Mug cake veloce al cioccolato
Questo post sarà velocissimo quanto il dolce che vi propongo, quando ho visto questa torta in tazza, o più internazionale Mug cake, di Cooking with Marica su Ig e letto ingredienti e procedimento non ho proprio potuto esimermi dal provarla.
Veloce, facile, cotta in micro, in 5 minuti hai un dessert delizioso e appagante.
La prima volta mi sono attenuta alle dosi originali, siccome ci devo sempre mettere la zampetta e le cose troppo dietetiche non sono per me, questa volta ho aggiunto nell’impasto delle gocce di cioccolato e dei lamponi freschi.
Beh, dai correte a farla!
A persona calcolate:
2 cucchiai di farina + 1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Mescolate gli ingredienti secchi ed aggiungete
1 uovo
1 cucchiaio di olio di semi
1 tazzina di caffè
Se volete fare come me aggiungete una manciata di gocce di cioccolato e qualche lampone.
Versate in una tazza imburrata, micro a 800w per 90 secondi.
Poi degustate, magari tiepido, anzi senz’altro tiepido!
Poi degustate, magari tiepido, anzi senz’altro tiepido!
2 commenti
TataNora
Che bello potermi ritagliare di nuovo un piccolo spazio per “fare un giro” tra i miei blog preferiti! Sul tuo poi vado sempre a colpo sicuro e anche questa volta ho trovato un’ottima alternativa per convincere Arc a fare una colazione completa (beve solo il caffelatte) ora che riprenderà la scuola e, dato che sta attento alla linea, questa soluzione mi sembra ottima!
Bello tornare a leggerti.
A presto
Nora
paola
wow,che golosità, sono appena tornata da un we a Parma,che bella cittadina,un abbraccio