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Pollo al latte di cocco, curry e lemongrass con riso venere

al contadino non far sapere quant’è buono………
a no, il proverbio parla di formaggio e pere, qui invece si parla di pollo, latte di cocco e spezie profumate!
ma il senso è lo stesso, almeno per un’ignorantona come me che ha sempre guardato a certi accostamenti “un’azzardo dal quale stare alla larga”!

e invece zac, fulminata al primo boccone, buono ma buono ma buono che in una settimana l’ho rifatto due volte, e la seconda usando dosi mooolto più abbondanti, e ho fatto bene!

 

 

certo non ho scoperto l’acqua calda, anzi, vedo ovunque ricette di pollo o gamberi al latte di cocco, ma ogni prima volta si scopre comunque un mondo, seppur questo mondo è dentro un piatto, no?

 

POLLO AL LATTE DI COCCO, CURRY E LEMONGRASS:


400g di petto di pollo
120g di yogurt bianco non dolce
1 cipollotto
200g di latte di cocco
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di zenzero in polvere
4-5 pezzetti di lemongrass secco (regalo di Nora)
farina,olio, sale, brodo vegetale o acqua

inoltre:
160g di riso venere

tagliare il pollo a piccoli dadi e metterli a marinare per un’ora circa nello yogurt, il lemongrass, lo zenzero e un pizzico di sale,
affettare sottile il cipollotto e metterlo in una larga padella con l’olio e il curry,
scolare il pollo, pulirlo e passarlo nella farina,
cominciare a stufare il cipollotto e il curry quindi aggiungere il pollo infarinato, farlo dorare da tutte le parti e versare il latte di cocco, mezzo bicchiere di acqua o brodo vegetale, un paio di cucchiai dello yogurt della marinatura avendo l’accortezza di togliere il lemongrass secco, un pizzico di sale un pizzico di zenzero,
chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per 15 minuti aggiungendo un pò di acqua se la salsa si addensa troppo,
aggiustare di sale e servire con il riso venere lessato in acqua salata e condito solo con un filo di olio.

se preferite il basmati usatelo pure, io ho preferito gustarmi il pollo ed ho optato per un riso meno profumato anche se devo dire che il basmati è per me irresistibile, ma ci sarà una prossima occasione, magari abbinato al pesce!
ed ora scappo, il pollo è caldo!!

 

 

4 commenti

  • TataNora Dellavedova

    Non ci crederai…. ho comprato il latte di cocco proprio ieri, dopo avere intravisto la tua preparazione!
    La Lemongrass ce l'ho anch'io da quel dì ma non sono ancora riuscita ad usarla… ECCO L'OCCASIONE!
    Mi sa che, se riesco a star in piedi senza gemere, questa settimana provo il tuo pollo. Ed al Martirio non dico con cosa è fatto per avere un opinione non distorta.
    Con Arc non ho problemi. Assomiglia a me anche in questo… MANGIA TUTTO (o quasi).
    Baci
    Nora

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