evvivaaaa !!!!
nel preciso momento in cui sto scrivendo il post mio marito sono ben 48 ore che non fuma !!
torno indietro a martedì quando aveva appuntamento con questo dottore che pratica l’ipnosi anche per togliere questo viziaccio.
parte da solo ( e io comincio a preoccuparmi perchè mio marito per tirare l’acqua al suo mulino diventa un contaballe impunito!!), l’appuntamento è alle 17 e alle 19 non ho ancora notizie (e qui l’ansia sale…si sarà mica addormentato e non riesce più a svegliarsi? si sarà mica svegliato ma un pò…diciamo…diverso?).
e invece in capo a 10 minuti arriva e mi dice che non può parlare della cosa, il dottore gli ha detto che deve liberare la mente dal pensiero della sigaretta e meno ne parla meglio è !
occheiiii…obbedisco ma, raga, c’ho una curiosità addosso di sapere come si è svolta la seduta !!
comunque non fuma…e non si è nemmeno messo fard e rossetto, la sua identità è sana e salva !!
per ammazzare il tempo nell’attesa del suo ritorno ho preparato questi bibanesi.
la cosa è nata parlando con ely, sapete l’ostessa dell’appennino di cui vi parlo spesso, le dicevo appunto che dovevo inventarmi una ricetta per utilizzare qualche prodotto che mi ha mandato la Ortocori e lei ha avuto l’idea di fare dei grissini aromatizzati, da questi ai bibanesi il passo è stato brevissimo !
200gr di farina 0
130-150gr di acqua
20gr di olio d’oli va
20gr di strutto
la punta di un cucchiaino di malto
6gr di lievito di birra
4gr di sale
2 cucchiaini di “aglio olio e peroncino”
Ortocori
sciogliere il lievito in una parte di acqua, versare sulla farina e impastare aggiungendo il resto degli ingredienti e acqua quanto basta per avere un impasto morbido,
lasciare riposare 30 minuti,
riprendere l’impasto, tagliare dei pezzi e formare dei cordoncini che andranno a loro volta tagliati in tocchetti lunghi 4 cm,
passarli nel sesamo e metterli sulla placca foderata di cartaforno,
lievitare per 1 ora e mezza e cuocere a 180° per 25-30 minuti,
lasciarli raffreddare nel forno lasciandolo leggermente aperto.
ho seguito e riadattato leggermente la ricetta di
paoletta dimezzando e variando di poco le dosi.
questa dose basta per una teglia, si conservano a lungo in una scatola di latta e sono pericolosissimi, si rischia la dipendenza e di dover ricorrere all’ipnotizzatore per liberarsene !!!
42 commenti
Federica
Fa vo lo si!!! uno tira l'altro!!!ciaoooooo
annaferna
uè…..basta dipendenze!!! Che già c'hai avuto una fortuna che si è convinto a farsi ipnotizzare…ssssssssss…provaci tu e sotto ipnosi ordinagli di soddisfare ogni tuo desiderio…..se l'ipnosi riesce…..brevetta il tutto e sarai paperona de' paperoni credimi!!!ihihih
questi bibanesi qua mai provati..devo rimediare!!
bacibaci
Ylenia
"Comunque non fuma…e non si è nemmeno messo fard e rossetto, la sua identità è sana e salva !!"
Che ridere!!! 😀
Questi grissini daranno dipendenza, ne sono certa, hanno un ottimo aspetto.
cucchiaioepentolone
* federica, grazie, ogni tuo commento su ogni cosa che preveda lievito di birra è un onore!
* annaferna, ma sai che mi hai dato un'ideona? faccio un corso rapido di ipnotizzazione e poi mi metto all'opera…ahahah!!
Acquolina
mi fai morire! ma i bibanesi sono proprio pericolosi, non riuscirei a fermarmi dopo averli assaggiati! sono anche bellissimi 😀
Francesca
Gunther
che autentica sopresa questi babanesi piccanti, si ipnosi mi hanno detto che funziona bene per la cura del fumo, dai dai vedrai che smette e ne guadagnarà in salute
cucchiaioepentolone
* ylenia, si si, che ridere ma pensa se avessi dovuto dividere i miei amati vestitini con lui!!
* francesca, davvero sai, non riesci a fermarti!
* gunther, spero davvero che continui, deve farlo perchè per lui è un veleno!
Gialla
HAnno un aspetto dvvero scusito, ne mangerei uno anche adesso!
A presto
Gialla
Federica
hihihihihi, non è che si passa dalla dipendenza sigaretta a quella bibanesi!!! In ogni caso mooooooooooolto meglio la seconda, poi col pizzico ancora di più ^__^ Un bacione bella gioia, buon fine settimana
Rossella
Che piccantezze da te !!! complimenti a te e al marito ! buon fine settimana !!
blunotte
Mamma mia questi devono essere una meraviglia per il mio palato che ama il piccante.
Grazie
Scarlett:
ma sai che non li conoscevo?sembrano cosi' buoni…dai su passamene qualcuno cosi' inganni l'attesa in mia compagnia mentre ti stermino questi tuoi stuzzcanti bibanesi….ahahaah bacioni
rossella
Non conoscevo prima d'ora questi bibanesi ma sono davvero invitanti e poi quel barattolino di aglio, olio e peproncino mmhhhh!!! buono!!! Volevo dirti per tuo marito per togliersi dalla dipendenza del fumo avete provato con la sigaretta elettronica???
Mio genero ha ottenuto ottimi risultati!!!Un bacione!!!
Francesca
Ma che belli complimenti carissima..
Alice4161
Favolosiiiiiii!!!come sempre.
baci
elenuccia
Boooooni devono essere con quel tocco di piccante!! devono essere uno tira l'altro.
terry
Spero vivamente smetta anche mio moroso!
intanto un bravo a tuo marito che continui così eh!!!
sta ricetta è segnata…adoro i bibanesi… piccanti poi devono esser favolosi!!!
Tiziana
Mmmmh, li vedo benissimo per l'ora dell'aperitivo. Buoni *_*
p.s. complimenti al consorte per la scelta e la resistenza al fumo!
Tì
raffy
wow..il piccante me gusta mucho!!! bravissima!
Fabiana
Stupendi e davvero stuzzicanti e di sicuro fanno restare a bocca aperta
Shade
appena il forno mi torna a vivere li provo!
p.s.
ma se passi anche tu da Bologna fatti sentire!
smack!
Vanessa
Ma che buoni!!!…ne vorrei uno,ma anche 2!!!! ^_^
meggY
Ciao Dauly, sono capitata sul tuo blog per caso attirata dalla ricetta dei Bibanesi!!!!Io li adoro, mi mandano in brodo di giuggiole, e la tua versione piccante è super!!Ahahahah sono contenta che tuo marito non fumi da 2gg ma che non abbia perso la sua mascolinità post seduta di iponosi!Bhe, da oggi ti seguo anch'io!A presto ciao ciao
P:S: adoro la tua Ziki!!!!!Conosco molto bene quell'espressione implorante..amore!
Roberta
mamma saura, quanti ne mangerei!! voglio farli sicuramente!! 😀 un bacione!
( parentesiculinaria )
E che ne sai?? Hai controllato le calze??
Senti… a me già i bibanesi fanno impazzire… se me l fai anche piccanti e "chiamavino" siamo apposto…!!
Anonimo
daulyy, sono venuti favolosi e non sai come ne sono contenta…… si perchè io ti ho lanciato l'idea … così tu li hai fatti…. li hai testati ed io LI COPIO HIHIHI, quanta fatica risparmiata!!!!!!! baci patatonza e a presto ELY…………….
romana
Ciao Dauly!Grazie per altra riceetta che non sapevo che existese. Volevo invitarti anche di partecipare mia raccolta natalizia,se ti va!A presto Romana
Mirtilla
Buoni i bibanesi e con quel tocco piccante son oancor più golosi… da porvare insomma! Ma non mi sembrano così facili… Saraà dura farli belli come i tuoi, ce la farò?!? Un abbraccio
ottobre55
quella dai Bibonesi è un'ottima dipendenza!
Ps: dovrei anch'io (prima i poi) smettere di fumare!
Luciana
Ciao Dauly, sono fantastici ed invitanti!!! il piccantino mi alletta da morire!!! un bacione cara e buon fine settimana 😀
sorbyy
Bobo è stato bravissimo!!
La ricettina buonissimaaaa!!! subito copiata Ciao
Elena
Che buoni questi bibanesi, devono essere come le ciliegie….uno tira l'altro…
Sono capitata nel tuo blog gironzolando, e quando mi sono imbattuta nel tuo premio non ho resistito… e ne ho approfittato.
E' troppo simpatico!
L'ho inserito in un angolino nel mio blog …proprio vicino al mio monello!
Grazie
Morena
Io direi che hai utilizzato benissimo uno dei prodotti Ortocori!!Questi bibanesi devono proprio essere furbetti.della serie..uno non mi basta!..anch'io ho ricevuto il pacco e sto studiando delle ricettine furbe!!
Brava!
Daniela
Stupendi e stuzzicanti, bravissima Dauly. Ciao Daniela.
Betty
Daulina, complimenti per i bibanesi ma passo anche per dirti che se ti fa piacere sul mio blog è disponibile il pdf della raccolta "basta un poco di lievito!" a cui hai partecipato anche tu.
Ti aspetto, baci.
cucchiaioepentolone
in un ritardo mostruoso e vergognoso vi ringrazio tutte tantissimo! bacioni!!
blu notte
ma sono di un simpatico guarda XDXDXD bello il nome pure <3 bacissimo cara
I sognatori di Cucina e nuvole
sono carinissimi! da me, in effetti, non durerebbero, altro che conservarli a lungo in una scatola!!!!
Ale
curiosa ricetta, grazie
Rosaria
mamma mia ne mangerei uno via l'altro!!!….tuo marito ha smesso poi definitivamente di fumare???…sono curiosa…:P
cucchiaioepentolone
grazie a tutte!!
Chiara
ne avanza uno anche per me? 🙂