polpettone alle verze e curry
eccomi qui con un bel secondo piatto dai sapori decisi, dato che a casa mia si mangia tutti i giorni questo fa parte della mia cucina invernale quotidiana, non è un piatto ricercato o troppo particolare,
i miei non amano molto la consistenza del macinato, come dicevo a miciovolante loro hanno “le fauci” ed amano strappare e masticare la carne, i lupi famelici!!!
pero’ questo è un piatto che se anche non troppo di frequente, si sa, il troppo stroppia soprattutto a casa mia, dicevo che se lo mangiano volentieri,
andiamo di ingredienti:
500g di macinato misto
1 grossa patata
4 manciate di parmigiano
2 manciate di pangrattato
1 uovo
1 scalogno
1/4 di verza
1 cucchiaio di curry
olio,sale
vino bianco
latte
lavare e scottare le foglie più grandi della verza,
lavare e affettare la verza e metterla a lessare per pochi minuti e scolarla,
lessare la patata,
tritare lo scalogno e metterlo ad appassire in una padella con l’olio e il curry, dare un paio di mescolate e allungare con un goccio di acqua per far appassire lo scalogno,
in una terrina mettere il pangrattato e bagnarlo con un goccio di latte, unire la patata schiacciata, l’uovo, il parmigiano e lo scalogno rosolato ben asciutto, aggiustare di sale,
amalgamare il tutto e stendere su un foglio di cartaforno le foglie intere di verza ben asciugate e sopra il polpettone dandogli una forma allrgata e rettangolare,
nella padella dove si è stufato lo scalogno col curry mettere a insaporire la verza affettata, salare e coprire la base di carne,
arrotolare e chiudere ben stretto nel foglio di cartaforno,
mettere a cuocere in forno a 180° per 30 minuti in una teglia con 2 dita d’acqua,
a tempo scaduto togliere il polpettone dalla carta, rimetterlo nella teglia dove si uniranno un filo d’olio e mezzo bicchiere di vino bianco,
rimettere in forno altri 15 minuti.
si puo’ accompagnare a un purè di patate o ad una semplice insalata.
è un piatto profumato per la presenza del curry e rustico per l’uso della verza, e forse è più complicato da dire che da fare, io ho cotto la verza sia a foglie intere che affettate nel micro in un piatto coperto con un goccino di acqua, in 6 minuti l’una erano pronte per essere usate, non troppo cotte per mantenere la consistenza giusta sia per coprire il polpettone che per la farcia.
alla prossima bimbe belle, adesso devo pensare alla cena di stasera…..dato che si mangia tutti i giorni!!!!!
24 commenti
accantoalcamino
Cara dauly hai messo la verza dentro e la carne fuori, mi piace un sacco!! Ciao, ciao!
rossella
Mi piace molto questa ricetta non avevo mai riempito il polpettone con la verza deve essere ottimo anche per la presenza del curry, provero' a farlo di sicuro (anche se non so se mi bastera' tutta la vita per fare tutte le vostre ricette ahahah!!)Un abbraccio!!!
Masterchef
assolutamente buonissimo!!!! mi iace gnam gnam….ciao
Manuela
Di sicuro un bel piatto sostanzioso!! E…come si dice "Qui se magna" davvero!!! Mi piace proprio la tua ricetta! Complimenti! Baci.
Federica
che buono! gustoso e saporito!! ciaooooooooo
Francesca
Il polpettone è sempre il polpettone, a me piace un sacco… e questa è una gustosissima variante!! Brava Dau!!
Franci
marifra79
Complimenti!A casa farebbero festa!UN ABBRACCIO
Rayna
di bell'aspetto e molto invitante!
Anonimo
come hai saputo che adoro il curry? e che le polpette di carne mi piacciono con la verdura, così sono più morbide? te le copio ah se te le copio… un bacio Ely
Federica
Ha un magnifico aspetto il tuo polpettone Dauly; mi piace l'idea della verza nel ripieno (l'adoro come tutti i cavoli) e il curry…dipendente?!?!?!
Un abbraccio
Scarlett:
bella l'idea della verza dentro…da provare..baci
chabb
Ehi ma tu non dormi mai?? E ci credo che i maschietti sono famelici con certe delizie!
Un bacio.
Luciana
Complimenti Dauly l'idea di metterci la verza è buonissima…noi non lo mangiamo spesso il polpettone ma quando lo faccio mi piace discostarmi dal classico…e questa è una buona alternativa…brava, ah proposito anche mio marito ha visto il tuo blog e ti fa i complimenti…carina l'associazione dei tuoi parenti con i lupetti…un bacio carissima e a prestissimo…Luciana
Roberta
ciao sandra!!! questo polpettone è davvero speciale!! una ricetta super!! ^_^ un bacio!
dEleciouSly
Che meraviglia!! Mi piacciono troppo i secondi piatti un po' elaborati, rispetto alla classica fettina o bistecca, ad esempio. Quest'idea, in particolare, dev'essere stra-gustosa!! Complimenti… 😉
P.s. Se riesci, ti aspetto per il contest, allora!! Grazie per la visita e buona giornata.
Ele 🙂
Maurina
Sai cara che questa ricettina me la segno proprio??? Non lo faccio molto spesso il polpettone, ma mi piace e questo poi e' gustoso con la verza e il curry (che io adoro …)
Micaela
a me piacciono molto i polpettoni e da poco ho imparato a farli ripieni! quest'idea mi piace moltissimo! sei proprio ingeniosa!
Dolcetto
Adoro i polpettoni, questo dev'essere davvero gustoso!!
crumpetsandco
che buono queste polpettone con il cuore di verza! ottimo il tocco del curry che adoro e ci sta!!!
brava!
terry
manuela e silvia
Bellissima l'idea di questo polpettone! meno convenzionale ma proprio di stagione!
baci baci
Saveurs et Gourmandises
J'ai très envie de goûter à ton pain de viande.
Il a l'air très bon.
A bientôt.
Anonimo
sarà sicuramente buonissimo…..i gni tanto vengo a rifarmi gli occhi..oa mi tocca comperare un "cespo" di verza…si dice così?
un bacione Dauly……Lucia/Angechia
cucchiaioepentolone
amiche mie, sono contenta quando apprezzate quello che vi propongo, mi fate proprio felice!! grazieeee
lulù
dauly, vengo spesso a spiare nel tuo pentolone ed è la seconda volta che mi guardo questo polpettone di verze, ma dai cosa te ne fai di un polpettone enorme se siete solo in tre??????
passa un piatto anche a me che adoro le verze in tutti i modi!
come sempre brava