bavarese after eight per il compleanno del pargolo
BAVARESE AFTER EIGHT:
per la bavarese al cioccolato:
200gr di latte
40gr di zucchero
4 tuorli
120gr di cioccolato fondente al 72%
6gr di colla di pesce Decorì Lo Conte
400gr di panna fresca
inoltre:
1 pacco di savoiardi
70gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di cacao
rum a piacere
foderare il fondo della tortiera con i savoiardi (io ho usato la square easy cake Pavoni), bollire l’acqua e sciogliere lo zucchero e il cacao, aromatizzare col rum, lasciare raffreddare e bagnare i savoiardi.
mettere a bagno la colla di pesce,
far bollire il latte e in una ciotola mescolare velocemente i tuorli con lo zucchero, versarvi il latte caldo continuando a mescolare e trasferire il tutto nel pentolino cuocendo la crema fino a 85° o fino a che vela il cucchiaio,
aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare per farla sciogliere, unire il cioccolato mescolando anch’esso fino a che si sciolga completamente, lasciare raffreddare quindi montare la panna e mescolarla alla crema,
versarla sulla base di savoiardi, livellare bene e mettere in freezer.
per la bavarese alla menta:
200gr di latte
7-8 foglie di menta fresca
4 tuorli
20gr di zucchero
10gr di maizena
8gr di colla di pesce Decorì Lo Conte
50gr di cioccolato bianco
120gr di sciroppo di menta
350gr di panna fresca
mettere in infusione la menta nel latte per 30-40 minuti (oppure mentre si prepara la bavarese al cioccolato),
mettere a bagno la colla di pesce,
bollire il latte e mescolare i tuorli allo zucchero e la maizena, versarvi il latte caldo filtrato mescolando, trasferire tutto nel pentolino e cuocere fino a 85° o fino a che la crema vela il cucchiaio,
unire il cioccolato bianco e farlo sciogliere, unire anche la colla di pesce strizzata e mescolare fino a che si scioglierà completamente e aggiungere lo sciroppo di menta,
fare raffreddare montare la panna ed unirla alla crema fredda.
riprendere la tortiera e versare sulla bavarese al cioccolato ormai indurita quella alla menta, rimettere in congelatore fino al giorno dopo o al giorno in cui si dovrà servire.
noi l’abbiamo mangiata a pranzo e l’ho tenuta fuori dal freezer per 3 ore e poi l’ho messa in frigorifero per circa un’ora, la consistenza era perfetta.
l’ho decorata coi ghirigori di cioccolato fondente, un rametto di menta e delle fragole essiccate al forno.
di una bontà da provare, tenendola in frigorifero per più ore o anche fino al giorno dopo credo sia ancora più buona!
mio figlio ha apprezzato moltissimo ma me l’ha fatta desiderare, ha compiuto gli anni giovedì scorso e la bavarese era pronta ma la sera è uscito. ok, giusto così, la mangeremo venerdì……esce di nuovo e io cominciavo ad avere le visioni mistiche come Fantozzi sulla barca sotto il sole a picco, evabbè aspettiamo sabato….via tutto il giorno!! le visioni mistiche ormai erano incubi, la vedevo volare via mentre cercavo inutilmente di afferrarla!
finalmente domenica a pranzo è arrivato il momento per godermela e come ogni madre dovrebbe essere, generosa, altruista, con tanto spirito di sacrificio, io mi sono tagliata la fetta più grande! tiè!!
35 commenti
Stefania Orlando
Bellissima!
Come l'iniziativa di cui parli 🙂
E auguri al pargolo!
cucchiaioepentolone
grazie Stefania!!
Monique
mmmm buonissimaaaa e senza forno!Ciao Fantozza:-)
cucchiaioepentolone
ahahahah, non mettere in giro la voce che qui in un attimo mi chiameranno così, siete tremende!
Meggy
Cara Dauly complimenti per questa succulenta bavarese e tanti auguri a tuo figlio!!!Un bacione
simonaskitchen
La torta è deliziosa, mi sembra già di sentirne il sapore! quanto alle iniziative per aiutare chi è più sfortunato di noi, concordo in pieno con te, basta volerlo fare! Complimenti! Simo
raffy
è uno spettacolo.. mi piacerebbe proprio assaggiarla..
Kappa in cucina
Pargolo? la mamma è sempre la mamma, che bella torta..adoro menta e cioccolato!!! che brava mamma!!
Love at first bite!
beato il pargolo direi :)))) ehehe
Chiara Natascha
complimentoni al pupotto!!
per la torta, menta e cioccolato…e chi resiste?
Damiana
Innanzitutto auguri al pargolo,i tuoi dubbi alla fine hanno creato un dolce bello a vedersi e soprattutto goloso!!E a te un abbraccio speciale….un pò più stretto in questi giorni "particolari"!
cucchiaioepentolone
quanto ne ho bisogno!!
Mari e Fiorella
Che bella torta..per noi sono sempre bambini..Auguri al festeggiato!!
stella
eccola! E' meravigliosa!
Roberta
un dolce delizioso, e ci credo che tuo figlio se l'aspettava..
Zonzo Lando
la mamma è sempre la mamma e questo dolce lo dice proprio. Tanti auguri quindi al pargolone e se avanza una fettina io me la prenoto volentieri 🙂 Baci!
Italians Do Eat Better
Ti è venuta una meraviglia e tuo figlio ha di che esserne soddisfatto! 🙂
Mirtilla
e'incantevole questa bavarese!!!
sabina
tanti auguri al tuo "piccolo"!!!! deliziosa questa bavarese
baci sabina
Murzillo Saporito
Tanti auguri al pargolo….ti è venuta benissimo!
Un abbraccio
Ros
gli auguri al pargolo li avevo già fatti però mi ero persa la bellezza e bontà di questo dolce! Lui sa quanto tu gli voglia bene e questo dolce lo testimonia anche il "giocare" con il cioccolato per fare le decorazioni, con alle spalle Caronte lo testimonia 🙂 complimenti cara 🙂
sandra
Certo che sei proprio bravissima!!!
Lory
Innanzitutto, augoroni al pargolo! :o) Complimenti per questo meraviglioso dolce che, tra l'altro, sa di estate per il fresco sapore della menta e il fatto di non dover accendere il forno ;o)
sorbyy
Auguri al pargolo!!Sei bravissima, la torta è stupenda .
Ciao
Giulia
Ma quanto è buono l'after eight??? Ci credo che tuo figlio ha apprezzato 🙂 Un bacio
Terry
Sto caldo mi sta sfinendo!!! Sicuramente riacquisterei un po' di forze con un dolce così! Buono il,gusto aftereight, dev'esser una bontà sta bavarese!!!
Chiara Giglio
bello tutto…iniziativa e dessert! un bacione..
Gabry
Sabato prox sarà il compleanno del mio papà e anch'io non ho tanta voglia di accendere il forno, come ti capisco!!! Questa tua bavarese mi sembra perfetta! Grazie! La provo!
Gabry
l'albero della carambola
Verissimo: dessert splendido e iniziativa bellissima. Brava!
baci simo
cucchiaioepentolone
grazie a tutte anche da parte del festeggiato!
blu notte
auguroni al pargolo che si è deliziato con questa ennesima squisitezza… (che rubo perchè gli after eight li adoro.. chissà quando la farò ma… le ho tutte in nota XD)… vedo di far girare anche in pagina da me le iniziative per l'Emilia <3 un kissone con stampo <3
Assunta
Auguri al tuo ragazzo e complimenti per questa deliziosa e freschissima bontà!! :-))
Marjlou
I tuoi dolci sono a dir poco splendidi!
Complimentissimi
I sognatori di Cucina e nuvole
fra un po' mi lecco il video… mmhhhhhhhhhhhhhhh!
Anonimo
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