buongiorno dolcezze…
anche questa volta devo cominciare scusandomi per non essere venuta a trovarvi per parecchi giorni, purtroppo una persona molto vicina a me ha dei problemi molto seri e io non riesco a trovare oltre che il tempo, soprattutto una buona disposizione d’animo per seguire il blog come vorrei.
sono qui per postare velocemente questa cheese cake per la raccolta di imma , devo postarne altre due salate, ma con calma arriveranno anche quelle!
credo che questa sia la cheese cake più buona che abbia fatto e mangiato, l’ho studiata per bene perchè per imma volevo una cosa fatta per benino, come sapete lei con le cheese cake è insuperabile e volevo donarle una ricetta che almeno non sfigurasse del tutto vicino alle sue meraviglie!
ho preferito usare meno colla di pesce anche se a discapito della tenuta della crema, volevo una torta più morbida rispetto alle solite che a me piacciono molto ma trovo sempre un po’ troppo gelatinose.
ne è uscita una torta secondo me ben equilibrata, cremosa e fresca, non troppo dolce e profumata grazie al rum nell’ananas caramellato e nel topping, il cocco nella base e spolverato sulla cheese si accosta bene agli ingredienti usati senza predominare sui singoli sapori.
100g di biscotti al cocco e cioccolato (quelli di una nota marca di wafer)
50g di fiocchi di mais
100g di burro (ho usato burro di soia per i ben noti problemi del marito)
250g di ricotta
250g di phyla yo
250g di panna
200g di cioccolato bianco
1 cucchiaio di zucchero a velo
4 fogli di colla di pesce
mezzo ananas fresco
rum
100g di succo di ananas
15g di maizena
1 cucchiaino di zucchero
tritare i biscotti e i fiocchi e mescolarli al burro sciolto.
foderare la base di una tortiera con cerchio apribile di 20cm con carta forno,
versarvi il composto di biscotti e compattare bene, mettere in frigorifero.
nel frattempo tagliare l’ananas a cubetti e conservare tutto il succo possibile schiacciando anche le scorze,
mettere i cubetti in un padellino con una spolverata di zucchero, il rum e un goccio di acqua,
far caramellare fino a restringere tutto il liquido,
mettere la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda,
sciogliere a bagnomaria il cioccolato e mescolare a crema in una terrina i due formaggi con il cucchiaio di zucchero a velo,
unire il cioccolato sciolto e i cubetti di ananas,
sciogliere la colla di pesce in un pentolino con pochissimo succo di ananas e versare sulla crema,
montare la panna e aggiungerla al composto, versare sulla base e rimettere in frigorifero a rassodare.
quando la superficie della torta si sarà rappresa preparare il topping sciogliendo in un pentolino la maizena e lo zucchero nel succo di ananas (se non avete raggiunto i 100g con il succo fresco potete aggiungere del succo di ananas in scatola),
mettere su fuoco basso e mescolando cuocere fino a che si addensa, unire il rum, mescolare bene e aspettare che intiepidisca prima di versarla sulla torta.
spolverare con cocco disidratato e guarnire con riccioli di cioccolato e cubetti di ananas.
meglio prepararla un giorno prima e lasciarla compattare e insaporire bene in frigorifero.
bimbe, spero vi sia piaciuta e ancora di più spero che questo mio periodo di crisi passi velocemente e possa tornare pimpantina fra tutte voi, il ruolo dell’abbattuta non mi piace neanche un po’, ma a volte devo arrendermi davanti a cose molto più grandi di me!
non posso scrivere qui quello che sto vivendo per non correre rischi di letture pericolose, se volete potete mandarmi una mail, ne sarei felice!!
45 commenti
Clementina
Ammazza che squisitezza! Clementina
Betty
meravigliosa questa cheesecake, bravisssimaaaa!!!
buon w.e. e auguriiii!
Gunther
complimneit per questo cheese cake caraibico diciamo cosi :-))
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
amo i cheescake!!brava!!! buona domenica Pina.
Manuela
Sei davvero insuperabile!! Questa cheese cake dev'essere divina!!!!Stai tranquilla che non sfigurerà di sicuro!! Bravissima!! Bacioni e auguri per tutto!!!
Federica
wow è irresistibile!!! davvero super golosa!! complimenti!
stefy
Ho vergogna a dire che non ho mai fatto una cheese cake in vita mia….mi hai fatto venire voglia….devo provare….e ovviamente ben tornata….baci baci stefy
Nel cuore dei sapori
Hai messo insieme degli ingredienti che legano tra loro davvero bene! Complimenti!
Ambra
E' davvero adorabile oltre che infinitamente golosa!!!Veramente a prova di Imma!Bacio
Lauradv
Ma che meraviglia!!! E chissà che bontà!
accantoalcamino
Questa cheese cake è meravigliosa, davvero. Peccato per il resto…..a presto e "auguri"!!!
Federica
La mia bionda del cuore ha creato un vero capolavoro di bontà e freschezza. E' uno splendore questa cheese cake, sicuramente degna di nota. Complimnetissimi, un abbraccio
manuela e silvia
Ciao! un abella fettona a testa per noi e sei subito perdonata!
Questo chesse cake sempra molto una versione rivisitata della pigna colada o sbagliamo?!?
baci baci
marifra79
Sto per svenire…un cheese cake favoloso!Complimenti Un abbraccio
Anonimo
Dauly, che raffinatezza di presentazione!!!! e poi deve essere di una bontà!… brava amica cara!!… bacio ELY
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
e buonissimo questo cheese cake ne voglio una fetta…
in bocca al lupo per la persona a te cara…
ciao da lia
nicoleta
Un cheese cake per i miei gusti…delizioso!
brava…buona domenica!
Renza
Delizioso questo cheese cake e la presentazione è super!!!
E per il "resto"… tanti cari auguri!
Ciao e buona domenica!
lareggiadeigatti
per tutto il grande, enorme "resto" ti dico che ti stringo per mano e che vorrei tu sapessi che hai una persona vicina, che ha te e questo spigolo di vita nei propri pensieri. è dura. ma non ci si può tirare indietro. coraggio dau,ancora.
per la cheesecake… presentazione raffinatissima; e il gusto… peccato non essere stata tra gli esaminatori!
Max
UUHHMMM!!! che meraviglia… solo a guardarlo soffro… Quella casa che vedi è casa di tutti noi, amici e non è la nostra casa delle feste e delle grandi occasioni, faremo presto un bad&breakfast magari ci verrai!!! ciao.
Francesca
Davvero questa vorrei assaggiarla!!! Abbinamenti divini!!
Brava, tesoro, con le cheesecake sei un asso!!
Franci
tepperella
una cheesecake originalissima, con un tocco esotico e un pò salutista…proprio un bel mix! complimenti!
cucchiaioepentolone
ciao bellezze!! grazie come sempre, devo dire che alla prova assaggio questa cheese era una delizia! grazie soprattutto per gli auguri, siete adorabili!
Fabiana
Sono senza parole… questa cheese cake è meravilgiosa e così piena di luce!!! un bacio
Antonella-Vera55
una versione diversa e originale del solito cheesecake,complimenti anche per la foto:Buon inizio di settimana
Gabri
Delizioso!! Connubio splendido, cioccolato bianco, ananas, cocco e rum…sembra un fantastico cocktail estivo! 😀
Italians Do Eat Better
Splendida questa cheesecake, assolutamente da provare! Un bacione
Daniela
Che meraviglia, devo assolutamente provarla.
Ciao Daniela.
dolci a ...gogo!!!
dau eccomi è perfetta!!!stamattina sono stata presa da mille cose e solo adesso sono riuscita a sedermi davanti al p….cmq davvero fantastica sei stata grandissima è troppo bella e golosa!!!bacioni imma
Danea
Non amo i cheesecakes (per via del formaggio…), ma ti giuro che questo mi ha lasciato di stucco, è bellissimo!!
PS: ho fatto i tuoi mini-krapfen, sono straordinari!! Li posterò presto 🙂
Baci.
cucchiaioepentolone
le vostre visite danno un senso a questo blog, grazie!!!!
*imma, adesso arrivo con le salate!
*danea, mi fa piacere che ti siano piaciuti, e lanciati anche con le cheese cake, sono troppo buone!!!
NICLA
accidenti quanto deve essere buono….mi piacciono tutti gli ingredienti.
pagnottella
Fresca, davvero prelibata!
Spero si risova tutto…
baci
patty
Semplicemente spettacolare questa cheese cake! Volevo dirti che ti capisco, anche io non riesco a far visita costantemente a tutti i blog che vorrei, ma il tempo non basta mai….
Un abbraccio
maetta
Io non riesco a dimenticare il primo cheesecake che mangiai in quel di Londra, a Piccadilly Circus, ormai quasi 15 anni fa….
Ricordoa ancora la scioglievolezza della crema, in una fusione di impasto perfetta…..
ho cercato più volte di replicarlo, non dico con scarso successo, ma mai riuscita ad eguagliarne il ricordo…..
In ogni caso questo tuo sembra davvero speciale!!! bravissima
Giuky
questo cheesecake è fantasticooooooooooooooo!:)
complimenti..davvero delizioso e bellissimo il tuo blog..ogni tua ricetta è da provare!:)
stefania.confidential
Una delizia di colore..bello questo giallo .. 🙂
I pasticci di Roby
Dammi il tempo di acquistare gli ingredienti e vedrai come te la scopiazzo subito (ovviamente con il tuo permasso?).Un grosso complimento e un grosso abbraccio,Roby
Tomato&Basil
che bella questa cheesecake, mette allegria e fa venire l'acquolina..
dolce notte,
Kiki
romana
Queato dolce deve essere buonisimo…anche mi piacione cheesecake!!Auguri per tuo amicho,che va tutto bene… Romana
nely
wooowww!!!!! ce apetisant!!!!
FELICITARI!
Pagnottina
Dauly che goduria!! Spettacolo! Baci
Anonimo
bellissima e buonissima…..posso rubartela?…ke dici,può andare bene cn l'ananas sciroppata?
la spolverata di cocco,rende tutto + gustoso…sicuramente!
brava brava….
P.S. stamattina ho provato a kiamarti a casa…nulla!
baci….Lucia/Angechia
carol e chicco
Dauly eccezionale il cheese….un consiglio: cosa ne dici se sostituiscoil bianco con il fondente? Tantissimi in bocca la lupo per la tua amica e non pensare a noi…
terry
Io sono in ritardissimo su questa raccolta….pant pant!!!
tu invece qui tra le cheesecake salate e questa hai fatto una produzione strepitosa!!!
non saprei da dove cominciare l'abbuffata!:)