panbrioche senza impasto ai cereali
miele!
………………..
MIELE?
ecco, aspettavo il tema del contest di Cranberry e così è stata la mia reazione!
io il miele non lo uso MAI!
cioè, poco, pochissimo, in quantità ridotte, il caso poi ha voluto che avessi preparato solo un paio di giorni prima una ricetta per un’altro contest dove lo avevo usato in modo più consistente, per cui….panico!
ho pensato e scartato mille idee, ho provato un filetto di maiale che mio marito mi ha bocciato alla sentenza di “a me le cose strane non piacciono!”, per cui mi sono trovata veramente in difficoltà, non cucino mai apposta per il blog col rischio poi che quello che metto in tavola non piaccia, così pensa che ti ripensa l’occasione giusta è arrivata con l’mtc del mese scorso dove per accompagnare il patè ho preparato quella gran figata pazzesca che è il panbrioche senza impasto, lo trovate anche in questo post!
certo che come ho detto a Cranberry non è che qui il miele la faccia da padrone, ma c’è e dal momento che partecipare al suo contest è una cosa alla quale tengo molto, ok, vada per questa ricetta!
(che poi miele a parte è una gran buona ricetta!)
(che poi miele a parte è una gran buona ricetta!)
PANBRIOCHE SENZA IMPASTO AI CEREALI CON MIELE DI BOSCO:
150gr di farina manitoba
150gr di farina ai cereali
80gr di burro fuso
1 uovo grande
40gr di miele del bosco Rigoni di Asiago
4gr di lievito secco
80gr di acqua
un pizzicone di sale
latte per spennellare
in una ciotola sbattere leggermente l’uovo col miele, il burro fuso e freddo, l’acqua e il sale,in un’altra mischiare le farine col lievito ed unirle al composto liquido mescolando finchè non ci saranno più grumi,
ungere leggermente con un pò di olio la superficie dell’impasto (eviterà che si secchi), coprire con pellicola e mettere a lievitare per 2 ore al riparo da correnti, dopo di che mettere l’impasto in frigorifero e lasciarlo fino a un massimo di 5 giorni,
io l’ho ripreso dopo due giorni e l’ho diviso in 4 palline di uguale peso, messe nello stampo da plum cake imburrato e lasciato lievitare fino a che l’impasto supera leggermente il bordo dello stampo, con la temperatura di casa mia e del mio frigorifero che semicongela le cose ci sono volute 6-7 ore.
spennellare con del latte e cuocere a 180° per 30 minuti.
anche questo come quello della volta scorsa è adatto sia per il dolce che per il salato, questo oltre che con il patè l’ho gustato anche con delle meravigliose colazioni a base di burro e marmellata.
in un sacchetto da congelati si conserva anche per 5-6 giorni (se dura!!).
con questa ricetta partecipo al dolce contest di Cranberry.
66 commenti
Meggy
Lo userai anche poco ma sicuramente lo fai bene, questo panbrioche è sensazionale, che delizia!Un bacione
cucchiaioepentolone
meggy, questa è una ricetta che non mollo mai più, è una delizia!
grazie mille!!
Iva
Ma che belloc he ti è venuto sto pane!! Sicuramente da provare!
cucchiaioepentolone
e poi guarda, viene sempre, con questo impasto ho superato il mio timore dei lievitati!
Federica
Il pan brioche senza impasto m'ha stregata, buono e soffice come non me lo sarei immaginata! La versione ai cereali bella rustica e profumata te la scopiazzo all'istante ^_^ Un bacione, buona giornata
cucchiaioepentolone
lo hai provato Fede?
a me piace un sacco, e poi rimane buono per giorni!
baciuzz!
Mary
..e mi hai convinta mi hai…questo panbrioche senza impasto lo devo proprio provare a fare :)) sarà ma i lievitati ti vengono davvero bene..mhmmm io ogni tanto penso di provare a creare il lievito madre ma poi abbandono sempre la cosa…probabilmente non vorrei avere un morto sulla coscienzs, il lievito ;)) un bacione ^_^
cucchiaioepentolone
ciao mary!
ma che dici? a me i lievitati non vengono per niente bene, sono poco paziente e non rispetto mai i tempi e invece questo lo sgnaffo in frigo e chi s'è visto s'è visto!
il lievito madre volevano ragalarmelo, porello, ho detto di no per pietà per lui!
bacio!!
carla
questo panone e' meraviglioso!
cucchiaioepentolone
soffice e adatto a tutto!
Ale
e io lo mangerei con tanto tanto miele…proprio ora!
cucchiaioepentolone
acc Ale, dopo questo post mi parli di miele? ahahahah!!!
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
lo lasci in figo per 5 giorni…?!! sono curiosa .. quindi non mi resta che provarlo…
grande sei..
lia
cucchiaioepentolone
ti ho scritto sul blog!
Patrizia
Questo pane deve essere eccezionale!! Curioso il fatto di lasciarlo per alcuni giorni nel frigo e questa ricetta vale proprio la pena di essere provata…La foto è stupenda!!!! Un bacione!
cucchiaioepentolone
grazie Patrizia, prova prova, vedrai che poi non lo molli più!
maria
Ma che bel panbrioche, poi ai cereali…che bontà!! Ciao, sono Maria, piacere di conoscerti e complimenti per il bel blog!!
cucchiaioepentolone
grazie, sei troppo gentile!
Damiana
Il pan brioche senza impasto mi mancava,e siccome mi ha incuriosito assai lo proverò di sicuro!!In questo periodo io e i lievitati siamo diventati inseparabili..mannaggia a me!!Baci cara e auguri per il contest!!
cucchiaioepentolone
bella bionda, provalo!!
grazie per gli auguri, ma questo contest non lo vinco io di sicuro, ho visto delle ricettine stupende!
raffy
wow…è perfetto, e chissà che sapore buonissimo!!!
cucchiaioepentolone
è facile da fare ed è molto versatile, provalo dai!
Monica - Un biscotto al giorno
buono!!!!! Davvero meraviglioso!
cucchiaioepentolone
grazie!!
Love at first bite!
é da provare direiiiiiiiiii !!!! chissà che morbido e che buonooo 🙂
cucchiaioepentolone
è morbido ma la crosticina è sottile e croccante, su su, provalo anche tu!
Donatella
Che spettacolo questo panbrioche…ho giusto una confezione di quel miele che per i miei gusti ha un sapore troppo forte per essere usato nel tè. Grazie a te ho trovato il modo di consumarlo, prendo nota. Baci
cucchiaioepentolone
pensa che io il tè lo prendo senza zucchero, men che meno col miele!
vai a impastare!! ^_^
blu notte
sei davvero fantastica come sempre ^^
cucchiaioepentolone
blu, và che dopo mi monto la testa eh!!
grazie cara!
I sognatori di Cucina e nuvole
Copiata la ricetta…squisito! Me lo immagino con la mia marmellata di arance…
cucchiaioepentolone
eh, adesso mi metti in testa anche la marmellata di arance, terrorista!
Cranberry
Finalmente trovo il tempo di scriverti due righe 😀
Bellissima ricetta Dau! o sai che a me non importa il contorno…mi basta ì'lidea, e questa tua è davvero grandiosa, un bel pane che di sicuro voglio riprovare a fare, me gusta mucho!
🙂
Grazie ancora per aver partecipato, vado subito ad aggiungrti alla lista dei partecipanti ^_^
In bocca al lupo!!!!!
cucchiaioepentolone
grazie cran, per me l'importante era partecipare, lo sai!!
Rosalba
Ma che buono questo panbrioche con miele e la farina ai cereali, squisito. In realtà qui ci sono molte, tante ricette buone ed interessanti….per non parlare delle belle foto, brava! Mi segno come tua lettrice per non perderti di vista anche se, purtroppo, per ora, non riesco ad aggiornare la lista dei miei blog preferiti, spero di risolvere quanto prima 🙁 Comunque noi ci vediamo anche su fb 🙂
Alla prossima
cucchiaioepentolone
ma che carina! grazie mille!!
Alessandra
Delizioso….ma se dopo la lievitazione lo volessi cucinare subito che dici??? O devo lasciarlo per forza nel frigorifero ??
cucchiaioepentolone
no, la lievitazione in frigo serve a sviluppare la maglia glutinica che di solito comincia a formarsi coi lunghi impasti, ed essendo questo solo mescolato ha bisogno di tempo per maturare.
veronica
uhh mamma mia con queste belle brioche e poi ai 5 cereali e al miele e certo un pieno di energia da fare ..prendo nota!
cucchiaioepentolone
prendi prendi nota, però poi mettiti all'opera ok! grazie!!
Ros
il panbrioche senza impasto è una figata pazzesca 😀 mi piace molo la versione ai cereali 🙂
cucchiaioepentolone
Ros, lo devi provare, sentirai quanto è buono!
sere
questa versione non l'aveavo mai letta in giro. Però mi piace molto e me la salvo nella mia certella dei preferiti!
cucchiaioepentolone
brava, fai bene perchè è davvero una di quelle ricette da provare!
Giovanni, Peccato di Gola
Ma è bellissimo questo pane 😀 peccato che tuo marito abbia bocciato il filetto! Mi sarebbe piaciuto vedere 😀 buona giornata!
cucchiaioepentolone
filetto di maiale con salsa di arance e miele, a me è piaciuto molto!
grazie mille Giovanni!
Zonzo Lando
Ha un aspetto meraviglioso! Chissà che bontà!
cucchiaioepentolone
si, anche se un pane non impastato può creare perplessità la lunga lievitazione in frigorifero lo rende sofficissimo e davvero buono!
elenuccia
Lo faccio lo faccio lo faccio!!! è da mesi che dico "devo fare questa figata" e non ci sono ancora riuscita :-((((
Ma adesso lo faccio, questa versione cerealosa poi mi ispira ancora di più
cucchiaioepentolone
embè dai, sei ancora lì, vai e impasta!
bacioni!!
Le pellegrine Artusi
A me pare una ricetta fantastica!!! Io te la copio..ho deciso!
l'albero della carambola
Che bella ricetta Dauly! La segnalo alla mia mamma che dopo aver provato il tuo panbrioche non lo molla più! Senti: ne approfitto per una cosa "perosnale": vorrei segnalarti il nostro primo Contest, in collaboarazione con Sadler. è una sfida ai fornelli interessante e particolare…e ci piacerebbe invitarti. Ti va di partecipare? le tue ricette sono sempre "fighissime"!!!!
un saluto
simo
cucchiaioepentolone
vengo a leggere, grazie!!
Giovanni, Peccato di Gola
Ciao buon fine settimana :-*
Mamma Papera
wow dauly, l'avevo già adocchiato all'mtc e deciso di replicarlo, il pan briohe senza impasto non lo avevo mai fatto quindi direi che ala prima occasone lo faccio bacioniiiiiiii
cucchiaioepentolone
grazie a tutte/i, un abbraccione!
Chiara -Cucinando con mia Sorella-
e da un pò ch vedo girare la ricetta della brioche senza impasto… mi hai convinta la proverò!
Ma dove posso trovare la farina ai cereali??? Ho cercato da Natura Sì ma nn l'ho trovata.
Un abbraccio e buon weekend, Chiara
cucchiaioepentolone
io la prendo dal mio panettiere, una volta credo di averla comprata al super della Spadoni.
buon fine settimana anche a te!!
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
anche se con molto vergogna ma ti chiedo ancora un piccolo chiarimento che ancora faccio fatica a capire un passaggio mi nasconderei in un calzino per la vregogna ma voglio capire prima di farlo e sbagliare qualcosa… allora fai l'impasto lo lasci lievitare e poi lo metti in frigo per qualche giorno e poi lo metti in forno..? oglioi lo so mi dirai questa e rincoglionita parecchio ma a me la primavera mi fa questo effetto oppure sono di natura così ^__^
scusami ancora
lia
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