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Tartellette alle zucchine e curry

mi sto meravigliando di me stessa, gli ultimi post sono stati di piatti salati, ho interrotto il ciclo dei dolci, sarà l’imminente e tanto temuta prova costume?

bè, a parte che qui sembra tutto tranne che quasi estate, a parte che per me manca ancora un bel po’ prima di espormi in tutta la mia ciccietta, di dolci ne faccio, eccome, anzi, l’ultima torta che ho fatto è un tripudio di cioccolato, ma pazienza, arriverà anche quella!

oggi il post è dedicato a queste tartellette, tanto veloci quanto buone e se proprio non avete voglia di fare la brisèe in casa comprate (sigh) quella pronta del super.

 

 

tartellette zuc2

 

 

La pasta è la mia solita brisèe al vino, è leggera e super testata, ho solo diminuito la dose perchè dovevo fare solo 6 tartellette, la farcia si prepara in dieci minuti non di più, parola d’onore di foodblogger!

TARTELLETTE ALLE ZUCCHINE E CURRY

Per La Brisèe

200g di farina 00
70g di vino bianco
55g di olio di semi
sale

impastare tutti gli ingredienti, fare una palla liscia, avvolgerla nella pellicola e tenerla da parte

Per La Farcitura

150g di zucchine
200g di philadelphia
100g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
2 cucchiaini di curry
olio extravergine d’oliva

grattugiare la zucchina, metterla in un sacchetto da freezer insieme al curry, chiudere e scuotere per far intridere bene la verdura,
in una ciotola mescolare il philadelphia con la ricotta, l’uovo e il parmigiano, aggiustare di sale e tenere da parte,
versare un filo d’olio in una padella, scaldarlo e farvi rosolare per pochi secondi la julienne di zucchine,
lasciarle intiepidire quindi unirle alla crema di formaggi,
accendere il forno a 180°c,
tirare la pasta e ritagliare dei dischi per foderare 6 stampi da tartellette, conservare i ritagli per la decorazione,
riempire le tartellette con la crema, disporre le striscioline di pasta avanzata e cuocere per circa 20 minuti, fino a quando sono dorate,
farle raffreddare, sformarle e servirle.

Se servite le tartellette come antipasto una a testa è forse troppa, certo tutto dipende dall’appetito dei vostri commensali, nulla vieta di portarle in tavola intere per poi tagliarle in quattro spicchi ed ognuno si servirà liberamente.
se volete che la ricetta sia totalmente vegetariana nella farcia si può omettere l’uovo, non influirà sul risultato finale.

 

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