coppette di crema al cioccolato bianco e pandispagna al cacao, non tutti i rotoli vengono arrotolati!!!!!!!
ovvero……….doveva essere un rotolo e invece è diventato un dolce al cucchiaio!!!!!!!
proprio così…trovo una ricettina di un rotolo al cacao con una crema al cioccolato bianco e marron-glassè,ok,faccio le mie solite modifiche,inforno il rotolo,lo sforno e lo arrotolo………..tutto perfetto!!
preparo la crema e srotolo il pds…………………….ma che succede!!!!!!??????
secco e duro come un biscotto!!!!………………..NOOOOO…….e adesso???..sono le 19,30…fra poco si cena e io sono qui con davanti una strage di rotolo a pezzi……….IDEA!!!!!
con le parti recuperabili fodero il fondo delle coppe e procedo…
per il rotolo :
3 uova montate con 100gr di zucchero
70gr di farina + 30gr di cacao
la punta di cucchiaino di lievito
montare a lungo le uova con lo zucchero,quindi incorporare le polveri e stendere su una placca rivestita di cartaforno,cuocere a 180° per 15 minuti
per la crema:
150gr di cioccolato bianco
350gr di panna
io ho messo amarene fabbri
acqua,sciroppo delle amarene,maraschino per la bagna
Un commento
Alice4161
Bravissima…ottima idea!!