soufflè di asparagi e caprino
voglia di colori, di luce, di SOLE…..ma che voi sappiate esiste ancora quella bella palla infuocata che ci dà tanta carica e buonumore (bè, a parte quando ci sono 40 gradi con umidità all’80%!)?
oggi qui dopo che ci siamo illusi per un paio di giorni che potesse finalmente arrivare la primavera siamo improvvisamente ri-precipitati nel grigiore più triste e piovoso.
preparerò qualche bambolina per un rito wodoo, o ballerò qualche danza tribale di buon auspicio, invocherò il Dio Ra…insomma, BASTAAAA!!!!!
questa ricetta era stata proposta da stella per un’esperimento interattivo sul forum Alfemminile, all’inizio devo dire che ci eravamo approcciate al soufflè con un pò di sacro terrore, e invece si è rivelato un piatto veloce, leggerissimo, di una semplicità e bontà sorprendenti!
pronte anche voi per sperimentare in tutta tranquillità?
soufflè agli asparagi e caprino:
350gr di asparagi
15gr di fecola
120gr di albumi
100gr di formaggio caprino
timo, erba cipollina
parmigiano
curry
burro, sale
lessare gli asparagi e frullarli con il sale e le erbe, aggiungere la fecola diluita in un dito di acqua fredda e mettere a bollire in un pentolino per qualche minuto.
nel frattempo montare gli albumi ed unirli al composto caldo.
imburrare e spolverare col parmigiano gli stampini e mettervi sul fondo una rondella di caprino,
unire il composto di albumi e asparagi, livellare con una spatola, pulire i bordi e spolverare col curry,
cuocere a 180° per 10-15 minuti.
semplici no?
io avevo il terrore che una volta sfornati si verificasse la famosa implosione del soufflè, e invece devo dire che ha retto benissimo per il tempo che ci è voluto per fotografare (e io non sono certo una speedy gonzales della fotografia!) e portarlo in tavola.
affondare il cucchiano in quella morbidezza e trovare sul fondo la sapidità del formaggio è stato un gran bell’esperimento!!
19 commenti
Mary
Che invitante questo soufflè :)) anche io non mi sono mai cimentata prima per il terrore che si sgonfi subito..pero' questa tua ricetta sembra davvero facile e veloce!
Segno e quando provo ti faro' sapere co^'è andata 😉
Complimenti ancora e buona domenica ^_^
Scarlett:
io non l'ho mai preparato..ma lo mangerei molto volentieri…brava!!!bacioni e buona domenica
raffy
buonissimooooooooooo!! e molto sano, complimenti!
Angela
adesso è la stagione degli asparagi..e questa ricetta è buonissima..complimenti..devo proprio provarla
Angela
Chiara
tra qualche giorno spunteranno gli asparagi selvatici e mi riprometto di fare questa ricetta, mi piace moltissimo!Un abbraccio…
cucchiaioepentolone
*tutte. vi ringrazio e vi consiglio di provare questa ricetta, per sfatare il tabù del soufflè e per mangiare qualcosa di davvero buono! buona domenica e grazieee!
Mau
Dauly questo sufflè mi intriga un sacco! Però io il terrore sufflè non l'ho mai superato ne affrontato… Devo dire che per questa delizia ne varrebbe la pena!
Manuela e Silvia
Ciao, è da un po' che ci siamo messe in testa di provare un soufflè ma non ne abbiamo ancora avuto il coraggi: e se poi si sgonfia? Quello che proponi tu è molto semplice e ricco di gusto, con un fondo così delicato come il caprino…quasi quasi ci proviamo!
baci baci
cucchiaioepentolone
dai ragazze, coraggio e buttatevi nella prova soufflè!! e se volete cominciare con questo il successo è assicurato! grazie belle, buona settimana!
Raffaella
Un bellissimo soufflè anche facile da fare! Grazie per questa bella ricetta!
Un bacio
Raffa
Renza
Non ho mai fatto un soufflè ma a vedere il tuo mi sembra anche facile! Quasi quasi ci provo!
Ciao e buona serata!
veru
Grazie!!! In bocca al lupo 😀
Cinzia
Che bello…così bello che sembra un dolce!
L'Ostessa
ottimo con li asparagi… ti è venuto proprio bene ! baci ELY
Vanessa
Delizioso!!!!…adoro il caprino e trovo che con gli asparagi stia davvero bene!!!!
( parentesiculinaria )
Semplicissimi, direi… Sai che non ho mai fatto un soufflè??
Dici di aggiungere gli albumi al composto caldo. Ma non si smonta? Chiedo, eh… sò gnorantissima in fatto di soufflè, ma ragiona vo su albumi e spinaci che ho in frigo… :>
Kiara
Che bellezza! E che bontà, soprattutto! Non è facile fare un soufflè, il tuo è venuto alla grande!!!!!
cucchiaioepentolone
non abbiate timore, provateci dai! grazie a tutte!
*tizy, così è la ricetta, se usi gli spinaci falli asciugare per bene!
Anna Luisa e Fabio
All'inizio ho pensato che non avessi resistito e pazienza per la foto! 😀
Buon San Patrizio!