cioccolatini,  cioccolato,  dolci,  dolci al cucchiaio,  Senza categoria

zuppetta di arance e cioccolatini alla pera e rum…ma quanto sono golosa???

credete che sia tornata così,senza più problemi di connessione????

sbagliatooo!!!!!!!
poco fa ero su alf e credevo finalmente di non avere più problemi…ormai ho cambiato tutti i canali radio possibili e immaginabili….poi vado a leggere le mail…seeee,a leggere!!…quando?come?
ho riperso la connessione……aaarrrggghhhhh…….mi sto veramente stufando…e quando mi stufo mi viene un leggero colore verdastro,non so,quasi da incredibile hulk!!!!!
e dai,è da venerdì scorso che ‘sta storia va avanti,e io seduta sul pavimento della camera davanti al comodino non ce la faccio più!!!!

c’ho ‘n’età io,ho le ossicina scricchiolanti e artritiche…quando mi alzo dalla mia “postazione” ci metto minimo mezz’ora a raddrizzarmi!!!

allora capirete che ho bisogno di taaaanta consolazione,ma taaaanta davvero!!!! c’ho pure lo zio 90enne con la febbre……e,vi giuro,preferirei avere tre gemelli che non dormono la notte piuttosto che un uomo anziano ammalato…
così,per tirarmi un po’ su,ho preparato questa gustosa e facile zuppetta di arance e dei cioccolatini buonissimi,sempre che piaccia l’abbinamento pere-cioccolato!!

2 arance
200 g di acqua
100 g di vino bianco dolce
1 cucchiaio scarso di zucchero
1 stecca di cannella
2 bacche di anice stellato
noci

mettere in un pentolino tutti gli ingredienti tranne le arance e bollire fino a ridurre della metà,
togliere dal fuoco
tagliare gli spicchi a vivo e metterli nello sciroppo per un paio di minuti,
toglierli e metterli in una zuppiera o nelle ciotole individuali,
ridurre ancora lo sciroppo e versarlo tiepido sulle arance,cospargere con le noci.

i cuori di cioccolato sono al cocco,ho semplicemente sciolto il cioccolato fondente con un goccino di rum e cocco grattugiato,messo nelle formine e fatto rassodare,decorato con cocco,buonissimi!
 
 
 
cioccolatini alla pera e rum
1 pera
200 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero
1 foglio di colla di pesce
rum
un pezzo di vaniglia
 
in un padellino ho messo il rum,i semi di vaniglia,lo zucchero e un goccio d’acqua,quando diventa sciropposo aggiungere le pere tagliate a fettine sottili o a cubetti,nel frattempo mettere la colla in una tazza d’acqua fredda,
fare caramellare le pere e a questo punto decidete se volete riempire i cioccolatini con la purea o con un cubetto intero,io li ho fatti entrambi e mi è piaciuta di più la consistenza della pera caramellata intera,la purea aveva perso un po’ di sapore.se decidete per la purea frullate le pere,mettetene un po’ a scaldare in un pentolino e aggiungete la colla di pesce strizzata,incorporate al resto del composto.
sciogliere 100g di cioccolato con 1 cucchiaio di rum,versare sul fondo e sulle pareti degli stampini e rassodare in frigo,
farcire con le pere,sciogliere il restante cioccolato con il rum e coprire il tutto,
mettere in frigo o in freezer e quando si sono ben induriti,sformare i cioccolatini.
con queste dosi ne sono venuti una trentina,se volete potete dimezzarla.
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

22 commenti

  • Anonimo

    DAULY BRAVISSIMAAAAAAAAAA, COMPLIMENTONI, sembra tutto GOLOSAMENTEEEEEEEEEEEEEEEEEEE sei bravissima! mamma mia a furia di fare dolci mi sto INGRASSANDOOOOOOOOOOOO, ora basta si mangia sanoooooooooooo hahahahaha voglio dimagrireeeeeeee
    un forte abbraccio dalla tua streghetta
    ANNA

  • Morena

    A me piace tutto..ma proprio tutto quello che hai postato..mi dovrei consolare anch'io..non so perchè, ma il motivo lo troverò!!!hihi!!..ti capisco benissimo quando parli di problemi di connessione!!sono andata avanti mesi..che nervoso!!per fortuna ora ho risolto…spero che si sistemi tutto anche per te!!

    ciao ciao!!

  • Anonimo

    Daulinaaaa….ke bontà!!!!
    ma dimmi un pò,x questi cioccolatini prelibati,alla pera…usi gli stampi in silicone?
    mi dispiace x la connessione ballerina ke ti ritrovi…ma Grazie x averci mostrato queste prelibatezze anke cn qualke scricchiolio di troppo!!!!!! :-)…bacioni 😉
    Lucia/Angechia

  • fiorix

    wow..che meraviglie!i cuoricini mi fanno morire..per non parlare dei cioccolatini alla pera e della zuppetta..sei troppo brava te mi fai ingrassare solo a vedere ste delizie!!!!
    bacioni

  • manu e silvia

    Ciao! ma che dolci e agrumate queste ricette! quella con el arance è davvero originalissima…i cioccolatini poi…golosissimi!
    ottima anch ela zuppa qui sotto…con la giornata piovosa di oggi sarebbe perfetta!
    Complimenti!
    un bacione

  • miciovolante

    Aò, quando ti devi consolare….. sai davvero come farlo!! Sei stata sempre super, ma ora pure le foto sono strepitose!! A proposito, l'hai letta la canzoncina che ti ho dedicato su alf? hihihihihi…
    super-miaoooooooooo a questa ricetta!!… Io poi, sono "drogata" di cioccolato..

  • babi

    Wow! Tu si che ti sai consolare! Tra queste dolcezze io non saprei che scegliere, penso che assagerei tutto. Pure io sono golosa sai? 😛
    Ti auguro di risolvere presto i problemi con la connessione. Buon finesettimana 🙂

  • cucchiaioepentolone

    vero che sono una grande auto-consolatrice??
    si si,non mi tiro indietro,anzi qualche volta mi invento anche l'occasione!!
    grazie a tutte voi,siete troppo carine con me!
    micio,si che ho letto la canzone,anche paroliera sei???

  • sandramilù

    Zietta mia!!! Ma tu sei un attentato alla mia sensibilità…oggi al telefono mi fai fare grosse risate e adesso ma fai versare la lacrimuccia!! Ma mica è giusto così!!?…..ma è vero tutto quello che dici? Ma davvero lo pensi?? Oh signur…ma io così muoio se mi vuoi tutto sto bene…ti adoro…sono felice!!!!! E poi che sono ste foto da primo premio per la migliore fotografia scattata ai fornelli?? e figuriamoci ad assaggiare le tue prelibatezze!! Come cantava Giorgia?…COME VORREIIIIII…ASSAGGIARTI IOOOOO…..il cioccolatino dico…il cioccolatino!!! 😉
    Grazie tesoro per le belle parole!!!! Cisssssssssss!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.