panna cotta al torroncino con gelatina di melagrana o cioccolato all’arancia
prove tecniche per il natale!!!!!!!!!!
sul forum alfemminile,luisa (asiul75) ha lanciato una bella iniziativa,raccoglierà sotto nostra indicazione le nostre ricette natalizie,per poi montarle in un video che diventerà il suo regalo di natale per noi!
naturalmente,appena pronto lo postero’,sarà prima di tutto un piacere e poi un dovere verso di lei che è stata così carina!
dal momento che il natale scorso io non ero ancora in alf,non avevo foto disponibili,e dovevo allo stesso tempo pensare al dolce per il 25,si perchè ho l’abitudine di affiancare al tronchetto un dolce al cucchiaio che cambio ogni anno,così ho unito l’utile al dilettevole!!!!
seeeeee….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
credevo fosse dilettevole!!!!!!!!!!! è stata un’avventura!!!!!!!
io sono una capa tosta,ma non in senso positivo,nel senso che divento quasi irragionevole,non demordo,sbatto la testa al muro……insomma,la devo aver vinta io!!!!!!!
ma purtroppo non vinco sempre,e questa è stata una di quelle volte.
volevo fare un semifreddo al torroncino..e che ci vuole?..direte voi!
esatto,ci vuole panna,uova,zucchero,albumi……ma no,io non volevo fare il “solito” semifreddo,lo volevo “alternativo”…..
così comincio a sfogliare riviste.cercare nel web,finchè settimana scorsa compro due giornali di cucina e ne trovo ben 2!!!!!!!!!!
la differenza era che non andavano in freezer per la presenza di colla di pesce nella crema,e in una ricetta c’era anche la ricotta.
bene,pronti,partenza,via!!!!!!
faccio quello con la ricotta,tutto a posto,metto nelle formine al silicone taaanto carine,appena comprate a forma di stella di natale,metto sul fondo la gelatina di melagrana (quella DOVEVA esserci),metto in frigo e aspetto con trepidazione il mattino per fare le foto…….un disastro!!!!
appena tento di sformare il dolce,la formina taaanto carina non si stacca,provo in mille modi,anche con una minuscola spatolina per staccare bene i bordi…niente!!!
presa da un moto di rabbia fra l’isterico e il serial killer,prendo,spatascio sul vassoio e metto da parte!!!!!
ho dato la colpa alla ricotta,forse la crema non è abbastanza grassa e non si stacca,ma poi penso alle tante cheese cake che faccio e….boh…….
ok,si ricomincia con l’altra ricetta!!!!
preparo il tutto,sembra tutto perfetto,ohh meno male!!metto la crema nelle formine,attendo il mattino…………NOOOOOOO…………uguale,preciso identico!!!!!non si stacca!!!!!!!
ma che è????la maledizione di tutankamon si è abbattuta su di me?????
belle mie,dire che ero furiosa è dire poco…due dolci spatasciati in due giorni,ma che scherziamo??
morale,mi sono vilmente arresa,basta semifreddo,si cambia ricetta…..ma solo dopo mi sono resa conto che la colpa non era nelle mie brave manine,ma nelle formine taaanto carine!!!!!
si,facendo mente locale,mi sono ricordata che sono una sotto -sotto -sotto marca,totalmente inadeguate al loro scopo!
se me ne accorgevo prima,mica mi arrendevo eh!!!cambiavo formine ed era tutto perfetto!!!!
mi sono allora buttata su una più rassicurante panna cotta,e,capita la lezione,ho usato dei deliziosi bicchierini di plastica.
ecco la ricetta
250 g di panna
250 g di latte intero,
30 g di zucchero
80 g di torrone finemente tritato
2 fogli di colla di pesce
per la gelatina di melagrana
il succo di 3 melagrane
20 g di zucchero a velo
1 foglio e mezzo di colla di pesce
per la crema di cioccolato all’arancia
80 g di cioccolato fondente
1 arancia,succo e filetti di scorza
acqua,zucchero
mettere a bagno i 2 fogli di gelatina,nel frattempo tritare il torrone,e portare a bollore la panna,il latte e lo zucchero.
togliere dal fuoco e unire la gelatina,scioglierla bene e aggiungere il torroncino.
mettere nei bicchierini e riporre in frigo.
quando comincia a rassodare,cominciare a preparare le coperture.
mettere in un pentolino il succo della melagrana con lo zucchero,scaldare e unire la gelatina,farla sciogliere e tenere da parte.
far bollire acqua e zucchero e metterci i filetti di scorza per un paio di minuti,scolare e tenere da parte.
sciogliere il cioccolato insieme a parte del succo d’arancia,aggiungerlo poco per volta fino ad avere la giusta consistenza.
tirare fuori dal frigo la panna cotta e con il cucchiaino fare i topping con la gelatina e il cioccolato.
io ho decorato con chicchi di melagrana e torrone tritato e scorzette candite.
la gelatina di melagrana ha un sapore asprino che contrasta piacevolmene col dolce della panna cotta,
il cioccolato all’arancia,bè,inutile che ve lo dica,è da svenimento!
sono soddisfatta di questo dolce perchè in così poco racchiude tutti i sapori delle feste,finalmente ho trovato la soluzione perfetta per natale!!!
ma che faticata!!!!!
32 commenti
asiul75
che spettacolo,degno di quattro forchette e quattro cappelli! e un cucchiaino..il mio che presto arrivera' come un falco su queste delizie, hi,hi,hi!
sei un genio Dauly e grazie per la deliziosa citazione,spero di essere all'altezza!
un bacio.
Sara
Che meraviglia! Devono essere buonissime! Complimenti!
chabb
Hei della serie " alternativo e …. e basta ".
Sono meravigliosi Dauly, ma non è che mi diventi Vissani 2 la vendetta??!!!!
Brava tesorona ma non soffiare forte che la tua nebbia è arrivata fino a qua!! Grrr!!
Scarlett:
uaoooooooo!!!ma sono buonissime………..e alla fine hanno vinto i bellissimi bicchierini..brava ne conservi uno anche per me???baci
Alice4161
Dauly…..noooooo questa la devo assolutamente copiare…mamma che bontà….oh mio dio.
Bravissima
dolceamara
Ma sono davvero belli e buoni questi bicchierini.Brava!!!
La prossima volta prova a passare un leggero velo di olio di semi sugli stampi in silicone, prima di versarci il composto, vedrai che sformerai più facilmente le tue preparazioni. Ciao. Lisa
Betty
ma sai che è capitata anche a me la tua setssa disavventura con le formine di silicone???
Il mio è di marca, tra l'altro!
ottimo colpo di coda dai… sei stata bravissima!
baci e buona serata.
dolci a ...gogo!!!
dau ma che meraviglia e che avventura che ci hai raccontato:-)capita di incaponirsi su di una cosa e quando nn si ottieni ci si incavola nn poco(a me capita con il pan di spagna,è una guerra aperta con il mio forno quasi quasi ci rinuncio,un vero terno al lotto!!)…cmq sono meravigliosi questi bicchieri mi scopiazzo subito la ricetta:-),baci e belle anche le foto!!!
imma
Federica
mmmm…che delizia!!! complimenti!
Francesca
Questi bicchierini hanno un aspetto delizioso davvero!!! Quei chicchi di melagrana… ehmmmmm
Brava!
marifra79
Meravigliosi!!!!Sei stata davvero troppo brava!!!
Ciao un abbraccio
cucchiaioepentolone
wow…ragazze,grazie!!!!!
che sorpresona trovare tutti questi commenti troppo carini!!
smack a tutte!
Anonimo
BRAVISSIMAAAAAAAAAA DAULY STUPENDI SONO PROPRIO STUPENDI ( anche se io ste cose non li mangio ) sono stupendiiiiiiiii da vedere e sicuramente anche OTTIMI! COMPLIMENTIIIIIIIIIIIII
ANNa la streghetta
sorbyy
Ma che dolcezzaaaaaaaaaaaa!!
Bellissima anche la tua presentazione!!
kristel
Una delizia! Io voto per quella col cioccolato e il torroncino!!!
cucchiaioepentolone
grazie,la prova assaggio è stata superata ieri sera,ottimi e non pesanti!!
Tomato&Basil
Cara Dauly, eccomi finalmente! Quante ricette nuove che ci sono da ammirare anche nel tuo blog. Il tempo mi sfugge troppo, ma rimedieró presto. Complimentoni per questi bicchieri carinissimi, mettono allegria, tutta la presentazione é bellissima, e anche le foto lo sono. Brava!
Un abbraccio,
Kiki
manu e silvia
Che belle queste coppette: eleganti e proprio originali!! non sapremmo quale scegliere!!
bacioni
cucchiaioepentolone
*kiki,finalmente a te!!io sono sempre qui e su alf,tu sei diventata la kiki fantasma!!grazie per tutto!
*m&s,volete un suggerimento sulla scelta??quella col cioccolato,è stupenda!!
Giuliana
Bravissima!!! Immagino la bontà e compllimenti per foto e la composizione…!
Ciao.
Giuliana.
Vero
MAMMA MIA CHE SPETTACOLO!!!!PROPRIO BELLI….complimenti tesoruccia!!!!
Lady Cocca
Ahahahah ma sai che io sono testarda come te…ne ho distrutte di torte …alla fine però ho sempre trovato la via giusta… comunque la panna cotta è deliziosa e sono particolari anche i bicchierini di plastica…ciaooo
cucchiaioepentolone
grazie a voi per la visita!!sono contenta che vi siano piaciuti!
katty
ma sono favolosi!! sei davvero brava tutti i miei complimenti!! baci e buona giornata!!!
Dolcetto
Bè dai, però alla fine ne sono usciti dei dolci-spettacolo!!!
Ale
bravissima, che dire di più 😉
cucchiaioepentolone
grazie,troppo gentili,devo dire che questi bicchierini sono proprio una delizia!
Micaela
carissima allora ieri ho provato a creare il nuovo blog ma questa mattina ho notato che il problema mi si presentava anche li!! così invece di reinserirvi tutte ho cancellato il nuovo e resto attiva con il vecchio (ilcricetogoloso.blogspot.com). Ho modificato le credenziali di accesso al blog e adesso mi dicono che il problema si è risolto, probabilmente a te viene fuori virus perchè hai delle impostazioni di protezione troppo alte. Ti consiglio di scaricarti Mozilla Firefox, quello non dà problemi, la mia amica ha risolto così!!! fammi sapere. un bacione.
fiorix
Ciao carissima troppo buoni questi bicchierini e che bellissime foto!anche a me succedono di queste disavventure..comunque forse potresti riprovare mettendo della pellicola per alimenti nel fondo e nei lati degli stampini..io di solito faccio sempre così..!un bacio a presto testona!
la Peste impasta
dauly, la pannacotta e' fra i nostri dolci preferiti!
acc.quando a me non viene un dolce-ma anche un piatto qualulque_non cucino piu' per giorni!tutti a digiuno!!!si', ci rimango sotto. sotto come la sotto sotto sotto marca! massi', che sti bicchierini so' tanto belli, le pannecotte pure!
monica liverani
Ciao, ti andrebbe di partecipare con questo post al nostro Linky Party #NataleinCasaTrippando? ti lascio il link per maggiori info: http://www.trippando.it/realizziamo-la-trippando-pedia-del-natale-nataleincasatrippando/
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