brioche,  dolci,  lievitati

zuccherini maremmani

oggi è stata una giornata uggiosissima e tristanzuola,e io,meteoropatica dalla nascita,con questo tempo scuro e piovoso mi chiudo in casa…….a cucinare!!

ma deciso per la cena,deciso per le friselle,mi restava un buchetto per un dolcino,ma uno semplice e poco impegnativo……….faccio un giretto fra i preferiti e sul blog di ornella,
http://ammodomio.blogspot.com/ ,vedo queste ciambelline che mi ispirano…..e avevo ragione…sono deliziose!!!!

400 gr farina 0
200 gr farina manitoba
135 gr zucchero
100 gr acqua
100 gr latte
50 gr burro
50 gr olio di semi
13 gr lievito di birra
2 uova
scorza e un po’ di suco di limone
-io ho dimezzato la dose e ne sono venute 18,grandi come un panino al latte mignon-

sciogliere in una tazzina il lievito con l’acqua e 1 cucchiaino di zucchero e farlo fermentare fino a che fa una schiuma in superficie
impastare con un po’ di farina e fare lievitare il panetto per 30 minuti
nel frattempo sbattere le uova con un pizzico di sale,aggiungere lo zucchero,il latte, la buccia e il succo del limone
aggiungere il composto al panetto lievitato e incorporare il resto delle farine,per ultimi unire olio e burro
lavorare a lungo finchè diventa un impasto soffice e lievitare fino al raddoppio
formare delle palline,lasciarle riposare 10 minuti,quindi fare un buco al centro e lievitare per 40 minuti
spolverare con zucchero a velo e cuocere a 200° per 15 minuti
spolverare con zucchero a velo

io le ho fatte semplici,ornella nelle sue ha messo gocce di cioccolato e uvetta,ma sono ottime anche così,senza niente!!

 
 
 
 
bè………..una me la sono pappata con un ciuffettino di panna montata!!!!!
 

 

 

 

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