dieta MinciDélice,  ricette light

GIRELLE DI FRITTATA ALLE ERBE FINI MINCIDELICE CON VERDURE GRIGLIATE E SALSA ALLO YOGURT

frittata mincidélice

 

Eccomi con un’altra proposta per utilizzare i prodotti Iperproteici MinciDélice.
Non è detto che quando si è a dieta si debba per forza mangiare tristanzuolo, basta un po’ di fantasia e qualche volta magari anche quello che offre il frigorifero come in questo caso.
Avevo grigliato delle zucchine e delle melanzane ma ormai mi arrivavano fin sopra i capelli e l’idea iniziale era di utilizzarle in un primo poi mi è venuto in mente che avevo un preparato per la frittata iperproteica alle erbe fini MinciDélice e in due minuti esatti avevo pronto il mio pasto in tavola, buonissimo, leggero e profumato!
Ho aggiunto ancora erbe aromatiche all’impasto della frittata e l’ho accompagnata con una salsa allo yogurt, insomma un gran buon piatto.
Sul sito potrete trovare un’ampia scelta di omelettes e frittate, ne ho provate parecchie e sono tutte ottime!

Le ricette che proporrò con i prodotti MinciDélice le trovate in questa pagina del blog.

 

Frittata iperproteica alle erbe fini MinciDélice

VALORE ENERGETICO Per 100 g Per 25 g
Energia (kJ) 1531 383
  (kcal) 362 90
Grassi (g) 4.9 1.2
di cui acidi grassi saturi (g) 1.7 0.42
Glucidi (g) 4.9 1.2
di cui zuccheri (g) 1.3 0.3
Fibre alimentari (g) 2 0.51
Proteine (g) 73.5 18.4
Sale (g) 5.1 1.27

 

Dosi per 1 frittata:
tempo di preparazione 10 minuti + quello necessario per grigliare le verdure

1 bustina di preparato per frittata alle erbe fini MInciDélice
6 foglie di basilico, 1 foglia di menta, 1 rametto di maggiorana, 
4 piccoli pomodorini 
1 zucchina grigliata
4 fette di melanzana grigliata
1/2 vasetto di yogurt allo 0% di grassi
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale

pulire con carta umida le erbe aromatiche, tritarle tenendo da parte 4 foglie di basilico intere,
versare in una ciotola lo yogurt, aggiungere un pizzico di sale, metà delle erbe tritate e un po’ di scorza di limone grattugiata,
mettere sul fuoco un padellino unto di olio e scaldarlo bene, in questo modo vi sarà più facile girare poi la frittata,
preparare la frittata mettendo nello shaker o in una ciotola acqua quanto indicato nella bustina, versarvi il preparato insieme al resto delle erbe tritate, mescolare bene fino a che non ci sono più grumi e versare il composto nella padella calda,
con una spatola piatta tenete staccati i bordi della frittata e dopo un minuto giratela,
finire di cuocerla per un minuto anche dall’altro lato quindi rovesciarla su un piatto,
tagliare la frittata a strisce larghe un paio di centimetri,
tagliare le fette di melanzana a metà e allinearle sulla striscia di frittata, arrotolare e procedere in questo modo anche con le zucchine,
mettere sopra a ogni girella una foglia di basilico e un pomodorino, fermare con uno stecco e servire con la salsa allo yogurt.

NOTE:
Se si sta seguendo la fase 1 del programma dietetico omettete i pomodori e usate le melanzane con moderazione.

 

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