biscotti alla panna per pasqua, decoro per decora
ho cominciato un corso di fotografia!!
eheheheheh!!
si, mi sto montando la testa, si sa, il successo ti prende e ti stravolge, e dopo aver vinto come miglior foto nel contest di flavia il mio unico dovere era diventare una TOP!….nel mio caso forse una TAP, ussignuuur è una battutaccia vecchia come me!
ma daaaaiiiii……pensate davvero che me la tiri così tanto??………………si??…….ah, credete che io sia VERAMENTE così?
vi deluderò perchè sono tutt’altro, la meno competitiva al mondo, faccio solo quello che mi piace e solo se mi diverte, se sento puzza di impegnativo me la filo a gambe levate!
naturalmente tutto questo per l’aspetto ludico della mia vita, altrimenti sarei un’irresponsabile, e visto che la mia vita è stata ed è tutt’altro che poco impegnativa, tutto il resto voglio che sia solo un gioco!
troppo presto per pasqua?
forse, ma la Decora mi ha gentilmente inviato del materiale e chiesto una ricetta pasquale e ho accettato ben volentieri.
ho pensato allora a dei biscottoni leggeri ricoperti con la pasta di zucchero glicine che mi è stata inviata insieme ad un multistampo antiaderente e a delle scatole porta muffin o porta biscotti veramente tanto carine!
e sono nati questi, non guardateli con troppa attenzione perchè è solo la mia seconda volta con la pdz e le imperfezioni sono tante, da lontano invece possono andare!!
da una ricetta presa sul blog guanto da forno e leggermente modificata.
biscotti profumati alla panna:
270gr di farina (io sono arrivata a 300gr)
100gr di zucchero (io 80gr)
150gr di panna fresca
1 uovo
mezza bustina di lievito
scorza grattuggiata di limone e arancia
cannella e zenzero in polvere
un pizzico di sale
impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciarla in frigorifero per 2 ore, stenderla e ritagliare le forme, spennellare con un pò di latte (io no) e cuocere a 170° per 10 minuti.
si possono mettere delle codette colorate o della granella di zucchero.
io una volta cotti li ho spalmati con un velo di gelatina di albicocche e ricoperti con la pasta di zucchero Decora e se li volete regalare saranno troppo carini dentro queste scatole, vero?
nota:
la pasta è abbastanza morbida consiglio di infarinarla bene da entrambi i lati, stenderla fra due fogli di carta forno, tagliare le formine e non spostarle dalla carta in cui le abbiamo stese, le staccheremo dopo cotte e i ritagli li useremo per fondi di bicchierini cremosi, o cheese cake o come meglio crediamo.
60 commenti
Minù
Dauly i biscotti sono bellissimi, io adoro il glicine, è un colore delicato e raffinato!
E la scatola è davvero carinissima! Un bel regalo davvero!
Immagino la tua faccia alla domanda "cos'è un'immagine latente?" O_o
Cioè, ma se mi iscrivo ad un corso, che magari avrà anche dei livelli, si immagina che io sia lì per imparare…bah!
Cmq bellissima la foto, parti già con una marcia in più! 😉
Baciuz
Minu'
chabb
Ussssssignuuuurrr se mi diventi famosa ti faccio da segretaria e mi trasferisco definitivamente in Emilia quindi …………. datte da fa' ^___^
Sono bellissimi e lascia perdere le imperfezioni, ma chi le guarda !!!!
Un besooooo
silvana
Bravissima dauly!!!!
ho letto da qualche parte……….ma non ricordo dove che per stendere la pasta frolla si può usare il matterello di legno infilandoci una calza di naylon! che non si attacca! io però non ho provato!! buono il corso di fotografia!
ciaoooooooo
Lucia
bellissimi..complimentii
cucchiaioepentolone
*minù, dovevi vedere quanti cercavano di scopiazzare dal vicino…e io che sono miope come una talpa ho lasciato la risposta in bianco ahahahah!!
*chabb, si si, famosiSSima diventerò, è il mio traguardo!!ihihih!!
*silvana, questa non l'avevo mai sentita, proverò! grazie!!
cucchiaioepentolone
*lucia, grazie mille…e il contest lo fai o no?
Cleare
cavolo ma ti son venuti strabene!! la colomba è proprio carina!
Scarlett:
ma guarda che brava!!!davvero molto belli e imperfezioni non ne vedo affatto cara…solo che e' un peccato mangiarli…o li avete gia' divorati??? baci
cucchiaioepentolone
*cleare, grazie…la colomba è la più facile, a me piace la campana col fiocco piccolo!
*rossella, no, li regalo alla badante di mio zio, così non li vedo finire divorati…eheheh! grazie tesora!
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
ma dai dauly che te la tiri un pò hahahah siiiiiii ma la voglia di creare hihihi scherzoooo…. sei unica e sei anche brava i tuoi biscotti sono davvero bellissimi e poi colorati con quel colore tenue e bellissimo perchè gli dà un tocco fine e di classe e non scherzo…. complimenti davvero cara…
un abbraccio, da lia
raffy
che belli, anzi splendidi e buoniiiiiiiiii!!!
Mary
Augurissimi per il tuo corso di fotografia..poi vedremo i tuoi servizi fotogastronomici su chissà quanto riviste famose ;)))
Intanto i biscottini decorati sono venuti alla grande!!
Brava 🙂
Federica
hihihihi ma poi ce lo dici il risultato del test?!?!?
I biscotti sono semplicemente deliziosi. Non è che dai qualche ripetizione ad un pulcino molto imbranato :)))? Baciottoni
Alice4161
Che belli!!
ciao
cucchiaioepentolone
*lia, grazie mille, sei davvero un tesoro! si, il colore di quella pdz è troppo carino, mi ricorda tanto la primavera!
*raffy, rimangono morbidi, sono deliziosi!
*mary, seee, vedrai in quante!! ahahah!!
*fede, eccerrrto che ve lo dico, non vedo l'ora! ahahah, perchè mi prendo mooolto sul serio!
se non trovi il corso, magari ti mando i miei appunti di scuola…ahahahah….sei a posto!! ahahah!!
cucchiaioepentolone
*alice, ciaooo…scusa se sono latitante ma non solo con te, non ce la faccio proprio a lasciare commenti nei blog! un bacione e grazie!
Federica
Attenta gioia che qui mi sa son messa male! Ci sta che te li chiedo davvero :D!
elenuccia
Ma cos'e' un'immagine latente?!???? poi questa me la spieghi…c'e' anche il livello 0 del corso? ^__^
questi biscotti sono deliziosi, si presentano benissimo.
I fiori di loto
sono tutti bellissimi .. ma la campanella è la mia preferita !! ..
Li hai ritagliati sempre con gli stampini della decora ?
anche a me è arrivato un campionario domani mi metto a pasticciare 🙂
stella
Fai bene a fare il corso, fai già delle foto strepitose poi con la macchinetta nuova è meglio che la sfrutti al 100% no? baci
Vero
che belliiiii!!!!!!!!
Anonimo
meravigliosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Se ti avanzano mandane pure un po' a casa mia.
Anna (haron2)
Francesca
Ma sono bellissimi!!!
Vanessa
Bellissimi!!!!…anche io mi sto dando da fare per la decora!!!!
cucchiaioepentolone
*fede, SE capisco quello che mi insegnano e SE prendo appunti capibili te li mando molto volentieri!
*elenuccia,…boh? te lo dirò settimana prossima…ahahah, se c'era il livello 0 ci andavo di corsa!
*loto, si, ho tagliato la pdz con lo stesso stampo dei biscotti. buon lavoro!
*stella, infatti, avere comprato una reflex e non saperla sfruttare è davvero sprecato!
*vero, grazie tesorina!
*anna, sono già partiti per altre destinazioni..grazieee!!
*francesca, grazie mille cara!
*vanessa, buon lavoro anche a te e grazie!
Acquolina
avete anche il questionario? vorrà dire che è un corso serio e imparerai un sacco di cose, non fa mai male!
per me i tuoi biscotti sono perfetti e bellissimi!
Ciao
lafamevienmangiando
bellilla e bravilla…..dau sei ormai un genio con la macchina fotografica…t'invidio!!!!…..
anche a me Decora mi ha inviato delle belle formine per biscotti e la ghiaccia….vediamo di fare qualche biscotto ma, come uso la ghiaccia???…dici che e' semplice???…magari per il mio compleanno potrei sbizzarrirmi per la torta!!!?!!!vedremo…intanto complimentissimi…sei unica in quanto a simpatia…ssshh lo dico piano prima che qualcuno s'offende…e non te la tirare pero!!!hihhihiiii
Lalu
Bellissimi i biscotti!!!! un bacione enorme!
annaferna
Dauly..bellissimi sono (acc…sembro sicula!)
ma quali imperfezioni?…non ne vedo!…allora con le foto sai già fare i trucchi?? ^_______^
bacini
l'albero della carambola
Oh Dauly ma che meraviglia….io giuro non ho parole: manine d'oro!
un saluto
simo
cucchiaioepentolone
allora ragazze, visto che ho fatto bene a farle lontanucce e a metterle più piccole del solito…fuuurba io!….o troppo buone voi!! grazie a tutte tutte tutte!
*cla, se vuoi ti mando una mail per la ghiaccia!
Mirtilla
sono bellissime ed originalissime,complimenti!!
Manuela
Li ho guardati con la lente d'ingrandimento… zero imperfezioni, stai diventando bravissimissima!!!!!1
Kiki
Rimango sempre senza parole ultimamente quando passo nel tuo blog, sai? Sempre piu' brava.
Complimentoni per questi biscotti meravigliosi
che non oserei mangiare, anche se sono una golosona, perche' troppo belli da guardare e da ammirare. pure la scatolina? la voglio anch'io! troppo bella. Per caso sai se spediscono anche all'estero? 🙂
Auguri e complimenti anche per il corso di fotografia, e per la vincita. Daulina continua cosi'.
Un abbraccio lungo da qui a li'.
Luca and Sabrina
Prima o poi lo faremo anche noi un corso di fotografia, per quest'anno non se ne parla dato che siamo presi da altre cose, ma con l'anno nuovo mi sa che ci decidiamo! E' una cosa che ci intriga molto, intanto complimenti a te!
Che dire di questi biscotti se non che sono un amore?
Bacioni da Sabrina&Luca
Max
Lo sai che anche io oggi ho fatto un corso di fotografia? Ho lavorato sulla macchina fotografica, nessun test…solo lo smontaggio della stessa, ma non ci sono riuscito, ho pecche su questo genere!!! Dici tu… E che c'entra smontare una macchina in in corso di fotografia? Giusto l'ho fatto io perché si è guastata e mi sa che mi tocca ricomprarla!!! I biscotti sono semplicemente stupendi… Brava!!! Baciuzzi.
Francesca
E allora chi ti ferma più??? Pure il corso di fotografia… allora noi scompariamo….
Marò che decorazioni, Dauly, ci hai proprio preso la mano con la pdz, eh??? ^_^
Un bacio,
Franci
Puffin
:O Bellissimi!!!
Troppo brava anche con le decorazioni!!!
fantasie
E invece sono bellissimi!!! Ed è solo la seconda volta????
L'Ostessa
amica cara… che dirti … sono biscotti … ?? biscotti ???? direi quasi opere d'arte! oh dì non è che adesso … e la scuola di foto… e il cavalletto e qui e là …. ti stai trasformando??? io voglio la mia amica Dauly di sempre… anima e core………….. baci ELY
( parentesiculinaria )
La viviamo nello stesso modo… finchè ci si diverte bene. Se poi diventa una constrizione o un impegno comincio a sentirmi soffocare!
Per essere la tua prima esperienza con la pdz son davvero belle, credimi.
FairySkull
sono bellissimi! complimenti!
Massaia Canterina
Che belli i tuoi biscotti! E poi con questi colorini…VOGLIO LA PRIMAVERAAA!
Ehm….
Beh.
Aggiornaci sul corso e sul test! Vogliamo sapere anche noi cos'è l'immagine latente!
Non tenerci nell'ignoranza!!!
Baci!
Elisa
cucchiaioepentolone
ma ciao bellezze mie! grazie di cuore e vorrei dire a max che ha avuto un gran coraggio a smontare la macchina fotografica, ad ely che continuerà a sopportarmi anima e core come sempre e ad elisa che farò così, ogni giorvedì mattina vi informerò sul corso, così ne faremo uno internos…insegnante la dauly…O__O…..scappateeee!!
grazie davvero di cuore, un bacione!
cucchiaioepentolone
*kiki, non so dirti, prova a contattare l'azienda con una mail. grazie tesorina!
Cinzia
Ciao, visto che mi è piaciuta molto la tua risposta riguardo alle…scremature dei blog di cucina, simile, nel merito, alla mia, sono passata a visitare il tuo blog, e ora mi vado subito a visitare il reparto dolci, il mio preferito. Senza snobbisimi! 😉
Ciao
cinzia
cucchiaioepentolone
*cinzia, io davanti a certe cose non riesco a stare zitta e naturalmente le cose che dico non sempre sono apprezzate!
ho letto anche il tuo commento, dai, diciamo che two is meglio che one!!
grazie mille (senza snobbismi, chiaro!!)
mirta581
stai diventando BRAVISSIMA…
in cucina x me lo sei sempre stata,
nella foto sei stata una sorpresa, le fai proprio OK,
con la pdz non ho parole!!!!!!
questi biscotti sono BELLISSIMI
un baciotto
cucchiaioepentolone
grazie tesoro, sei sempre così cara! vedrai che fotografa diventerò..ahahahah!!!
Angela
uh mamin che splendidi dolcetti !!!!
Felix
Sono bellissimiiiii! Bella anche la confezione in scatola! 🙂
Anonimo
ohhhhhhh sono bellissimi…sono così perfetti ! Complimenti il tuo blog è davvero bello…se ti và passami a trovare sul mio Roberta
http://lacucinadellasalute.blogspot.com/
blu notte
se ti metti pure a fare il corso di fotografia chi ti ferma più dopo????… non valeeeee XDXD dai che sei bravissima!!! un bacione cara
Italians Do Eat Better
Sono strepitosi questi biscotti! Davvero brava!
Robjana
Dauly!!! Che darei per esser in grado di decorare così! (anche di fotografare, ma per quello ci siete voi ad aiutarmi 🙂
Ale
che meraviglia di biscotti =)
Chiara Giglio
sono stupendi, peccato mangiarli, io ne conserverei qualcuno! un abbraccio…
Donatella
Sono bellissimi!!!!!
stefy
SONO BELLISSIMI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fra
Dauly sono davvero bellissimi!!!! Proprio un peccato mangiarli, ma si sa, sono una peccatrice nata 😉