panini al latte
per questi panini non mi dilungo in tanti discorsi,vedo che in rete ci sono tante ricette,più o meno simili,questa è una delle tante,o diciamo un misto fra tante lette,provate,rifatte……..
250 gr di manitoba
250 gr di farina 0
300 gr di latte
50 gr di burro
20 gr di lievito di birra
40 gr di zucchero
15 gr di sale
sciogliere il lievito in un po’ di latte e zucchero,da togliere dal peso complessivo
nel frattempo in un pentolino far sciogliere nel restante latte,il restante zucchero e il burro,lasciare intiepidire
aggiungere la farina al lievito e impastare con il composto di latte tiepido e il sale,impastare a lungo e far lievitare fino al raddoppio,
formare un filoncino dal quale tagliare la pasta per formare le palline,le mie erano circa 40 gr,
mettere le palline sulla placca coperta di cartaforno e lievitare ancora per 30 minuti.
spennellare con latte e cuocere a 200° per 15 minuti.
si usano per un buffet,ma io li preferisco per la colazione,con burro e marmellata sono strepitosi,si possono congelare e tirare fuori 1 ora prima di consumarli.
11 commenti
Tania
Anche a me piacciono belli farciti 😛
Alice4161
Deliziose queste panini…anche io li gradisco cosi!!
p.s.tanquilla per le tue visite…ti capisco.
ciao
chabb
Che buoni magari con lo Strolghino!!Hi!!hi!!
Baci cara!
dolci a ...gogo!!!
adesso ci strebbero benissimo magari con un bel po di nutella per nn farci mancare niente:-)bacionissimi imma
cucchiaioepentolone
*tania,belli imbottiti di qualsiasi cosa!!!!
*alice,abbiamo gli steesi gusti,per questo che sbavo sempre sulle tue ricettine??
*chabba,con lo strolghino ci vuole una bella micca croccante….scrunch….mmmhhhhh…..
*imma,sai cha alla nutella non avevo pensato??
Micaela
ciao Dauly e grazie per la visita! troppo buoni i panini al latte, dovrei mettermi a farli anch'io! un bacione.
Shade
io adoro i panini al latte!
anche perche' stanno benissimo sia con il dolce che con il salato!
ecco, potrei averne uno col salame 🙂
cucchiaioepentolone
grazie,io preferisco il pane "pane",ma questi in effetti sono versatili e buoni anche il giorno dopo.
lulù
dau,sai che somigliano tanto all'impasto dei panini al wursel che trovo in panetteria?….e che mio figlio divora a quantità improponibili!!!!!
questa te la ribo sicuramente!
su col morale tesoro!!!!!!!!!!
i dolci di laura
che meraviglia, chissà che bontà appena sfornati!
cucchiaioepentolone
*lulù,ho visto adesso che hai rubacchiato!!!
*laura,sono buoni anche il giorno dopo,certo,appena sfornati…..mmmhhhhh…