mousse di fragole e ganache alla menta, e la bontà è assicurata!
ormai la domenica è passata ma il dolcino anche se in ritardo devo farvelo gustare, sia perchè ho ricevuto i bicchierini da Atmosfera Italiana (anche altri modelli, non solo questi) ma soprattutto perchè questa coppia di creme si è rivelata una golosità unica, leggera e freschissima, forse neanche tanto calorica, ma su questo non prendetemi in parola, sulla bontà invece non abbiate dubbi!
potevo anche mettervi la torta che ho preparato per mio marito che domani compie gli anni, ma ho preferito questi perchè da quando li ho fatti non vedevo l’ora di trovare il tempo per postarli, tanto mi sono piaciuti.
la ricetta è semplicissima, una classica ganache al cioccolato bianco fresco di menta e una mousse alle fragole con meringa italiana, e in men che non si dica si può gustare un dessert coi controfiocchi!
bicchierini di ganache alla menta e mousse di fragole:
per la ganache:
150gr di cioccolato bianco alla menta
100gr di panna fresca
50gr di panna montata
spezzettare in un pentolino il cioccolato e in un altro scaldare la panna, quando sarà bollente versarla sul cioccolato e mescolare bene per farlo sciogliere perfettamente, mettere a raffreddare in frigorifero,
riprendere il composto freddo e montarlo brevemente con le fruste elettriche quindi aggiungere la panna montata, conservare in frigorifero.
per la mousse di fragole:
600gr di fragole (diventate 450gr da pulite e frullate)
100gr di meringa italiana
200gr di panna fresca
4 fogli di colla di pesce
pulire e frullare le fragole con un mixer a immersione, mettere a bagno la colla di pesce, montare la panna,
versare in un pentolino poco frullato di fragole, farlo scaldare e far sciogliere la colla di pesce ben strizzata ed unirla al resto delle fragole,
mescolare delicatamente al composto la meringa italiana e poi anche la panna montata.
comporre i bicchierini mettendo sulle pareti qualche pezzetto di fragola, un terzo di ganache e sopra la mousse, decorare con fettine di fragole e foglioline di menta.
tutto qui, facile o no? buoni o no?
consiglio di mantenere la dose di un terzo di ganache per non rendere il dessert troppo stucchevole ma al contrario avere il giusto equilibrio fra la freschezza della menta, la dolcezza della ganache e la leggerezza della mousse, così verranno esaltati alla perfezione!
con questi bicchierini “conico alto” partecipo al gioco di Atmosfera Italiana, so che c’è da votare le foto partecipanti ma ancora non so bene come funziona, appena ne capisco qualcosa vi avviso!
34 commenti
Cranberry
uaaaaaaaaaaa…non ci avevo pensato al cioccolato bianco, credevo fosse una crema…ecco allora così è ancora meglio 😀
Appena li vedo da Carla te li voto !^_^
Angela
eccoliiiii quanto so belliiiiii
stella
Ciao tesoro, questi bicchierini sono davvero deliziosi, mi vergognerei anche a dirti che non ho mai preparato una ganache in vita mia 🙂
cucchiaioepentolone
*cran, poi su fb mi spieghi meglio come funziona! grazie per il futuro voto!
*angela, si eccoliiii, tanto buonini!
*stella, puoi sempre rimediare, ci si mette un attimo! un bacione
lacucinaincantata
devono essere veramente buoni..per me la menta nei dolci e' difficile da abbinare,ma come in questo caso e' vincente…brava
anna maria
cucchiaioepentolone
*annamaria, pensa che io invece la menta la metterei dappertutto! oggi l'ho perfino tritata nella crema della cheese cake, mi piace troppo!
complimenti per la tua torta rosa!
sississima
Che bontà! CIAO SILVIA (ora sono tra i tuoi lettori fissi)
alex di 'food 4 thought'
Un dolcino come questo sembra fatto apposta per raddrizzare il morale. Stai su! xxx
Max
Bravissima, non aggiungo altro…bella la foto, buona settimana, ciao.
Enza
Bellissimi questi bicchierini!
ma secondo te posso aggiungere ad una ganache semplice dello sciroppo di menta?
cmq…. per il concorso….devi spedire la tua foto alla loro mail e poi quando la pubblicano far votare la tua foto nell'album di Atmosfera Italiana attraverso il semplice "mi piace" … 😀
cucchiaioepentolone
*sississima, grazie mille, troppo gentile!
*alex, non dirmelo che mi metto a sfornare dolci a tutte le ore, sai che sacrificio!! ahahah!!
grazie carissima!
*max, una bellissima settimana anche a te, e grazie di cuore!
*enza, non credo che aggiungendo sciroppo di menta vada bene perchè rischi poi che la ganache non monti, meglio allora lasciare della menta fresca in infusione nella panna (fredda mi raccomando)per alcune ore, quindi al momento di montarla toglierla e se vuoi accentuarne il sapore tritare qualche fogliolina fresca ed unirla alla ganache.
la foto l'ho spedita, ma l'album dov'è, su fb??
non smentisco mai la mia imbranataggine cronica..ihihih!
grazieeee!
Scarlett:
golosiiiiiiiii!!!con una bella nota di freschezza…brava cara e buon inizio di settimana
raffy
mamma mia quanta golosità in questi bicchierini… da provare assolutamente!!
Renza
Belli, golosi e freschi!! Un perfetto dessert per l'estate!
Ciao e buona settimana!
Ps: Appena pubblicano la foto la voto!
Eli e Vero... in cucina!
Bellissimi questi bicchierini….sono sempre in cerca di buone idee per dessert golosi!!!vienici a trovare nel nostro blog!!!eli
elenuccia
ussignur che guduria devono essere questi bicchierini!!
scusa ma ho un dubbio, fra gli ingredienti della ganache non c'e' la menta…hai usato lo sciroppo o hai frullato delle foglioline?
Lo so che rompo ma adesso che me li hai fatti vedere devo assolutamente provarli ^____^
Alessandra
Strabelli da guardare e sono certa buoni da gustare…!!Mi stuzzica quella ganache alla menta. Un bacio Dauli. Ale.
elenuccia
Grazie, sei un tesoro. Non avevo mica capito che la cioccolata era alla menta. Seguirò le tue dritte.
Un bacione
cucchiaioepentolone
*scarlett, freschi e leggeri come nuvole, un paradiso! un bacione bella e grazie!
*raffy, da provare tu e da rifare io, troppo buoni!
*renza, buona settimana a te e grazie mille!
*eli e vero, arrivo da voi!
*elenuccia, ti ho risposto sul blog, grazie carissima!
*alessandra, la ganache è da urlo, peccato che il cioccolato bianco alla menta non lo trovo molto facilmente!
un bacione e grazie!
Zia topolinda
Vorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest!
http://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html
Ti aspetto!!!
Titti@Cuisineoblige
Belli, belli, bellissimiiiii! La ganache alla mentaaaaa semplicemente fantastica! bacioni, Titti
Chicca
Bellissimi e molto raffinati e perfetti di questi tempi:complimentoni
cucchiaioepentolone
*topolinda, vengo a leggere, grazie!!
*titti, si, la ganache alla menta era uno sballo! grazie e bacioni a te!
*chicca, con questo caldo improvviso un dolce fresco ci sta bene! grazie mille!!
sere
uh, l'idea di questa accoppiata è meravigliosa! da sperimentare al volo, complimenti!
ho un food blog appena nato, se vuoi venire a trovarmi mi fai molto piacere, ti seguo da tempo con interesse e ho bisogno di sostenitori!!!
buona serata,
serena
http://iosonopippi.blogspot.com/
Mirty
Oltre che buona è bellissima 🙂 Mi piace molto l'associazione dei colori!
Complimenti!
Bau bau
mirty
cucchiaioepentolone
grazie mille mirty!
Italians Do Eat Better
Sono favolosi questi bicchierini alla mouse di fragole e ganache! Li vedrei bene pure come dessert per il pranzo di Pasqua!
cucchiaioepentolone
certo, non sono neanche troppo pesanti e grassi, per un dopo pranzo di pasqua sarebbero perfetti, e poi i colori sono quelli della primavera, farebbero una bella figura!
I sognatori di Cucina e nuvole
Sono bellissimi e pratici: le porzioni sono già pronte!
cucchiaioepentolone
io adoro i bicchierini, peccato che solo io me ne mangio almeno tre!!
Donatella
bellissimi!!!
cucchiaioepentolone
grazie Dona!!
Gianni
E' una sofferenza essere allergico alle fragole 🙁
Love at first bite!
mi piaceeeeeee este dolcettttttoooo mmmm 🙂