mousse al cioccolato e amaretti con pesche caramellate
chi lo ha detto che per mangiare bene bisogna per forza passare ore in cucina a preparare ricette zeppe di passaggi infiniti, di ingredienti strampalati e introvabili?
si certo ci sono anche quelle, senz’altro con un risultato col botto, esistono basi dalle quali non si prescinde, ma grazie al cielo esiste anche la fantasia personale, la lampadina che si accende e da una ricetta usuale e super classica ne tira fuori una sorta di destrutturazione molto più golosa e cosa ancora più importante di una velocità comoda per i nostri frenetici ritmi quotidiani!
ho alcuni dolci da postare e lo farò con le papille che piangono, mio figlio ha fatto gli esami del sangue e fra colesterolo e trigliceridi per un pò la mia cucina dovrà adattarsi alla sua dieta, niente torte o creme, neanche quelle della domenica, poca pasta e poco pane, molta verdura e pesce, carne il giusto……..e io ho appena cominciato una raccolta di dolci, che tempistica eh!!??
guarderò sconsolata le ricette che mi manderete con una salivazione alluvionale e le visioni mistiche, spero di fare leva sulla mia pressione bassa per trovare la scusa che io HO bisogno di zuccheri!!
e così passo alla ricetta, vecchia e già sbaffata purtroppo, veloce e golosissima, il sapore finale è quello della classica pesca al forno ma molto più cioccolatoso, il che non guasta, che dite?
una raccomandazione sola, provatela!!
MOUSSE AL CIOCCOLATO E AMARETTI CON PESCHE CARAMELLATE:
per 4 bicchierini:
170gr di cioccolato fondente
200gr di panna fresca
50gr di panna fresca montata
80gr di amaretti
1 bicchierino di liquore amaretto
4 pesche non troppo grandi mature ma sode
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 bicchierino di liquore amaretto
tritare finemente gli amaretti e tenerli da parte,
spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola,
portare quasi a bollore la panna e versarla sul cioccolato mescolando fino a farlo sciogliere bene tutto e lasciare intiepidire, aggiungere gli amaretti tritati e i 50gr di panna montata e se non dovete servirla a dei bambini anche un pò di liquore amaretto,
versare la crema nei bicchierini riempiendoli per poco più di metà e metterli in frigorifero.
mentre la mousse si raffredda in frigorifero preparare le pesche:
tagliarle a piccoli dadini e tenere anche 4 spicchi per la decorazione, metterle in una padella col cucchiaio di zucchero, un goccio d’acqua e il liquore e farle cuocere a fiamma piuttosto alta per pochi minuti e fino a che il liquido forma un fondo sciropposo,
lasciarle intiepidire e metterle sulla mousse fredda.
note:
come per la mousse se dovete servirle anche ai bambini omettete il liquore nelle pesche.
sarebbe ottimale servire la mousse fredda con le pesche tiepide, il liquido di cottura bagnerà la crema e sentirete che bontà!
per formare i bicchierini come ho fatto io appoggiateli su dei porta uova in modo che abbiano la stessa inclinazione oppure negli stampi da muffin come qui, versate la crema con un contenitore col beccuccio e metteteli sul ripiano del frigorifero, possibilmente con un foglietto con scritto “non toccare” come ho fatto io!!! ahahahah!!!
e allora, non sono veloci e golosissimi? non ci posso pensare perchè correrei in cucina a prepararli e invece il massimo del dessert d’ora in avanti sarà yogurt con frutta…….posso piangere??
mando anche questa ricetta a Samaf
e la aggiungo anche a quella della mia raccolta, aspetto anche le vostre!!
37 commenti
raffy
che spettacolo, molto golosi, freschissimi… complimentiiiiiii!
patatina
splendida presentazione!
Memole
Golosissimo!!!
veronica
alla faccia che vedo uno splndore di dessert certo che si deve provare .
Patrizia
Un dessert semplice e di grande effetto!!! Bravissima Dauly!! Un bacio e buon fine settimana!
cucchiaioepentolone
grazie ragazze, provatelo perchè è buono da paura!
buon we!!
blu notte
lo immagino… sei davvero super Dauly… bella la colata di cioccolato di traverso ^^
Kappa in cucina
No senza dolci nooooo!! impazzisco! dai resisti per la sua salute..comunque bellissimi questi bicchieri facili veloci e golosi…basta poco per rendere spettacolare un piatto! bravissima! buon week end
Damiana
Ma tu sei una matta,metterò di sicuro quel bigliettino in frigo,sai con gli affamati che mi ritrovo….!!Geniale il modo di comporre i bicchierini,sei sempre una fonte di idee!!Grazie bella bionda,un baciotto!!
Lory
Ricetta stupenda! E presentazione impeccabile! :o)
Me la segno e la proverò quanto prima (poi ti farò sapere) perché le pesche le ho sempre mangiate al naturale e questa tua idea mi stuzzica molto! :o)
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
un grande effetto queste coppe di mousse..bravissima..
lia
la gelida anolina
Che classe!!!!!la scusa della pressione bassa la uso sempre anche io 😉
baci
Tiziana
Questi bicchieri sono spettacolari!!!!
Renza
Bella e golosa questa mousse!! E che bella presentazione!!
Buona serata!
il cucchiaio magico
in effetti le cose più buone si creano in poco tempo, tanto qunt'è il tempo di finirle. Bellissima ricetta e foto stupende, per non parlare della presentazione. Baci e buon we
elenuccia
Dauly queste coppe sono un vero capolavoro. Quel cioccolato "storto" mi ha lasciato senza parole, fa veramente un effetto straordinario
Manuela e Silvia
Ciao, deliziose queste coppe: tra amaretti, cioccolato e pesche…bè non potevi scegliere un trio più goloso!
baci baci
Zonzo Lando
Mamma mia che bontà divina e guduriosa vedono i miei occhi. Hai ragione per fare cose buone non servono ore di preparazione, ma manualità e fantasia: tu ne hai prporio da vendere, bravissima!
Rò
Divina!!
cucchiaioepentolone
grazie!!!
mi è venuto in mente che sarebbe buonissima anche una crostata al cacao con questa farcia, che ne dite?
Love at first bite!
dauly ma che chiccosi questi dolcetti!!! si una crostata sarebbe ottima!!!!!!!
Alessia
Che bella ricetta, semplice, buona e bella da vedere!!
Buccia
bellissima ricetta e bellissima presentazione! questa te la rubo di certo 😉
Terry
Sarà un classico ma adoro questo mix di sapori e poi tu l'hai rinnovatao con la presentazione che è a dir poco bellissima! Complimenti!
cucchiaioepentolone
grazie belle, ne offrirei un bicchierino a tutte volentieri!!
Chiara Natascha
wow, che dolcino fantastico..e la presentazione è da urlo!!!!!
ps: ti ho citato nel mio blog, spero non sia un problema!! ♥
cucchiaioepentolone
se non mi hai offesa nessun problema, ahahahah!!!
grazie!
sississima
queste me l'ero perse, troppo golose!! Un abbraccio SILVIA
lidia
Che golositààààà……
Italians Do Eat Better
Sono davvero deliziose queste coppette e molto ben presentate! Un bacione
LaDolceIlaria
bellissimo!!
cucchiaioepentolone
grazie ragazze!
pennaeforchetta
Ti capisco anche da me è così. A turno passano da casa le diete più strane, spesso completamente in contrasto tra di loro e ovviamente tutte nello stesso momento. E per fortuna che siamo solo in 4!
Tu comunque resiste e soprattutto … fotografa! La foto di questo post è meravigliosa.
Assunta
Troppo belli e buoni Dauly, veramente incantevoli!!! 🙂
Marjlou
Una meraviglia per la vista e per il gusto!
I sognatori di Cucina e nuvole
Io non dovrei, ma mi sa che li faccio e me ne pappo pure io uno!
Monique
bellissimi.splendida presentazione!!!