cake,  cioccolato,  muffin

muffin quasi rocher

lasciatemi avere una punta d’orgoglio per questa ricetta,primo perchè ci ho pensato un giorno e una notte,poi perchè sono i primi muffin che mangio e di cui sono soddisfatta…..e badate che io il cioccolato lo mangerei anche con le cipolle……..bleh……bè…insomma,avete capito il senso,no???
memore di una ricetta di crema rocher che ho visto da qualche parte,ho fatto la base di muffin al cacao,cui ho aggiunto wafer e nocciole titati,non contenta del gusto poco “rocheroso”,ho fuso i rocher e glassato i muffin con la crema ottenuta.


per 12 muffin:

250 gr di farina
150 gr di zucchero
250 gr di latte
70 gr di olio di semi
1 uovo
4 cucchiai di cacao
1/2 bustina di lievito + la punta di cucchiaino di bicarbonato
50 gr di nocciole tritate
3/4 di pacchetto di wafer al cacao
8 cioccolatini rocher

setacciare farina,lievito,cacao e bicarbonato,unire le nocciole e i wafer,mescolare il latte,l’uovo e l’olio,unire i 2 composti e distribuire negli stampi,cuocere a 180° per 20 minuti,sfornare e raffreddare,sciogliere con un goccino di latte i rocher e coprire con la glassa i muffin,decorare con una nocciola.

sono soffici,umidi e per niente “mallopposi”….cosa che in molte ricette ho riscontrato,se non ci bevi dietro un liquido rischi il soffocamento!!
il cioccolatino rocher è per me la cosa più buona che abbiano inventato dopo la nutella!!!!

34 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.