una cipolla ripiena solitaria,vittima del mio stato confusionale!!
si,è definitivo!!!!
sono rincoglionita del tutto,senza speranze nè via di ritorno!!!
sarà che queste ultime settimane sono una corsa frenetica per riuscire a fare tutto,sarà il pensiero per la malattia di mia madre,sarà che dormo se va bene 3 ore per notte,sarà quel che volete,ma la diagnosi ufficiale è “rincoglionimento da stress acuto”!!!!!!!!!!
e a farne le spese,oltre che i miei due uomini…(ma non diamo loro troppa ragione,sennò chissà quanto ci marciano poi quelli!)…è stata questa cipolla,lasciata sola sola nel piatto,per fortuna col suo bel ripieno,ma senza le sue compagne,con le quali la foto sarebbe stata mooolto più bellina!!!!
e non ricordo nemmeno più da quale rivista è partita per il suo viaggio verso casa mia!!!!!
dai,facciamo finta di niente,non infieriamo su questa povera donnina affranta e sconsolata,tiriamole un po’ su il morale………..
per fare questo,ho accompagnato la cipolla solitaria con la foto del libro che ho vinto al contest di francescav…ve lo ricordate eh????………….si,è arrivato!!!!!!
un libro piccino,ma tanto carino e con ricettine facili e veloci,adatte al mio stato….come potrei mettermi a fare dolci super-elaborati in questo momento????
andiamo con la ricetta??????
ok!!!
come vi ho detto,lo spunto è partito da chissà quale rivista,se lo sapete per favore ditemelo,così correggo subito!!
4 cipolle grandi (ho usato 6 cipolle medie)
30 g di funghi secchi
200 g di ricotta
3 cucchiai di parmigiano
carota e sedano tritati
olio,sale
io ho aggiunto della pancetta a striscioline
ammollare i funghi,pulire le cipolle e farle cuocere per il tempo necessario per renderle cotte,ma non spappolose,
scolarle,vuotarle e tritare l’interno con la carota e il sedano,tenere da parte la calotta,
qui c’è la mia variante:
ho rosolato senza olio la pancetta fino a renderla bella croccante,ho scolato il grasso,messo un filo d’olio e aggiunto il trito di verdure,dopo alcuni minuti anche i funghi secchi strizzati,
ho fatto andare per 5 minuti e versato un po’ di brodo vegetale per finire la cotura senza che il composto sia pero’ troppo liquido,
quando è cotto,mescolare alla ricotta e al parmigiano,aggiustare di sale e riempire le cipolle,coprirle con la loro calotta,
cuocere in forno coperte da un foglio di alluminio per 20 minuti.
sono veramente buone,delicate e morbide,ma allo stesso tempo gustose per la presenza di funghi e pancetta.
io a fine cottura le ho scoperte e acceso il grill per pochi secondi…il tempo di bruciacchiare la punta del cappellino…eheheheheh!!!!!
16 commenti
manu e silvia
Buonissime così le cipolle!!
Ci ripromettiamo sempre di provarle, ma il tuo ripieno è veramente gustosissimo!
Splendida anche la foto.
baci baci
Lù
Dauly!!! Bellissime le tue foto e……la cipolla sola soletta…..fa la sua bella figurona e dall'aspetto sembra invitante e se te lo dico io che non amo le cipolle….
Ma come fai a fare queste bellissime foto…bravissima
Un abbraccio
chabb
Buone le cipolle così, molto gustose!!
Per quella cosa che mi hai chiesto sto lavorando per te!!
Bacioni tesoro!!
Gisella
Adoro le cipolle e non temo gli "effetti collaterali"…..aspetto i tuoi "dolci" esperimenti!!!
Bacioni…a presto su questo mare…
Alice4161
In francia ho mangiato una cosa simile….buonissime…!!
marifra79
Non ho mai mangiato le cipolle ripiene…e dalla foto devo dire niente male davvero!!!Un abbraccio
Clementina
Complimenti per il blog!
Ale
Buone le cipolle ripiene ma così non le ho mai provate, provo !
Giulia dans le noir
Buongiorno ^_^ Che bella idea questa delle cipolle ripiene, pur adorando le cipolle, cotte e crude, non avevo mai pensato a fare una cosa del genere.
Per la mia scelta alimentare, ovviamente ometterei la pancetta, ma l'idea è fenomenale!
Grazie dell'idea e complimenti per il premio "libresco", sembra davvero allettante e interessante.
Buon inizio di settimana
un abbraccio
Giulia
Maurina
Che buone le cipolle ripiente, mi hai proprio fatto venir voglia di provare …
cucchiaioepentolone
o mamma,che sorpresa tutti questi bei commenti,avevo messo questo post non credendoci per niente!!!!!!
grazie a tutte,come sempre siete dolcissime!!
Micaela
buonissime, io le cipolle le adoro!!!
luna
miiiii che buoneeeee! Sei sempre bravissima!!!
sorbyy
Che buone, le cipolle ripiene mmmmmmmmm le adoro!
cucchiaioepentolone
bene bene,ragazzuole..sono proprio contenta che la ricetta vi sia piaciuta!
Shade
buone le cipolle! io ne mangio meno da quando ho scoperto di essere allergica al nichel -gia', posso giocare tranquillamente al ce l'ho ce l'ho mi manca e non sono figurine,… 🙂 comunque una cipolla condita la mangerei volentieri…mi sa che ti tocca rifarle, visto che te ne e' avanzata giusto una!!!