pasta ripiena,  primi

tortelli profumati al limone e ragù vellutato di pesce..

e ci risiamo!!!!
altro titolo mega fotonico per darvi l’idea precisa di questi tortelli….meravigliosi!!!!!
scusate l’immodestia, ma tanto l’idea dei tortelli al limone non è mia, e già qui c’ho poco da fare la gradassa, e il sugo di pesce è stata solo una naturale conseguenza, me lo sentivo in bocca!!!!

allora, i tortelli li ho scovati qui , e quando trovo una ricetta che mi intriga, il mio cervellino comincia ad elaborare mille varianti!

la vellutata è un’altra logica conseguenza, i tortelli vanno conditi con qualcosa che li avvolga, il solo sugo di pesce sarebbe scivolato via e non andava bene!!

per i tortelli ho usato:

 

300gr di farina per pasta
2 uova
mezza bustina di zafferano sciolta in un goccio d’acqua

 

per il ripieno

 

400gr di ricotta
3 cucchiai di parmigiano
la scorza grattugiata di limone a seconda del vostro gusto, io l’ho messa quasi tutta
prezzemolo tritato
sale

 

con queste dosi mi sono venuti 60 tortelli.

 

per il condimento:

 

600gr di filetto di rombo
300gr di gamberi
cubetti di pomodoro fresco
aglio, prezzemolo,olio

 

per la vellutata:

 

300gr di fumetto
20gr di farina
1 cucchiaio di olio
preparare il fumetto con le teste e gli scarti dei gamberi e del filetto, carota, sedano e alloro, salare e tenere da parte.
rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio e aggiungere il rombo a cubetti e i gamberi tagliuzzati lasciandone qualcuno intero,
cuocere pochi minuti e a cottura ultimata togliere l’aglio, aggiungere i cubetti di pomodoro e spolverare di prezzemolo.
preparare la vellutata come fare una besciamella, mescolarne una parte al sugo di pesce e tenere il resto da parte,
cuocere i tortelli e condirli mettendoli a strati in una terrina col sugo e un po’ di vellutata.

 

li ho preparati per una cena con amici e sono piaciuti a tutti, il tortello profumato al limone abbinato a questa salsa delicata è perfetto,
lo zafferano si sentiva pochissimo, direi che si potrebbe anche omettere e usare 1 uovo in più per la sfoglia.
 
 
 

 

 

 

 

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