charlotte alle castagne e salsa di cachi
STOP alla pausa dolci!!!!!!!!!!
sono o no una personcina di parola???? IHIHIHIH!!!!!!!!!!!!
e no,ragazzuole belle,come si fa….di questi tempi sto sperperando fior di euro in riviste di cucina per cominciare a organizzare i piatti di natale (che poi alla fine sono sempre i soliti,a casa mia sono molto tradizionalisti!),e fra le tante ricette trovo dei dolci fantastici che come le sirene di ulisse mi chiamano ammaliatori e tentatori…..e si sa,la carne è debole…pardon,la gola è debole,e io non resisto…si,lo confesso,senza il dolcetto quotidiano non so stare!!!
mi basta poco,ma devo mangiarlo!!!
allora,leggendo qua e là,mi imbatto in queste charlotte monoporzione e perdo la testa,e complici delle castagne cotte rimaste da quelle che servivano per una minestra,le faccio e naturalmente le modifico!!!
la rivista,questa volta me lo ricordo,è Cucina Moderna Oro,io vi do la ricetta con le mie modifiche:
250 g di castagne secche già cotte
50 g di amaretti tritati
250 g di panna montata
latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di crema di cioccolato(nutella o crema magnum)
50 g di rum
lingue di gatto
mettere in una casseruola antiaderente le castagne cotte con il latte a coprire e lo zucchero,cuocere fino ad assorbire tutto il latte,a metà cottura aggiungere la crema di cioccolato.
togliere dal fuoco e aggiungere amaretti,rum e quando il composto è raffreddato,200 g di panna montata,
foderare gli stampini di alluminio con la pellicola,bagnare leggermente i biscotti col rum e foderare gli stampi,mettere la crema,chiudere con la pellicola e mettere in frigo per 3 ore.
nel frattempo fare la salsa di cachi con
3 cachi
50 g di panna montata
rum
frullare la polpa dei cachi e unirla ai 50 g di panna rimasti,aggiungere il rum e mettere in frigo,
sformare la charlotte nel piatto,napparla con la salsa e guarnire con una castagna sbriciolata e cacao amaro.
se vi fidate,non è buono….di più!!!
la crema con l’accostamento del cioccolato e degli amaretti,perde il gusto della castagna che puo’ non piacere,ne rimane proprio un piacevole sentore,e la salsa di cachi è leggerissima,con un paio di fogli di colla di pesce la si puo’ usare per fare delle bavaresi buonissime!
20 commenti
Gisella
Iniziare la giornata con un dolcetto così, distoglie lo sguardo dal cielo "grigio" di questi giorni…grazie!!
Solema
Una delizia, anch'io già inizio a pensare per il menù di Natale, poi si finisce sempre per fare le solite cose!!! Queto dolce però mi "attizza"!!!
Ti ringrazio per essere passata da me per farmi gli auguri!!!
Un abbraccio e buona giornata!!
Ale
questo è veramente interessante, le cstagne mi piacciono da impazzire !
marifra79
Sono completamente daccordo con te…come si fa a resistere una giornata senza quella (anche piccola) pausa di dolcezza….eh no proprio non si può!!!
Stupenda la tua preparazione
UN abbraccio
manu e silvia
Wow…strepitoso questo dessert! glissiamo sulla crema di cachi che, ahinoi non ci piacciono…ma per il resto…fantastico!
un bacione
Alice4161
Strepitoso questo dessert….bravissima.
bacioni
Anonimo
COMPLIMENTI!
vediamo se riesco a fartelo leggere.
Anna (haron2)
cucchiaioepentolone
*tutte,vi ringrazio tantissimo,devo solo dire a manu e silvia che neanche a me piacciono i cachi,ma questa crema è deliziosa!
*si anna,ci sei riuscita!!!bravissima e grazie!
chabb
meno male che non facevi più dolci!!! hi!!hi!!hi!! sembra deliziosa!!
Baci.
Francesca
Castagne e cachi…… che meraviglia questo abbinamento e… molto autunnale!!! Brava e originale come sempre!!!!!
Franci
Scarlett:
uhmmm tentatrice sei!!!da provare assolutamente…baci
cucchiaioepentolone
*grazie amiche mie…..buongustaie!!!!!!
Anonimo
mammàààààààààààààààà!!!!! E tu m faje murì!!!!! Io adoroooooo le castagnelle E hai fatto bene a "buttarti" di nuovo sul dolcino….anche se so quanto tieni a tuo marito!!!!!
Un BACIONE-ONE Chiccuccia!!!
asiul75
questa volta sono arrivata tardi,ma so che da te c'è sempre qualcosa di buono da smangiucchiare..vero!
che spettacolo Dauly!
cucchiaioepentolone
*chiccuccia,che piacere vederti qui!!!grazie cara,così hai risposto al mio messaggio!
*luisa,vieni vieni,non c'è problema,per te mi metto in cucina anche subito!
Lauradv
Tanto di cappello di fronte a questo spettacolo di golosità pura! Un abbraccio Laura
miciovolante
Amorino belloooooooo………… Sempre originale tu, gli accostamenti di sapori devono essere fantastici!! Brava, buona, bella, mò pure originale…….. ma la vogliamo finire!! ahahahaha…….. Sei adorabile!!
Miaoooooooooo
fiorix
che delizia..anch' io sono come te spendo un casino di soldi in riviste e poi faccio ciò che la tradizione richiede o pasticcio senza seguirne le ricette..ahahah però è bello andare in cartoleria girare tra tutte quelle riviste, sciegliere le più belle e poi andare a casa eccitate dalla voglia di sfogliarle subito..!
bellissimoooo..
blu dolci
perchè mi tenti????
Giovanni, Peccato di Gola
hahahahahah come ti capisco *__* come si fa a stare senza dolcetto? molto bella questa idea della charlotte mono porzione 🙂 bravissima! buon pomeriggio!
(aspetto il prossimo dolce :P)