ossibuchi di casa mia
niente dolce per la domenica, sto preparando una torta per il compleanno dell’arzillo 92enne che mi impegna da ieri sera per la festa di domani, per cui per noi non ho preparato niente, attendo con ansia l’abbuffata di domani sera, a voi lascio lo schizzo di quello che ho pensato!! ihihihih, perfida eh??
e allora oggi un bel secondo, di quelli di casa mia, gli ossibuchi come li cucino da una vita!
OSSIBUCHI AL VINO ROSSO:
6 ossibuchi di maiale, o vitello o tacchino
carota, sedano, cipolla,
alloro, 3 bacche di ginepro, 7-8 grani di pepe
1 bicchiere di vino rosso corposo
2 cucchiai di concentrato Cirio
olio, sale, farina
in una casseruola fare un fondo con l’olio e le verdure tagliate grossolanamente, rosolare e aggiungere gli aromi,
infarinare gli ossibuchi ed aggiungerli al soffritto di verdure e aromi, farli dorare da ambo le parti e sfumarli col vino rosso,
quando sarà evaporato aggiungere il triplo concentrato sciolto in un bicchiere di acqua, salare, coprire e cuocere un ora circa aggiungendo altra acqua se necessario.
a fine cottura togliere la carne e frullare parzialmente il sugo.
servire con polenta o purè di patate o usare per accompagnare un riso in bianco.
con questa ricetta partecipo al contest di Sabrina ………..
………… e alla raccolta di Sandra.
31 commenti
✿lafamevienmangiando✿
ciao piciula….buona la tua ricetta…che cos'hai usato maiale, vitello o tacchino…giusto per sapere con esattezza per quanto tempo deve uocere la carne, o è uguale per ogni tipo????…
…e poi un'altra cos… l'infarinatura poi non diventa grumosa???…li voglio fare…settimana prossima compro gli ingredienti…
…ciaoooo e buon lavoro con la torta dello zietto!!!
cucchiaioepentolone
ciao cla! allora, io ho usato quelli di maiale, ma uso spesso anche quelli di tacchino e i tempi più o meno sono gli stessi.
non preoccuparti, se li infarini poco non diventano grumosi ma al contrario creeranno una salsa più densa e cremosa!
buona domenica!
✿lafamevienmangiando✿
li proverò sicuramente!!!ciao tesora e buona domenica anche a te!!!
elenuccia
Sugli ossi buchi passo, ma quello schizzo della torta mi ha quasi tolto il fiato ^__^
cucchiaioepentolone
si, anche io non sono una grande amante di carne e affini, ma se è così bella salsosa e pucciosa faccio uno strappo alla regola….ma la torta, e si, hai proprio ragione!!
Sabrina
Ciao Dauly,
la mia ricetta per l'ossobuco è pressochè simile alla tua, aggiungo solo qualche aromatica, tipo salvia, rosmarino e alloro.
Grazie per aver pensato al mio contest.
Buona festa di compleanno e …grandiosa la torta!
cucchiaioepentolone
ciao sabrina, ti saprò dire domani se la torta è veramente grandiosa!
grazie per il contest!
giulia
Ottima ricetta1 Gli ossibuchi mi piacciono molto e cosi' mi sembrano deliziosi! Vogliamo poi parlare dello schizzo per la torta? Perfetto!!
cucchiaioepentolone
ti dirò che a me la carne non piace tantissimo e devo sempre lavorarla con qualcosa di stuzzicante, e questa salsa è davvero succulenta e pucciosa!
grazie e buona domenica!
pannifricius delicius
Questa carne ha un sughetto davvero invitante
blu notte
sono invitata vero??? XDXD… passa da me che c'è una cosa che ti riguarda <3
cucchiaioepentolone
naturalmente si!
ELENA
non ho mai provato a fare gli ossobuco ma devo essere speciali i tuoi
sere
mmh, la carne non la mangio, ma sono rimasta affascinata dal progetto della torta e non vedo l'ora del post con la sua foto!!!! ah, e auguri al fortunato che l'avrà in dono, che invidiaaasass
Tiziana
Una ricetta di quelle da preparare in quantità abbondante!!! Buonissimi!!! E da accompagnare con taaaanto pane!! Ciao e un bacione!!
P.S. La torta sarà spettacolare!!
Renza
Gli ossibuchi fatti così sono davvero un piatto succulento! Un piatto da fare e da mangiare con calma… magari in buona compagnia!
Buona domenica!
la Peste impasta
eh si'! gli ossibuchi non mni vengono mai 🙁 chissa' mai con la tua ricetta…!
Paola
No.. parlare di perfidia sarebbe riduttivo.. a Napoli c'è un termine più adatto per definire il fatto di averci ingolosito solo con uno schizzo della tua idea 🙂 Aspetto con ansia la ricetta della torta per il 92enne 🙂 intanto mi pappo un po' di ossobuco
chabb le padelle fan fracasso
grazie cara, inserisco
monica
e dopo lo schizzo aspettiamo il tortone, dauli!!!!
e darsi del muovere, eh!!
spero abbiate passato una domenica meravigliosa, e che l'arzillo 92enne sia stato felice…
Zonzo Lando
Ossibuchi di casa tua… uhmm facciamo che diventano anche di casa mia visto che mi son salvata la ricetta 🙂 E poi quel progetto di dolce è una meraviglia!!! A presto!
La Gaia Celiaca
che bella ricetta della tradizione, mi piace, mi piace assai!
per la torta, che meraviglia! ma voi gli volete male all'arzillo 92-enne, non gli fa bene… se la vuoi mandare invece qui da me 😉
cucchiaioepentolone
grazie a tutte, non sono riuscita a passare nei giorni scorsi perchè la torta dell'arzillo è stata abbastanza impegnativa!
buona settimana!
Le pellegrine Artusi
gli ossi buchi che bontà, provo la tua ricetta e ti faccio sapere!
cucchiaioepentolone
aspetto commenti!
Langolo cottura di Babi
Anch'io ieri ho cucinato gli ossibuchi! Resti in trepidante attesa di vedere quella splendida torta… buon lunedì!
cucchiaioepentolone
la torta esteticamente non è venuta un granchè, ma di una bontà incredibile!
Ale
un piato che devo fare quanto prima! bacio
cucchiaioepentolone
grazie!!
Rosaria
ammazza!!! fai gli schizzi delle torte!!!!….sempre più professionale!!! bbbrrrraaavvvvaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..boni gli ossobuchi!!!
stefy
mamma mia quanto mi piacciono gli ossibuchi! E la tua versione in umido è deliziosa….