tiramisu al pralinato e con crema di uova cotta
è inutile!!!!!!!!!!!!!
il tiramisu proprio non mi piace……..so che sembrerà una bestemmia,ma che ci posso fare…a me quell’abbinamento savoiardi e caffè e crema di mascarpone mi rimane sul gozzo…non va nè su nè giù!!!
certo che da un’altro punto di vista è anche un bene,perchè questa mia avversione alla ricetta originale,mi porta a sperimentare sempre nuove versioni,vedi anche il post dopo…..e la famiglia ringrazia!!!!!
altro discorso è per la crema di uova cotta,si,è una base che uso sempre quando le ricette prevedono uova crude,non che sia particolarmente spaventata da quest’uso,è solo una questione di “durata”…mangiare il giorno dopo un dolce con uova crude non mi da molta sicurezza!
per la crema di uova:
2 tuorli
100 gr di zucchero
150 gr di panna
montare uova e zucchero,aggiungere la panna e mettere su un bagnomaria mescolando per 15-20 minuti,fare raffreddare,
per il tiramisu:
500 gr di mascarpone
savoiardi
bailey’s
cacao
pralinato
ho montato il mascarpone e aggiunto la crema di uova,diviso in due e lasciata una parte al naturale,e nell’altra ho messo 2 cucchiaini di pralinato (la ricetta del pralinato la postero’ nei prossimi giorni),
ho composto il dolce con i savoiardi bagnati in liquore bailey’s e acqua,la crema al naturale,altri savoiardi,la crema al pralinato,
spolverato con cacao e guarnito con ghirigori di ciccolato fondente.
21 commenti
fantasie
Mi piace l'idea di far cuocere le uova, ma la panna anche? Quindi non la monti. E poi usi comunque il mascarpone (anche se non ti piace) mentre nelle precedente la ricotta. Ho capito tutto bene?
fiorix
che variante mega..sai quasi quasi preferisco questa alla versione classica:D..anche se io lo adoro in tutti gusti e forme..!vado a sbirciare la cheese..!bacioni
Betty
anch'io uso cuocere le uova del tiramisù, ho due bimbe e ho una paura matta delle uova crude!
complimenti se me ne passi un bicchierino ti saprò dirfe per bene quanto è buono :-PPP!!!!
buona settimana.
cucchiaioepentolone
*fantasie,esatto,monto le uova,aggiungo la panna non montata e metto a cuocere,nei bicchieri ho usato il mascarpone,nella cheese invece non ci sono uova e ho usato la ricotta.
*fiorix,nel gusto non cambia,ci vuole solo un po' di tempo in più.
*betty,tu come le cuoci,fai sempre una crema come questa??
grazie a tutte per la visita!!!
Tomato&Basil
Ciao Dauly. Che belli questi bicchieri! Con la versione al pralinato, devono essere golosissimi. La prossima volta che faró il tiramisú lo faró al pralinato, grazie, ma quante belle idee che sforni!!
Fai bene a cuocere le uova a bagnomaria, cosa che io non faccio mai.
Baci,
Kiki
FrancescaV
una presentazione bellissima, e poi chissà che buona la crema al pralinato! Grazie di aver partecipato 🙂
Shade
Daulyna cara, ma…tu dormi? cioe' perche' e' incredibile quante cose e in quanto poco tempo quelle mani magiche riescono a fare!!!
e poi, domanda ancora piu' importante. Ma tu…mangi??? perchè io sono ingrassatata di 1 kilo solo a vedere i tuoi ultimi aggiornamenti!!!
ma che cose buone fai!!!
Aspetto la ricetta del pralinato! un giorno di festa o di depressione devo proprio prepararmi e papparmi uno di questi fantastici bicchierini, che adesso tu mi offri virtualmente, vero?
graaaazie
Shade
Tania
Eccola la tua versione con le uova "cotte", brava! Sembra squisito, mi piace molto il liquore che hai usato.
chabb
Tu sei una cuoca killer te lo dico sempre!! Mitica amica mia!!
cucchiaioepentolone
*kiki,io non sono affidabile,non amo il tiramisu!
*francescav,grazie a te per l'opportunità
*shade,nell'ordine:dormo poco,ma di notte non cucino,leggo…mangio mangio,infatti da quando sono su alf ho messo 3 kg….il pralinato passo passo è anche sull'album,se intanto vuoi vedere lì!!
*tania,grazie di essere passata,se lo vuoi provare fai pure
*chabba,e parli tu???????
sweetcook
Help!! tra il cheesecake sotto ed il tiramisù di questo post sto per svenire? potresti aiutarmi facendomene assaggiare 5 o 6 porzioni, ci stai? 🙂
Francesca
Che delizia, Dau….. la tua voglia di cremosità, qui viene sicuramente soddisfatta, vero???? 😉
cucchiaioepentolone
*sweet,solo 5 o 6???
*france,eheheh..ormai lo sai che a me le torte secche mica mi garbano tanto,eh??
marifra79
Posso dirti una cosa?…anch'io non amo molto il tiramisù per via delle uova e del mascarpone!!!!! La tua versione però mi sembra molto interessante!!!!Brava a presto!
luna d'argento
Dau, io adoro il tiramisù, ma avevo smesso di farlo per colpa delle uova crude, ma la tua idea geniale, fa proprio al caso mio!
Grazie, sei mitica!
Cuochella
sai è un gran vantaggio non amare il tiramisù, ti eviti quei """simpaticissimi""" cuscinetti di lardo intorno alle cosce… -__-
vabbè che per te sta regola non vale, visto che al posto di un tiramisù classico tiri fuori 10 tiramisù alternativi!!!
Deve essere bello per la tua famiglia avere una moglie/mamma così creativa :p
poi mi incuriosisce molto la crema di uova cotte, di certo questo elimina tutte le fobie derivanti dala salmonella.
cucchiaioepentolone
*marifra,come ho già detto,il gusto non cambia,per cui chi ama il tiramisu classico è accontentato!
*luna,se lo provi poi mi dici su alf,ok?
*cuochella,i rotolini ci sono, a parte tiramisu e crostate,gli altri dolci li pappo tutti!!!!
minnie
A differenza tua io invece il tiramisu' lo adoro!
Caffè e mascarpone sono tra i miei preferiti e anche per le uova sono fortunata: sia la mamma che la suocera hanno delle belle gallinelle che fanno uova fresche tutti i giorni!!!
cucchiaioepentolone
minnie,beata te che c'hai l'ovetto fresco!!qui a parma città ce lo sognamo…..
grazie per esserti iscritta e aver fatto una visitina!
ciao
cochi
carissima Dauly,
io faccio spesso il tiramisù classico ma.. ho provato per curiosità questa tua ricetta della crema cotta. Fortunatamente era una prova e non dovevo preparare il dolce, è stata mangiata in un lampo!!! grazie.
Francesca.
vicky73
Ciao sono nuova del sito, volevo chiederti se i 15/20 minuti di cottura devono calcolarsi dall'inizio del bollore dell'acqua del bagnomaria.Scusami il disturbo e grazie se mi rispondi.Vicky73