cioccolato,  dolci,  dolci al cucchiaio

crema di mascarpone e dulce de leche, da un disastro a un successo..

e adesso come ve lo racconto il mio disastro se poi qualcuna mi rimprovera di essere logorroica???(vedi post precedente)…….

scherzo, naturalmente….o me pijate così o me pijate così !!!!!!!

allora, oltre che coi lievitati sono una schiappa anche con il microonde, esatto, ho questo catafalco di forno che mi occupa mezzo ripiano della cucina e mi serve solo a scongelare e a scaldare l’acqua per il tè!!!!
sono curiosa di sapere se anche voi avete questo grosso feeling con il suddetto!

una bravissima io la conosco, per noi di alf è la maga del micro, è lulù di http://piccolemagieincucina.blogspot.com/ ……lei prepara dei piatti col microonde da rimanere strabiliati, almeno per me che ne faccio l’uso che vi ho detto!!
ecco, allora lulù settimana scorsa posta una torta di pere coperta con cioccolato fuso semplicissima e velocissima….eheheh, dico, questa la faccio proprio, è adattissima per il mio battesimo del micro!!!
occhei, prendo nota di tutto, mi accingo a preparare e…primo disastro!!
il cioccolato non fonde bene ma rimane mallopposo e faccio fatica a stenderlo, e vabbè, rimediero’ dopo…seeee, dopo??!!!!
dopo è ancora peggio, preparo l’impasto, lo metto nella teglia di silicone col cioccolato fuso e inforno…….non cresce…non cresce…..aspetto ancora e controllo….non cresce!!!!!!!

risultato???
un misto fra una focaccina e una frittata alta due dita scarse coperta da un malloppo di cioccolata che di fuso non aveva un bel niente!!!!
non sarebbe stato niente se non fosse stata domenica…e io la domenica ESIGO il dolce !!!!!

metto in atto la mia solita ricerca dispensa-frigo e trovo quello che mi serve per una crema dell’ultimo minuto, ne ho messe parecchie qui, e devo dire che san mascarpone insieme a santa panna risolvono sempre i casi disperati!!!!!

 

 
 
 
 
 
 
 

250g di mascarpone

250g di panna fresca
croccante di nocciole
pavesini
2 cucchiai di dulce de leche
2 cucchiai di zucchero a velo
latte, cacao amaro
zucchero per il caramello
 
 
prima di tutto preparare il croccante facendo sciogliere lo zucchero e una volta che comincia a colorire unire le nocciole tritate grossolanamente e mescolare velocemente,
mettere su carta forno su un ripiano che resista al calore, coprire subito con un altro foglio e allargare col mattarello,
fare freddare e tritare grossolanamente,
mescolare il mascarpone e unire la panna montata, dividere il composto in due e in una metà mettere il dulce de leche, mescolando bene per amalgamare bene,
nell’altra metà mettere lo zucchero a velo,
 
montare il dolce bagnando 3 pavesini in latte e cacao e spezzettarli sul fondo dei bicchieri, spolverare col croccante e mettere la crema bianca,
ancora pavesini e croccante, la crema al dulche e finire con un po’ di crema bianca e granella di croccante, mettere in frigo per un paio d’ore.
 
 
che dire?? buona ma buona ma buona!!!
tutto sommato, e senza nulla togliere alla torta di lulù, è stato meglio fallire per poi ritrovarsi con un simile godimento del palato!
il croccante consiglio di metterlo per interrompere la morbidezza della crema, se non lo avete o non lo volete fare mettete della granella di frutta secca, o delle scaglie di cocco o cioccolato, insomma, qualsiasi cosa di scrocchioloso….occhei???!!!
 
 
 
 
 

40 commenti

  • Anonimo

    dauly, sto sbavando, deve avere un gusto meraviglioso di più non so dire, brava ! però adesso per un pò basta dolci …. ci allarghiamo…… un bacione ELY

  • Shade

    buoooooooooooooooono! io questi dolci al cucchiaio li adoro ed è per questa ragione che non li faccio mai…me magnerei pure il bicchiere…
    faccio una domanda idiota: per mettere le creme nei bicchieri usi una sac a poche? io dovrei comprarne una ma vorrei capire se funzionano…

  • Manuela

    Mamma mia che favola queste coppette!!Spettacolari!!!Sei bravissima!!! E…per quanto riguarda il microonde, io concordo con te, io lo uso solo per scongelare e dopo tanti fallimenti finiti nel pattume,trovo che il forno tradizionale sia il meglio che c'è!!!Un bacione.

  • Scarlett:

    mizzica e che sbaglio!!!!un successo direi,vabbe dai che per avere una conferma lo debbo proprio assaggiare ahahaahah sempre io sono scroccona e golosa!!!baci bella

  • Micaela

    ti capisco, anch'io ho un pessimo rapporto con il micro!!! hai mai provato a fondere il cioccolato bianco? provaci… quello nero è oro!!! quello bianco diventa nero e fa una puzza terribile!!! 🙂 comunque forse è stato meglio che hai combinato il disastro visto quello che hai prodotto dopo!

  • terry

    Io l'ho usato poche volte per cucinare…ma non è nemmeno che avessi un micro super…anzi ora è pure deceduto e per ora faccio senza cmq!
    bello e goloso sto dolce che ne è uscito dal caso disperato…io posoto domani un dolce al dulce de leche, che droga…e me ne è avanzato….potrei provar sta coppa!:)

  • fiorix

    Ciao cara io il micro manco c' è l ho e non saprei neanche da dove accenderlo ahah..però queste coppe sono meravigliose a dir poco..amo lo scrocchiolio che spezza con la crema..!!!
    Un successone..bacioni

  • Federica

    Certo che a sbagliare per rimediare così…ci si prende gusto!!!! Mammina che goduria di coppette!!
    Anch'io ho un catafalco di microonde sfruttato circa per il 20% delle sue possibilità. Mi ci esplode dentro di tutto ma il max credo sia stato quando per cuocere degli albumi d'uovo in stampini da muffin in silicone, uno è "esploso" non solo sollevando il coperchio, ma addirittura ribaltandosi con tutto lo stampino! SENZA PAROLE!
    E dopo questo commento logorroico ^_^ un bacione e 10 e lode :))

  • minnie

    No… scusami … spiegami bene questa cosa: ma il microonde davvero non serve solo per scongelare e riscaldare???
    Credo che sia l'uso che ne fa l'80% delle persone, me compresa.
    Beh, meglio così perchè queste coppette mi sembrano così goduriose che ti risollevano subito il morale 🙂

  • cucchiaioepentolone

    *chabb, se non me lo dicevi tu manco me ne accorgevo, un tempo mi chiamavano alice nel paese delle meraviglie, comincio a capire il perchè!!ihihih…
    *shade, si uso una sac a poche, ma non credere che sia così brava, riesco giusto a riempire i bicchieri, oltre non vado! grazie!!
    *rossella, dai falli, e poi mi dici se ti sono piaciuti!
    *manuela, grazie cara, un bacio a te!
    *scarlett, se fossimo più vicine ti inviterei molto volentieri!
    *micaela, non ho mai provato e adesso che mi dici così manco mi passa per la testa!! grazieee
    *terry, aspetto di vedere il tuo dolce, visto che ne ho parecchio ci parte lo scopiazzo!!
    *nanny,grazie mille, è vero, un mix irresistibile!
    *sole, purtroppo non beccate più niente nessuna delle due, ihih, che perfida!!
    *ale, grazie cara, le amo molto anche io!
    *federica, ti passo un tovagliolino?? ciaoooo
    *fiorix, lo scrocchiolìo era il top!!!
    *chabba, complimenti alla maestra, oggi ero proprio in palla!!
    *federica, col ribaltamento dello stampo m'hai fatto ribaltare a me dalle risate, mi sono vista la scena davanti agli occhi!!! un bacione
    *minnie, anche io credevo e mi chiedevo il perchè un catafalco per scaldare una tazzina!!
    *roby, see, ho visto la tua dieta a cena con stefania &co!!!!!!!un abbraccio!

  • annaferna

    stesso problema con il microonde…ma io sono quasi contenta perchè amo la cuicna tradizionale e voglio ,in cucina, giusto qualche aiutino salvatempo e il m.o. è il tipo giusto…da sballo la tua preparazione.
    Bacibaci

  • Alem

    io lo avevo nella vecchia cucina e poi l'ho fatto fuori nella nuova. Mi sembrava inutile occupare dello spazio per il forno a microonde che usavo solo per l'acqua del the'.
    Ci ho provato, eh???
    Solo catastrofi!!

    Questa crema è golosissima!

  • Anastasia

    Ciao dauly!! Eccoti trovata finalmente!
    Scusa ma sono una "new entry" e non so ancora bene come muovermi ;)!
    Ti linko subito!
    Mamma, sei davvero bravissima!
    Bellissimo questo post!
    E…Quante belle cose fai!!!
    Complimenti ancora!
    Ciao Any

  • luna

    che meraviglia…! Senti… perchè non vieni anche a casa mia a "disastrare"? Muoio dalla voglia di mangiarmi el tue coppette golose dell'ultimo minuto!!! 🙂

    Io comunque coi lievitati c'ho fatto pace da un paio d'anni (a proposito, ho appena postato un pane buonissimo!)… il microonde anch'io lo utilizzo per scaldare il latte, l'acqua del thè, scongelare e cuocere a vapore… a volte ci griglio gli spiedini, ma secondo me a cuocere ci impiega più tempo, poi dipende comunque dalle ricette…

    Baci

  • sandramilù

    Eccoliiiiiiiii…li aggiornamenti persi!!! (ma il mio blog non mi aggiorna più gli aggiornamenti dei blog che seguo……….cosa è successo????)…ammazzate daulina ma qui si trascende nell'erotico alimentare….questi bicchierini sono scandalosamente goduriosi!!!
    Anche io li farò…quando ne avrò il tempo… 🙁 ……ehi complimenti anche per questa focaccina qui sotto…immagino la soddisfazione tua e del tuo amor quando l'ha mangiata!!!

    baciucchio

  • maetta

    Ciao carissima! ti ho risposto nel post del flan!
    se non sono stata abbastanza chiara fammi un fischio, in ogni caso farò delle precisazioni spero il più possibile dettagliate già nella ricetta: ci vogliono!
    Complimenti per questo goduriosissimo dolce! a presto, MARA

  • Lady Cocca

    La crema è fantastica…e non disperare per il microonde non sei l'unica…io addirittura stanca di non utilizzarlo l'ho riinpacchettato addirittura!!!
    ciaooooo

  • mary

    Ciao sono Mary,complimenti per il blog e
    soprattutto per la tua creazione, altro che disastro…
    una lifferia fuori dal normale…
    in segno di amicizia..
    ti regalo..
    un fiore..

  • Anonimo

    buonaaaaa….questa te la rubo.appena posso…ma la panna va bene anke hoplà?ne ho una confezione in frigo e x domenica mi sa ke ci provo pure io cn questi dessert al cucchiaio!

    bravissimaaaaaaaa….Lucia/Angechia

  • cucchiaioepentolone

    * vi abbraccio e ringrazio tutte, sono contenta che questa crema vi sia piaciuta, scusate se non rispondo ad ognuna ma stasera ho la schiena a pezzi e devo coricarmi!
    dico solo grazie a mary per il fiore che postero' prestissimo
    e a lucia, io non uso la panna hoplà perchè è fatta con grassi vegetali idrogenati, e per il maritino sono veleno!
    grazie ancora a tutte!!

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