finto gelo di cocomero con finta panna alla cannella…
tutte al mare??
io spero di partire a giorni, ma ancora non so quando, mio marito sta ristrutturando l’appartamento del sindaco e non si decide a darmi un giorno preciso….’na rabbia !!!
poi io so come va a finire, me lo dice all’ultimo minuto e io mi ritrovo a dover preparare armi e bagagli di corsa e quando faccio le cose di corsa me viene ‘n’ansia !!!!
di corsa vi dico che sabato sono andata al bar-compleanno di elisabetta, ormai dovreste sapere chi è, ve ne parlo sempre…si, lei, l’ostessa dell’appennino emiliano !
bellissima serata, balli e mangiate.
Questo dolce potevo chiamarlo “come ti riciclo lo sciroppo di amarene “, ma volevo tenervi un pò sulle spine e adesso vi ho svelato l’arcano!!
ultimamente ho usato le amarene sciroppate per alcuni dolci e mi è rimasto un bel pò del loro sciroppo, buttarlo non se ne parla neanche e così….mumble mumble mumble ho avuto un’idea!
il succo è bello limpido, una gelatina no perchè la consistenza non mi fa impazzire e allora proviamo a imbrogliare un pò le mie amiche di blog con questo finto gelo rosso rubino !
la ricetta è vergognosamente semplice, sciroppo, maraschino, acqua per diluire un pò l’eccessiva dolcezza, maizena e per accompagnare una panna montata ( finta ) alla cannella!
300gr di sciroppo di amarene f…ri
100gr di acqua
50gr di maraschino
40gr di maizena
gocce di cioccolato
stemperare la maizena in un pò di acqua togliendola dai 100gr totali, unirla ai liquidi, stemperare bene e cuocere su fiamma bassa fino ad addensare,
aspettare che freddi e unire un pò di gocce di cioccolato, versare il gelo in coppette o come ho fatto io in uno stampo di silicone con formine da 7cm di diametro.
se usate quest’ultima soluzione bagnate lo stampo con il maraschino.
mettere in frigorifero anche tutta la notte.
per la finta panna alla cannella:
1 vasetto di yogurt greco
mezza vaschetta di philadelphia yo
cannella
mescolare bene per rendere soffice il composto e guarnire con una sac a poche.
io non ho aggiunto apposta zucchero alla crema per smorzare la dolcezza del gelo che è veramente dolce, poi fate a vostro gusto.
se volete potete aggiungere al gelo o alla crema della menta tritata, ci sta benissimo.
tutto qua, un bel 15 minuti per un dessert veramente goloso e anche bello da servire !
passero’ nei prossimi giorni per i saluti pre-vacanze e vorrei anche lasciarvi un dolce ricordo, una crostata con crema e amarene che ho fatto per un paio di occasioni e che è piaciuta moltissimo…..a presto !!!
29 commenti
Lucia
Ti dirò: questo "finto gelo" non ha nulla da invidiare a quello vero, anzi è anche più bello! Per non parlare della "finta panna", che si mantiene in forma molto meglio della titolare 😀 Insomma… per una volta viva le falsificazioni!
Scarlett:
ahaha mi fai morir!!ed io che ti credevo a sguazzare in qualche nota localita' turistica insieme a Vip e Vipponi..invece stai ancora qua a tenerci compagnia alle non vacanziere..questo ''finto gelo''sta alla pari di quello vero..brava Dauly ci sorprendi sempre piu'…baci
cucchiaioepentolone
* lucia, ma sai che a ben pensarci hai ragione ! evviva i falsi !!
* scarlett, detto da una siciliana è un onore !!
ma quali vip e vipponi, io vado in un posto tranquillissimo, è fra due paesi e non c'è 'n'anima, altro che vip!!!
Renza
Ma che bella idea hai avuto Dauly!!!!
Gelo finto, panna finta ma… il risultato è delizioso!!!
Ciao, buona settimana!
Federica
Io ti imamginavo già aragosta-peperone tutto in uno e tu che fai?!?!?! Finto di qua finto di là, tutto finto ma a me mi sembra BBBONO VERO ^__^ Il gelo mi tira (questo finto, quello vero di dicembre decisamente meno!) ma quella finta panna proprio mi calamita!!!
Un bacione e vedi di convincerlo 'sto marito prima che l'esatte finisca 😉
P.S. ora mi spieghi come fa a non saper prelevare il banner per il give away di deleciously? Come hai fatto per tutti gli altri grilla!!! Corri e sbrigati che quella foto è proprio bella
P.P.S. se ti serve una mano fai un fischio 😉
elenuccia
eheheheh troppo forte….un post tutto finto 🙂 gelo finto….panna finta. Questo post finto mi gusta assai!!! tutto assolutamente deliziozo…e poi…lo confesso…a me non piace molto la panna…questa finta panna invece mi attira proprio!
cucchiaioepentolone
* renza, grazie, non sempre quello che è finto vale meno, eh ??
* fede, grIlla o grUlla?? no perchè per me andrebbe benissimo la seconda, ma forse ce l'ho fatta…grUlla ma dura de testa!!
* elena, tutto finto tranne la bontà, quella è verisssima !!!
annaferna
Ciao Daulyna!
…e che so' tutte ste cose finte????
…..madonninamia mentre scrivo il commento mi partono i procol harum con a whiter shade of pale ,io dico, "senza luce"…che passione!!!!
vabbè tornando alle cosefinte…meno male che il "gelo" è vero!!!!
bacibaci e buona settimana
Daniela
Il tuo finto gelo è una vera delizia oltre ad essere un'idea fantastica.Che bel tavolo imbandito e quante cose buone…
Un abbraccio, buona settimana Daniela.
Novelinadelorto
Insomma alla fine e tutto finto giusto?????…:(…ed io che pensavo di rinfrescarmi 1 pò che ho la pelle piena di fuoco ma nn x il sole ma x altro motivo…al fresco si sta bn poi mica mi sembra pesante cm finto…:D=))=))=))…1 forte abbraccio e buona serata…dicevo mi prendo la ricetta cosi impari…hahaha
Alice4161
Che bella ricetta….buonissima!!bella la foto.
ciao
°.°. Martina .°.°
che buona!!!! davvero squisita! Brava come sempre!! M
Manuela
Sarà anche finto gelo, ma dev'essere una goduriosa freschezza!!! Bacioni cara e buona serata.
lucy
mamma mia ste vacanze te le stai sudando proprio, per fortuna che ti consoli con questi dolcetti che sono freschi e adorabili.beh che dire la tavolata della tua amica è impareggiabile.dai forza che ci sei quasi…
blunotte
Sarà pure tutto finto,ma il sapore credo proprio di no.
Bellissima idea riciclosa cara Dauly
( parentesiculinaria )
Come no! Mette proprio un FINTA voglia di spazzolarselo tutto… fintissima sissì!
manuela e silvia
Wow che tavolata piena di cose sfiziose! e da dove cominciare?
Ci piace moltissimo il tuo dessert: qausi quasi preferiamo la finzione all'idea di cosa dovrebbe esssere!
goloso e leggero!
bacioni
Stefy e Rosy
Ma tu guarda che cosa riesce ad inventarsi questa bella emiliana!!!Un finto gelo e addirittura una finta panna!!!Mi sa che questa dieta forzata di tuo marito sta facendo molto bene alla tua creatività!
Baci. Stefania
fantasie
Che ideona!!! Anche io uso spesso le amarene e poi non so cosa fare del loro sciroppo!!! Grazie tesoro!!!!!!
BAcie e buone vacanze… quando saranno 😉
Max
Che meraviglia!!! Baci.
Kiki
Dauly sei sempre piena zeppa di idee! e queste finte sono fantastiche, continua cosí..
baci8.
PS: non mi fa aspetta' troppo per la ricettina crostata di pesche e crema all'amaretto 🙂
Italians Do Eat Better
Deliziosa questa ricetta! Baci
Betty
carinaaaaaa… bella davvero questa ricettina, bravissima come sempre!
senti: ma non è che hai fatto indigestione dinuovo? cavolo e che tavolata!!!
bacibaci.
cucchiaioepentolone
* tutte, un bacione e un grazie enorme !!
* betty, ehm…ci è mancato poco, nell'andare a casa lo stomaco reclamava un pò….ahahahah !!!!
Anonimo
daulette, che idea che hai avuto! buono e bello da vedere questo dolce…. brava…. baci ELY
stella
Ma questo è un dolcetto a dir poco spettacolare! Ma quanto sei brava! Somiglia un po' al mio aspic di ciliegie, ma ovviamente le tue foto sono fantastiche, un bacio!
terry
Che forte!!! tutto finto… tranne la bontà che mi sa esser verissima!!! 🙂
bacioni
sandramilù
Finto gelo…finta panna…..ma di vero ci sei tuuuuuuuuuu!!!
Che mraviglia di colore e di profumo (immagino) questa cosina qui!!!
Certo che tu sei un pozzo di idee e sai come camuffare una cosa dietetica ….io se non metto burro panna e zucchero non sono soddisfatta!!!!
Daulina ma mi perdoni per domenica? Ma che devo fa? grrr grgrrrrr…comme sto!!!!
cucchiaioepentolone
ragazzeeee, grazie mille a tutte !! naturalmente accompagnati da bacioni VERISSIMI !
* sandrina, non importa , se non è domenica puo' essere un'altro giorno !!