! Sono sicura che è leggerissimo, ma fa venire FAME!!!!
Una volta ho mangiato un pesce – non dietetico per niente – in crosta di sfoglia…oh goduria!!! 😀
Non fatico proprio per niente a pensare che questa coda di rospo sia buonssima! E, detto tra noi, non penso affato che il tuo maritino abbia rimpianto niente! 😀
Betty
ma tu sei troppo troppo divertente, mi piace da morire il tuo modo di scrivere, sei favolosa!
come dici scusa?
ah la ricetta!
si si, bella pure quella, ma le cose dietetiche non fanno per me 😛 😛
Complimenti, è davvero eccezionale, bravissima.
baci.
Antonella-Vera55
che bella e ottima preparazione!la scelta del pesce,le erbette , gli aromi racchiusi nella pasta sfoglia devono dare il meglio di loro stessi!immagimo il profumo,nella tua cucina!!!bravissima e buona serata
Fimère
une recette à base de poisson parfumée et goûteuse, avec une magnifique combinaison de saveurs
bravo et bonne soirée
lareggiadeigatti
ha un'aria gustosissima. e poi io adoro le "cose con sorpresa"… tutte le cose in crosta, le paste ripiene, le torte ricoperte tipo quella di nonna papera.
che golosa inveterata!
p.s. si sa che nessuno è profeta a casa propria, ma i tuoi lupacchioti famelici… si dovrebbero baciare i gomiti ad avere in casa una chef così. diglielo… da parte mia!
raffy
ma che buono….compliments! adoro il pesce!!
La Cucina di Papavero
un pesce in crosta gustosissimo!aromi,erbette,coda di rospo!un mix da favola!buondì!
Damiana
Ah se potessi avere dei pranzetti pront come i tuoi…sai che dieta farei!!!!Una dieta di lusso!La tua coda di rospo ha avuto una degna cottura e il tuo maritino è fortunato.Altre gli farebbero trovare pasta in bianco,slavature varie,ma tu sei una chef di piatti light meravigliosi.Ti ci vedo con il wafer in bocca,però zuccarè nun esagerààà!!Baci bellezza mia!
Anonimo
E va bè…………ma allora ditelo!!!
Questo non è più un blog ma un museo di opere d'arte meravigliose…..dovresti iniziare a far pagare un biglietto!!!!
Zietta mi ero persa taaaaaaaaaaaaaaante squisitezze!!!!!
Sei un portento!!!!
……………… 😉
Milù
cucchiaioepentolone
ok, allora d'accordo, tutte a dieta!!!! grazie adorate mie!
*milù, come mai sei anonima???
Lady Boheme
Complimenti per questa originale e gustosa ricetta!!! Baci e buon fine settimana
manuela e silvia
Ciao! noi cerchiamo di variare tra carne e pesce, inventando il più possibile idee ricercate!
adoriamo la coda di rospo e il modo in cui l'hai presentata ci piace davvero moltissimo!! alla prima occasione stai certa che la proviamo così!!
un bacione
Anna
buonoooo! Complimenti per il blog!! Ciao Anna