Biscotti carrè di Mariella
ma la stagione permette ancora di accendere il forno, che dite?
BISCOTTI CARRE’:
ricetta presa da Mariella cooking
125g di burro
160g di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
180g di farina00
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di bicarbonato
60g di mandorle sbucciate
30g di zucchero
60g di gocce di cioccolato
fava tonka (che io ho omesso)
tostare in forno le mandorle,
sciogliere in un pentolino i 30g di zucchero con qualche goccia d’acqua, quando comincerà a caramellare unire le mandorle rimestandole per farle ben ricoprire di caramello,
stendere il croccante su un foglio di cartaforno, coprirlo con altra cartaforno ed appiattirlo con un mattarello (Mariella ha usato un’altro sistema),
una volta che il croccante sarà freddo metterlo in un sacchetto di plastica e romperlo in piccoli pezzi con il mattarello senza però sbriciolarlo troppo,
in una ciotola mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, la vaniglia e l’uovo, unire la farina con il lievito e il bicarbonato (e se volete una grattatina di fava tonka), mescolare per intridere bene ed aggiungere anche il croccante e le gocce di cioccolato,
amalgamare accuratamente all’impasto e versare in una teglia quadrata di 20cm foderata con cartaforno,
livellare e cuocere a 180°c per 30 minuti circa, a seconda dei forni,
una volta raffreddato tagliare in quadrotti di 3-4cm.
sono deliziosi, croccanti in superficie e morbidi dentro, provateli e non ve ne pentirete!
16 commenti
Maria
MA CHE BELLI E SICURAMENTE ANCHE BUONISSIMI , MI PIACCIONO MOLTISSIMO , GRAZIE PER LA RICETTA ……….UN ABBRACCIO
cucchiaioepentolone
sono davvero buoni, una mezza via fra un biscotto e una torta.
grazie a te
Federica
oh oh…profumo di biscotti!
il contrasto tra la pasta morbida e il croccante di mandorle deve fare di questi quadrotti qualcosa di davvero irresistibile
e non resisto nemmeno al colore di quello smalto, BEDDISSIMO E' 🙂
un bacione
cucchiaioepentolone
ahahahah, pure lo smalto sei andata a guardare!!
pulcina sono sicura che se li fai te ne innamori!
un bacione a te
paola
anche se il caldo è arrivato bisogna provarli,grazie di averci regalato una così bella ricetta,da fare,un bacio e buona estate
cucchiaioepentolone
ma si, mezz'ora di forno ci può stare anche d'estate, un bel ventilatore o l'aria condizionata ed è fatta!
grazie
Luisa Piva
ma il forno non va mai in ferie per noi blogger, ammettiamolo.. pure ci siano 40°C fuori! buonissimi questi biscottii.. da fare
cucchiaioepentolone
hai ragione, infatti ce l'ho acceso anche adesso!
provali, sentirai che buoni
Monica Gentili
Accendere il forno per questi biscotti è valsa veramente la pena! Straordinari!
Baci, Monica
cucchiaioepentolone
lo accendo anche per dell'altro, la cottura in forno è quella che preferisco e anche d'estate va che è una bellezza!
grazie
Mimma Morana
ma certo che li provo!!!! sento il profumo delle mandorle caramellate e della frolla friabile!!!!un'idea geniale!!!! baci
cucchiaioepentolone
hai detto bene, un'idea geniale, e ringrazio Mariella di avermeli suggeriti!
Anonimo
hai dimenticato la farina
Anonimo
hai dimenticato la farina
Anonimo
hai dimeticato la farina
cucchiaioepentolone
grazie, provvedo subito!