primo e secondo,zuppa di cipolle e coda di rospo farcita
anche ieri sera avevo il fratello a cena.
mio fratello è rimasto vedovo quasi 1 anno fa,e il nostro è diventato un appuntamento bi-settimanale…..
certo che,sola donna fra 3 uomini,immaginate quanta considerazione posso avere!!mentre i “maschi” se la raccontano di lavoro,auto,sport…..io faccio praticamente la cameriera…….servo in tavola,riempio i piatti,tolgo i piatti……tutto sotto la totale indifferenza maschile!!!!!…grrrrr……….
a metà cena,muta da 1 ora,corro a telefonare alla mia amica anna…e lei puntualmente mi chiede “hai il fratello a cena eh?”
solo allora si accorgono della mia assenza………..forse perchè devo ancora servire il secondo????
dai,ho esagerato un pochino,mio fratello lo adoro,e lo chiamo molto volentieri,l’unica cosa che posso fare per consolarlo dalla solitudine è questa,ed è un piacere farlo!
questa è la cena che ho preparato,mancano le patate arrosto e la crostata di adriano,ma quella la posto domenica!
6 cipolle bianche
groviera grattugiato
brodo vegetale
fette di pane tostato
farina
olio,alloro,sale
affettare le cipolle e appassirle nell’olio senza farle colorire-lo so,ci vorrebbe il burro,ma già sapete che non posso usarlo-insieme a 1 foglia di alloro,
quando sono trasparenti,spolverare con 2 cucchiai di farina e aggiungere poco per volta mescolando,il brodo vegetale(anche fatto col dado) e cuocere per 20 minuti,
mettere nelle ciotole mono-porzione il groviera,la zuppa e ancora groviera,mettere in forno a gratinare e servire con la fetta di pane tostato.
questa non era ancora passata in forno,ero un po’ presa e ho fotografato al volo!
per la coda di rospo
1 coda di rospo da 700 g
olive
pomodori secchi
limone
olio,sale,vino bianco
tritare le olive e i pomodori,grattuggiare un po’ di buccia di limone e aggiungerla al trito,affettare il rimanente limone,
incidere la coda di rospo lungo l’osso centrale senza staccarlo e riempire col trito e le fettine di limone,legare con spago da cucina,
mettere in una teglia con olio,sale,vino bianco e se rimasto,un po’ di trito,
cuocere in forno per 30 minuti,
togliere il pesce dal forno e affettarlo,passare il fndo di cottura col mixer e versarlo sulla coda di rospo.
come vi ho detto,ho accompagnato con patate arrosto spolverate di origano.
13 commenti
fantasie
Consolati, io sono sempre l'unica donna con 4 maschi… La zuppa di cipolla, da quando la prima volta l'ho assaggiata, per me è la migliore zuppa al mondo e la tua sembra proprio quella che mi servivano al ristorante tanti anni fa! La coda di rospo non l'ho mai cucinata, ma questo modo mi intriga tantissimo.
Quindi brava… da donna a donna!!!
Stefania
chabb
La tua zuppa mi ricorda il Friuli e quindi ce l'ho davvoro nel cuore, io la adoro!!
Bravissima tesoro, quando vengo??
cucchiaioepentolone
*fantasie,sono d'accordo con te,adoro le zuppe,ma questa è la migliore!
*chabba,amo',lo sai,quando vuoi e anche senza avvisare!!
Irene
wow che piatti particolarissimi e profumati. vorremmo conoscerti meglio ti va di scoprirti? dalle nosrte parti c'è un premio tutto per te, se ti va passa a ritirarlo!un caro saluto e buon fine settimana!
marifra79
Ciao bella…che zuppetta!!!Un abraccio!!!
Maurina
Adoro letteralmente la zuppa di cipolle e quella coda di rospo la vedo proprio spaziale!!
cucchiaioepentolone
*irene,grazie,adesso vengo a sbirciare!
*marifra,un abbraccio a te!
*maurina,ciao,hai visto la tua pasta?buona!!!
Micaela
che meraviglia, adoro le zuppe! mi dispiace che il mio blog ti dia quell'errore!! è strano! sei sicura che dipenda dal mio blog e che non abbia contratto un virus il tuo pc?? bo! proverò a verificare ma è stranissimo! un bacione
Francesca
Mah…. mi stupisci sempre… buona questa zuppetta, anche se semplice…. ma è un pò come la mia bruschetta contadina, le cose semplici sono sempre le migliori!!!! ;-))
cucchiaioepentolone
*micaela,ci capisco poco,chiedero' a mio figlio!
*fra,la tua bruschetta la voglio fare!!
Claudia
azz come ma come ti capisco…nfamiglia siamo due femmine ed un uomo ma quel lavorio della cameriera capita anche a me 🙁 ed è odioso!
dai mi consolo con questi piatticeddi 😉
*
cla
cucchiaioepentolone
*allora dici che uomini o donne non cambia niente???
grazie della visita!!!
miciovolante
wè, mi sembra quasi una ricetta napoletana: le cipolle, il pesce…… fantastico!! Devo provere a farla….. Grazie per questa bella ricetta
Ciao, piccerè!!