goulash saporito con patate al tegame e pane naan
uuuuhhhh, quanto è difficile fotografare i secondi, voi che dite??oddio, mica che con le altre portate me la cavi meglio, ma coi secondi è un dramma, gira di qua gira di là, sempre schifio fanno!
però non so se avete notato che ho imparato a mettere le foto graaaaandi…….mm, dai, devo essere sincera, imparato è una sparata, me lo ha insegnato chabba……chabett come farei senza di teeee!!!!!in compenso adesso ogni volta che finisco una frase e metto il punto, quando vado a capo salto una riga!! ahahahahahah……io e il piccì siamo totalmente incompatibili!!!visto??? saltata la riga!!!!maaaa, parliamo dello spezzatino, pardon, goulash. avevo in casa un bel pezzo di paletta di manzo, o cappello del prete, e non volevo farlo bollito e inoltre volevo provare uno degli insaporitori Ariosto che mi sono stati gentilmente recapitati da questa Azienda direi leader nel settore. i loro prodotti sono a base solamente di sale e erbe essiccate, per cui assolutamente naturali
nello specifico mi incuriosiva quello per carni in umido e stufate perchè per me era una novità. così ho pensato di usare questo taglio di carne così:
700gr di paletta di manzo (o cappelo del prete)
3 cipolle
200ml di birra scura
4 pelati e il loro succo
paprica dolce
peperoncino a piacere
insaporitore Ariosto per carni in umido e stufate
1 cucchiaio scarso di farina
affettare le cipolle e metterle a stufare nell’olio, quando saranno trasparenti aggiungere la carne, rosolarla e sfumarla con la birra,
aggiungere abbondante paprica, il peperoncino a piacere e 3/4 di bustina di insaporitore, aggiungere i pelati spezzettati e il loro succo, aggiustare di sale e proseguire la cottura aggiungendo se occorre un pò di brodo.
in pentola normale ci vorranno circa 2 ore e 30, in pentola a pressione 45 minuti.
prelevare un pò di sugo e stemperarvi mezzo cucchiaio di farina, stemperarla bene e aggiungerla alla carne mescolando finchè si addensa
per le patate:
4 patate
insaporitore Ariosto per patate
lavare, sbucciare e tagliare a grossi tocchi le patate, farle lessare per 4-5 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolarle e ripassarle in padella con olio e abbondante insaporitore.
devo dire che uso sempre questo metodo anche per le patate arrosto, prima le sbollento poi le ripasso in padella quindi nel forno.
questa volta le ho solo spadellate e si sono rosolate alla perfezione.
pane di naan:
500gr di farina 0
150gr di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio
150gr di yogurt greco
1 cucchiaino di sale
1 uovo
premetto che ho trovato la ricetta in rete e non ne ricordo la provenienza e non so nemmeno se questo sia realmente pane di naan, ma mi era piaciuta e così la ripropongo.
sciogliere il lievito nel latte insieme allo zucchero, unirlo alla farina, lavorare e aggiungere lo yogurt, l’uovo leggermente sbattuto, l’olio e il sale.
lavorare fino ad avere un impasto liscio e metterlo a lievitare al caldo fino al raddoppio.
versare l’impasto sulla spianatoia, sgonfiarlo e dividerlo in 8 parti,
formare dei dischi e cuocerli in una padella o un testo leggermente unti e molto caldi pochi minuti per parte.
tenere i pani al caldo in un canovaccio.
è un pane morbido, si può arrotolare ed è indicato sia per carni con intingoli saporiti e anche per il kebab.
e questo è tutto, di dolci ancora non se ne parla, ma ne ho in serbo un paio niente male, entrambi fatti usando il mio mascarpone home made…..pazienza, pazienza….
33 commenti
raffy
wow…piatto ottimo e completo!!! avrei spazzolato tutto io!!!!
Vanessa
Che buonoooooooo!…mi piace mi piace questo piattino!!!…bravissima!!! ^_^
Mau
???? Schifio???? A me queste due foto piacciono un sacco!!! Uuuuuh il naan è una vita che voglio farlo, e già che ci sono copio anche il goulash, vista la mia incapacità con la carne devo fare pratica!
Federica
Ti do ragione al 100%! Un dolce o un primo come lo metti lo metti sta bene ma coi secondi è dura e con la carne anche peggio! Però direi che te la sei cavata egregiamente, riesci quasi a indurre me in tentazione con la carne e sembra pure bella tenera. Anche se il puccino con le patate mi tira parecchio di più…pardòn ^__^ Un baciotto bella biona, buona serata
chabb
Ho capito dobbiamo lavorare sulla pagina html per farti capire come andare a capo 🙂 senza spazi!! Ma quanto ti costoooooooooo????!!!!
Che farei io senza di te!!!
SBaciuzz e naturalmente complimentuzzzzzz
Francesca
Cara che piatto divino!!!! Sei troppo brava!!!!! Baci
Max
Che piattino delizioso…complimenti…per me è difficile fotografare tutto, purtroppo non ne azzecco una, ciao.
annaferna
vabbè Dauly'..oggi x ben due volte ho chiamato cbabbina col tuo nome…mi sa che sono senza speranza e sto proprio rinco…..cmq il goulash mi piace e le patate pure…voglio provare questo improbabile pane misterioso!! baci
deny
Se vedi le mie ti consoli!!!!Buono il tutto, anche le foto. Buon fine serata deny
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
secondo me qui schifo centra poco hihihi centra solo che questo buonissimo secondo te lo sei pappata solo se mi invitavi ti facevo far fare io le belle foto…si ma con il piatto vuoto gira di quà e gira di là sempre vuoto e…hihihi…
invece sei bravissima anche con le foto..
ciao da lia
Melinda
ma che buonoooo… gnam! ho fame!
Vero
…MMMM DEV'ESSERE BUONISSIMO!!!!
cmq la foto è veramente bella….le mie fanno un po'….schifo!!!!e che ci devo fa'!!!???
ehi tu hai il puntatore con le stelline…..COME HAI FATTO??!!!mi hanno detto che devo cercarlo su google e mettere il link…nn ho capito doveeee!!!!
ciao un bacioneee!!!
Laura
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Aspettiamo la tua ricetta!
Mirtilla
favoloso e ricco questo piatto,mi piace moltissimo 🙂
lafamevienmangiando
le tue foto sono bellissime…dau….te la cavi molto bene…credimi…fanno sempre un bell'effetto…e non lo dico "tanto per"!!!!
ma sai che non ho mai usato la paprica???…devo provarla….intanto conservo nei miei documenti questo piatto….il tuo pane m'incuriosisce………bene…ora vado!!sei arrabbiata con me per la presa in giro su alf????hihihi..stamattina sono cattivella…ma so che con te ci si puo' "divertire"…..ciao coccola e complimenti per tutto!!!!!
elle pee
Wow, sono sempre in ricerca di ricette per la pentola a pressione, questa sembra proprio buona! Anche a me piacciono le foto!
Ciao,
L
cucinarehip.it
cucinare veloce, facile e moderno con l'ultimissima generazione di pentole a pressio
( parentesiculinaria )
Ti capisco, con le foto! Non è facile in particolar efotografare la carne… Inoltre con sta luce che se ne va presto è un delirio…
E ti capisco anche col blog! Ogni tanto anche a me mi salta le righe, mi rimpagina tutto, mi compatta il testo… ufffff…
meno male che con coltello e forchetta ce la caviamo meglio… tu spignatti e io assagio, che ne dici?? 😀
alialexa2006
buonissimo…..complimenti….un bacio
Stefania
Che bello questo post ricette stupende, ciao
manuela e silvia
Un bel piatto unico completo e molto gustoso!
questo pane poi è tutto da copiare!
baci baci
elena
Buonissimi i gulash, particolare il pane e anche le foto non sono niente male, non buttarti giù!
Un bacione
Sara
Un bel piatto… la foto ti è venuta benissimo… complimenti!!! Ciao 🙂
I pasticci di Roby
Uhmmmmm, quanto ne avrò mangiato nel periodo della scuola di Polizia a Trieste…vecchi, cari ricordi;il tuo sembra buono quanto quello, se non di più.Baci,Roby
Gabri
Ma sai che è da tanto che dico che vorrei assaggiare il goulash? Ora guardo questa tua ricetta e mi viene un'acquolina!! Anche quel pane naan, bellissimo!
Sai che ti dico? Che ti rubo tutte e due le ricette!! ;))
Buon pranzo, dauly!
cucchiaioepentolone
un grazie e un grande abbraccio, vi sorprende che sia come al solito di corsa?
buon fine settimana, vengo presto a trovarvi!!
Nicoletta
Dauly…..ma che buonooooo!!!!!!!!!!!! io ho appena fatto colazione con un cornetto buonissimo(ovvio fatto da me) ma sai quanto vorrei assaggiare questo piatto????? Guarda hai fatto una foto bellissima….veramente questa carne sembra cosi buonaaaa……mi hai dato l'idea per una prossima cenetta!!! ciao cara!!! un abbraccio!!!
Le pellegrine Artusi
è meravigliosa la foto, sarà che questo piatto mi sembra veramente gustoso, sarà che quel pane deve finire presto sulla mia tavola ma replicherò tutto al più presto.
terry
Urca che bontà! questa sì che è cucina fusion…pane indiana e stufato ungherese! me gusta todos! 🙂
dario
le foto sono bellissime come la tua ricetta!!!!
bravissima
ciaoooo
miciovolante
Daulaaaaaaaa……… indovina un po'??? Premio per te nel mio blog, vieni??
frrrrr…… frrrrrrr……..
Ramona
Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html
pagnottella
Infatti Gioiuz bedde le immagini! Belle grandi che saltano agli occhi e mi fanno svenire, sembra quasi di toccare le pietanze!
Ubriaca soooono, sto manzotto alla birra mi fa girar la testaaaaaa
baci, come va?????
miciovolante
aèèèèèèèèèè………… mò pure 'o goulash!! 😉 miticaaaaaaaaaa………… come sempre!!
miaouzz