torta rovesciata alle pesche, lamponi e more
si fa con uno sbattitore elettrico, e qui la prima figata, non c’è burro ma mascarpone, e via con la seconda, si usa qualsiasi tipo di frutta si abbia a disposizione, e infatti l’avevo fatta anche con ananas e cocco, e adesso non ci sono più scuse per non provarla!
TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE, LAMPONI E MORE:
170gr di farina 00
60gr di farina di mandorle
130gr di zucchero
150gr di mascarpone
2 uova
4 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 pesche
more e lamponi qb
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di burro
lavare, sbucciare e tagliare a fette le pesche,
in una larga padella far sciogliere il burro e unirvi le pesche, spolverare con lo zucchero e far caramellare, tenere da parte,
in una terrina sbattere le uova con lo zucchero senza montarle, unire l’olio, la vaniglia e il mascarpone sbattendo con la frusta per renderlo cremoso, aggiungere la farina 00, la farina di mandorle, il lievito e il pizzico di sale.
foderare una tortiera da 24cm con carta forno o se si preferisce imburrarla bene, disporre le pesche con il loro caramello e fra gli spazi qualche lampone e mora, versarvi sopra l’impasto, cuocere a 180° per 40 minuti o come da prova stecchino, il mio forno è molto caldo e non so darvi i tempi precisi.
lasciare raffreddare e sformare.
note:
l’impasto è di una sofficità meravigliosa, tiene bene anche il taglio per cui non escludo che possa andare benissimo anche per essere farcita, ci proverò!
4 commenti
Ale
E' bellissima!!!!!
annaferna
che dire , Dauly?
solo a guardare i colori me ne sono innamorata, poi leggere la semplicità di esecuzione ha fatto il resto!!!
baciotto tesoro
La cucina di Esme
ma sai che non ho mai fatto una torta rovesciata? ma la tua è così bella che mi sta invogliando un sacco!
baci
Alice
Emanuela Leveratto
Ciao! eccomi anche qui 😛 buona!!! io conoscevo solo quella all'ananas ma così è proprio golosina!!!