idea antipasto per la vigilia, hamburger di tonno con maionese alla soja
un’altro antipasto, sfiziosissimo, io ne vado matta e sinceramente lo mangerei non solo come antipasto ma anche in misura big come secondo!
di una semplicità estrema, veloce da preparare e da cuocere, l’unica cosa che può preoccupare è la riuscita della maionese, ma a me personalmente non ha mai dato problemi, anzi, si mettono tutti gli ingredienti in un bicchiere e con un mixer ad immersione in pochi minuti è pronta!
come al solito le mie dosi sono minime, moltiplicate le dosi per i vostri commensali e il gioco è fatto!
HAMBURGER DI TONNO CON MAIONESE ALLA SOJA:
per gli hamburger:
150g di tonno fresco
1 albume
coriandolo o erba cipollina
sale, pepe, olio extravergine
congelare il tonno per almeno 24 ore, la cottura è breve ed è sempre meglio andare sul sicuro per scongiurare l’anisakis,
una volta tolto dal freezer lasciarlo in frigorifero e quando comincerà a scongelarsi ma sarà ancora un pò duro tagliarlo a coltello facendo una tartare molto fine,
aggiungere un rametto di coriandolo tritato o qualche stelo di erba cipollina tagliato fine,
salare e pepare ed aggiungere circa mezzo albume leggermente sbattuto solo per rompere la parte più vischiosa,
amalgamare con un cucchiaio quindi fare delle piccole polpette di circa 7cm e schiacciarle dando la forma di piccoli hamburger, con queste dosi ne vengono tre,
metterli su un piatto, coprire con pellicola e riporre in frigorifero,
preparare la maionese seguendo la ricetta di questo post, metterla in uno scodellino, coprirla con pellicola e riporre in frigorifero,
mettere sul fuoco una piastra e scaldarla bene, cuocere gli hamburger 3 minuti circa per lato e anche sui bordi e servirli con la maionese e se volete una piccola dadolata di pomodori conditi con un pizzico di sale e pochissimo olio.
questa è una ricetta priva di glutine, tanto per dire che anche chi è celiaco non è assolutamente penalizzato nel gusto e nella varietà di cose che può gustare e che spesso chi non soffre di questo disturbo cucina senza glutine senza nemmeno rendersene conto, per cui la mando al Gluten Free (fri)Day, la lista di ricette belle e buone si allunga sempre di più, andate a vedere coi vostri occhi!
10 commenti
Memole
Appetitoso!!!
Forno Star
Questo è un antipasto perfetto per il natale, te lo copio immediatamente!
P.s. Visto che è una ricetta al 100% senza glutine, perché non partecipi al 100% Gluten Free (Fri)Day?
Ti aspetto!!!
Lilli nel paese delle stoviglie
Che bontà, devo assolutamente provare!
Viviana Dal Pozzo
Buonissssimo! anche io lo mangerei in supermegaformatone big 🙂 certo… così piccolini sono più schiccosi, ma potrei mangiarne 254025936920 miliardi, quindi forse nel mio caso… 🙂 anche io ho un bel rapporto con la maionese il bicchierone e il frullatore ad immersione 🙂 ottima invenzione!
un bacio
Glu-fri
Ossia che tu fai un favoloso hamburger di pesce solo con l'albume: geniale!
Questa entra diretto nelle cene di casa Glu-fri!
E a nome di tutte noi sglutinate di Gluten Free Travel & Living e non solo: grazie!!!!
annalisa coppola
la maionese di soia mi mancava… da provare… delizioso piatto!!
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
http://provarepercomprare.blogspot.it/
Forno Star
Grazieeeeeee <3 <3 <3
Fabipasticcio
classe, sapori, profumi…mangiare SENZA è questo! Brava!
Ancora tanti #GFFD e a rileggerci presto.
Buone Feste a te e ai tuoi cari
Italians Do Eat Better
Un antipasto molto sfizioso! Buon Natale a te e famiglia! Un bacione
anna
Buon Natale Dauly
Un grande abbraccio