niente paura ragazze, oggi sarò rapida, veloce e indolore…niente chiacchiere, lamentele per il caldo men che meno, finalmente sto respirando aria e non acqua, mi sembra di rinascere !!!
ok, ok….sono di corsissima perchè questa è l’ultima settimana prima delle ferie e devo organizzare un pò di cosette, per cui andiamo con la ricetta e poi volo via!!!
di peperoni e altre verdure ripiene ce n’è un’invasione e a mio parere sono sempre buone, ma a casa mia difficilmente si fanno ripiene di riso o pasta per cui per me questa è stata una gradita novità, come dico sempre non si finisce mai di apprendere !!!
la ricetta è liberamente presa e liberamente modificata in piccoli punti dal blog
http://sunflower8.blogspot.com , rispetto all’originale ho usato più riso, ho aggiunto zenzero e basilico e ci ho riempito anche 2 pomodori…..
vi metto le sue dosi e fra parentesi le mie.
150g di riso ( 250 di riso integrale )
1 peperone giallo
1 peperone rosso ( più 2 pomodori ramati )
1 tuorlo
20 pomodorini
40gr di pecorino gratuggiato ( 60gr )
1 spicchio d’aglio
prezzemolo ( basilico, zenzero fresco )
lavare, tagliare la calotta ai peperoni e ai pomodori e pulirli da semi e filamenti,
lavare, vuotare e tagliare in 4 i pomodorini
tritare le erbe e lo zenzero e mescolarli ai pomodorini, sale e un filo d’olio, lasciare insaporire,
lessare il riso, scolarlo e condirlo con un filo d’olio, lasciarlo intiepidire,
mescolare al composto di erbe e pomodorini il tuorlo leggermente sbattuto e unirvi 40gr di pecorino,
riempire le verdure unte all’interno con un filo d’olio e salate e mettere in una teglia foderata di cartaforno,
chiudere le verdure con le loro calotte, spolverarle col restante pecorino, irrorare con un giro di olio, coprire con alluminio e cuocere a 180° per circa 1 ora,
scoprire la teglia, alzare a 200° per 10 minuti.
ho cambiato anche un pò il procedimento, ma credo che sono talmente piccole cose da non dovervele nemmeno segnalare.
comunque ci sono piaciuti tantissimo, la freschezza dei pomodorini insieme alle erbe profumate e allo zenzero sono stati un ottimo accompagnamento al riso integrale, certo c’è da accendere il forno e non per poco tempo, ma ho scelto proprio questi giorni di respiro per postare questa ricetta in modo che si possa fare senza troppa sofferenza.
corro, vi lascio con ricetta e bacione, ciaoooo !!!!
18 commenti
Federica
Sei peggio di speedy gonzales stamattina! Vabbè, acchiappo un peperone al volo, al volo ti dico che mi piacciono una cifra e al volo ti salutoooooooooooo ^__^ Buona settimana
annaferna
Daulyna!!! Preparati bene per le ferie mi raccomando!…..
……lo zenzero!?!……..mi ero dimenticata completamente di averlo…nel freezer..grazie di avermelo ricordato..mannaggia se ti avessi letta dieci minuti prima lo usavo per il finger che sto sperimentando!?!
bacini bacini e "sentiamoci" prima delle ferie ehhh!
( parentesiculinaria )
Rido! Condizionata dalla tua fretta ho letto tutto veloce veloce! Segno che riusciamo a trasmette tanto con i nostri post. Belli e colorati come te, questi puvrùn!
marifra79
Tesoro che bello l'ultima settimana…aaaarghhhh questa doveva essere anche la mia di ultima settimana ma colpa consegna la data slitterà a non so quando! Che buoni i peperoni sarei capacissima di mangiarli anche a colazione!
Un abbraccio e buona settimana
Cristina
Io faccio spesso i pomodori con il riso, ma ora che ho visto questa ricetta proverò di sicuro a fare alìnche questi !Buonissimi!!!
cucchiaioepentolone
ma dico io, siete vere o cosa? troppo carine, troppo simpatiche, troppo dolci….vi adoro !!!
grazie bimbe !!
l'albero della carambola
Uh come mi piace l'aggiunta dello zenzero al ripieno! E farei follie per un piattino così in pausa pranzo! Bravissima
un saluto
simona
Roberta
ammazza che ricettina..un pò orientale come piace a me :DD bravissima cara!! e mi raccomando non dimenticare nulla fuori dalla valigia! 😀
elenuccia
Se federica acchiappa il peperone allora io mi prendo subito il pomodoro!!!! io adoro le verdure ripiene di riso, ne mangerei di continuo.
Buona giornata e buoni preparativi pre-vacanza, elena
Lady Boheme
Gustosissimi e invitanti questi peperoni, mi segno la ricetta! Baci
Tania
Prima di partire però voglio un post alla dauly, se non mi diverto, ok? Buoni 'sti peperoni, te li rubo!
Marie
Che belli che sono, in effetti è più comune il pomodoro al riso, ma anche con il peperone sta benissimo! complimenti
Scarlett:
buonissimi i tuoi peperoni!e di sicuro sentiremo la tua mancanza ,ma siccome sappiamo e speriamo che ti divertirai a piu' non posso ti aspettermo a braccia aperte post lunghissimi e mai noiosi compresi!!bacioni e buon inizio di settimana
Luciana
Buoni e speziati!!! io poi mangio solo pasta/riso integrali!!! perfetti!!!! brava cara Dauly, come sempre ti faccio i complimenti, ti saluto con un bacio e nel caso tu non dovessi fare in tempo a fare altri post (ma spero di sì) ti auguro buone vacanze!!!!
Federica
buoniiiiiiiiii ripieni di riso!!!!li proverò!!baci!
Alice4161
Dauly…sono perfetti….le foto dicono tutto…non ci sono commenti da fare…perchè sono perfetti!!
bacioni cara
SUNFLOWERS8
AAAAMMMMMMORE! Caspiterina mi hai fatto tornare voglia di accendere di nuovo il forno…
Buona organizzazione pre-ferie 😉
cucchiaioepentolone
grasssieee !!! ho solo il tempo per dirvi questo e per abbracciarvi tutte !!! ciaoooo