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Torta di mele “Sospiro di dama”

 

Sarò brevissima, ho visto questa torta girovagando su vari gruppi di fb e me ne sono innamorata!
La ricetta è del blog di Carmencita e dell’originale ho cambiato qualche ingrediente, ho usato olio al posto del burro, cognac invece che grappa e ho sostituito gli amaretti con dei biscotti speziati che dovevo finire.
Non so il significato del nome, certo è che il risultato è quello che vedete, una torta golosissima, ricca di mele e profumata di cannella e zenzero e un sospiro vi garantisco viene naturale già da quando è in forno e sprigiona tutti i suoi profumi, forse sarà questo!
La servirò a un dopo cena ma la trovo ottima anche per una ricca colazione o una pausa a metà pomeriggio, insomma, per il dolce si trova sempre un posticino!

 

 

torta mele2

 

 

TORTA DI MELE “SOSPIRO DI DAMA”

3 uova
3 cucchiai di zucchero
200 gr di farina 00
60 gr di olio di semi
3 mele
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di biscotti alla cannella e zenzero
2 cucchiai di cognac
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

accendere il forno e portarlo a 180°c,
lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le mele, tritate grossolanamente il cioccolato,
unite in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattete fino a renderle schiumose, aggiungete il cioccolato e le mele,
unite la farina col lievito setacciati insieme a un pizzico di sale continuando sempre a mescolare,
aggiungete l’olio e i due cucchiai di cognac,
sbriciolare i biscotti ed unirli all’impasto mescolando per incorporarli bene,
versate in una tortiera da 24cm precedentemente imburrata e infarinata e cuocere a per 45 minuti,
sformare la torta, farla raffreddare, toglietela dallo stampo e volendo spolverarla di zucchero a velo.

 

 

 

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