cioccolato,  dolci,  dolci al cucchiaio

coppette di crema al cioccolato bianco e pandispagna al cacao, non tutti i rotoli vengono arrotolati!!!!!!!

ovvero……….doveva essere un rotolo e invece è diventato un dolce al cucchiaio!!!!!!!

proprio così…trovo una ricettina di un rotolo al cacao con una crema al cioccolato bianco e marron-glassè,ok,faccio le mie solite modifiche,inforno il rotolo,lo sforno e lo arrotolo………..tutto perfetto!!

preparo la crema e srotolo il pds…………………….ma che succede!!!!!!??????

secco e duro come un biscotto!!!!………………..NOOOOO…….e adesso???..sono le 19,30…fra poco si cena e io sono qui con davanti una strage di rotolo a pezzi……….IDEA!!!!!

con le parti recuperabili fodero il fondo delle coppe e procedo…

per il rotolo :

3 uova montate con 100gr di zucchero
70gr di farina + 30gr di cacao
la punta di cucchiaino di lievito

montare a lungo le uova con lo zucchero,quindi incorporare le polveri e stendere su una placca rivestita di cartaforno,cuocere a 180° per 15 minuti

per la crema:

150gr di cioccolato bianco
350gr di panna
io ho messo amarene fabbri
acqua,sciroppo delle amarene,maraschino per la bagna

  

 

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.