rosa di parma
rosa di parma
900gr di filetto di maiale
salsa di noci (facoltativa)
parmigiano a scaglie
100gr di prosciutto crudo
1 bicchiere di lambrusco
1 bicchiere di marsala secco
olio, burro, alloro, rosmarino, sale
farina
aprire a fetta il filetto di maiale e spalmarlo con la salsa di noci oppure coprirlo solo con il crudo e il parmigiano a scaglie,
arrotolare e legare,
infarinarlo leggermente e metterlo a rosolare in una casseruola con l’olio e il burro e gli aromi,
quando sarà ben rosolato sfumare coi vini e quando saranno evaporati incoperchiare e cuocere 40 minuti aggiungendo un goccio d’acqua se il fondo tende ad asciugare,
quando è cotta togliere la rosa dalla casseruola e se c’è bisogno addensare un pò il fondo di cottura che servirà a nappare la carne affettata.
30 commenti
Anna
mamma mia che goduria il prosciutto di parma!!!!!!
fantasie
Siamo in perfetta sintonia!!! :*
Rossella
Poveri maiali (suini) in questi giorni gli fischieranno le orecchie !!! in Toscana il piatto che hai proposto si chiama "arrosto morto" nel senso che non è proprio arrosto perchè c'è il vino… Deve essere buonissimo ! Mi diverte la campagna per l'altro maiale ma quello ha sette vite… siamo nelle mani dei giudici, speriamo in bene ! Caio e buona settimana !!!
cucchiaioepentolone
*anna, si è buono e ancora di più il culatello!
*stefania, oltre che i biyoux discreti siamo in sintonia anche su questo, ed è ancora una più bella sintonia direi!
*rossella, bah, non saprei dirti in che mani siamo ormai, ma sperare si spera sempre!
elenuccia
anche noi romagnoli veneriamo il maiale…il "nostro" non si merita neanche di essere paragonato al mitico maiale!
cucchiaioepentolone
*elenuccia, ben detto!!
Mirtilla
ma che bonta'!!!
raffy
spettacolooooooooooo!!! troppo buono questo piatto…
terry
Anche io oggi ricettina maialosa! mi segno pure questa, secondo da bave! 😉
Lauretta and Mary
Complimenti per il post1 condivido in pieno!! La ricetta poi è da URLO :))
Renza
In questi ultimi tempi non mai cucinato il maiale e non ho ricette da postare, ma condivido in pieno l'idea e l'iniziativa!!
La tua ricetta è splendida, una degna fine per il buon maiale!!
Ciao e buona serata!
lareggiadeigatti
ti posso mandare un bacio?
e ho già detto tutto.
merendasinoira
che ricetta deliziosa! grazie per aver aderito!
cucchiaioepentolone
*tutte, grazie sia per i commenti alla ricetta che per la condivisione di idee!
*norma, grazie a te per l'iniziativa!
monica
povero maialino, quello che grufola ci da tante cose buone…l'altro invece….grazie e buona giornata
Ginestra
Dauly sei un mito! E non parlo solo della cucina
ti abbraccio
cucchiaioepentolone
*monica, vero che il paragone è ingiusto per il nostro 4 zampe?? ahahahah!! ciao e grazie!
cucchiaioepentolone
*ginestra, tu non sai che gioia trovare tante persone d'accordo con me, più che dei commenti sui piatti!
Erica
E' una bellissima ricetta ^_^ sai che ho pensato proprio la tua stessa cosa? "povero purcel" mi sembra davvero il caso di dirlo…
sandramilù
Zieeettaaaaaa!!!! Ma cos'è questa buona robina che mi sembra di aver assaggiato?? Buonissima!!!
In effetti è davvero sgradevole abbinare una cosa così buona ad un personaggio che non sarà mai paragonabile neanche ad un unghia del povero maialetto!!!!
Spero che il mondo ci faccia scendere prima di esplodere!!!!
Bacio baciooooooooo
Luca and Sabrina
Già, nel paragone ci rimette il maiale, che poverino non ha nulla di cui vergognarsi. Noi troviamo inqualificabile il comportamento del nostro premier, allo stesso modo troviamo squallide quelle piccole donne che si vendono a lui, facendo a gara per farlo, pur di ottenere i loro vantaggi e allora la sensazione di schifo raggiunge la vetta.
La tua ricetta invece è grandiosa, gli occhi di Luca ancora brillano.
Buonanotte
Sabrina&Luca
cucchiaioepentolone
*erica, il povero ringrazia per la solidarietà! ^__*
*sandra, mi sembrano già secoli che eravate qui, uffiii!!
*luca & sabri, le donne hanno purtroppo preso queste scorciatoie per inseguire un falso mondo dorato che si illudono di trovare! stiamo vivendo in un grande spot pubblicitario che ci butta fumo negli occhi per non farci vedere la vera realtà!
se a luca brillano gli occhi non avrete problemi a rifare la ricetta bravi come siete! bacioni!!
Francesca
BEN DETTO!!!!!!!!!! Mammina, hai letto nel mio pensiero??!!! ^_-
Ottimo il piatto!!
Franci
kemikonti
Ciao Dauly,
grazie per il tuo contributo! Norma sul suo Blog ha aggiornato gli elenchi ,180 adesioni e oltre 80 ricette già inviate!
Rispetto per il Maiale, quello rosa, utile dalle setole agli zaponi e Disprezzo per l'altro, dal parucchino ai tacchi!
Un saluto, Kemi
cucchiaioepentolone
*fra, ho doti da stregassa, come dice miciovolante!! un bacione!
*kemi, non so se il numero è alto o basso rispetto alla vastità della blogsfera,ma l'importante è che le voci si sentano, sarebbe ora!! grazie per l'iniziativa!
miciovolante
Stregassssssssssaaaaa…. devo dire: DAULA FOR EVER!!! MITICAAAAAAAAA………
Ma che bella ricettuzza!!
s.biau
cucchiaioepentolone
daula for president!!! ahahah, micio, da giovane mi chiamavano la nilde jotti dei poveri…vedi un pò tu!!! smakkete!!
pennaeforchetta
:-DDD sei troppo forte e questo post è ancora validissimo!
blu notte
sempre fatto con le mele, mai provato con le noci m sa che devo rimediare… e… non te la prendere XDXD
Stefania
questa ricetta è favolosa e il maiale a 2 zampe ora ha mollta ma sembra voglia tornare, io spero proprio di no altri anni di umiliazione pe ril nostro paese non ci vogliono proprio