Biscotti al miele senza burro e uova
questi biscotti sono deliziosi, leggeri e profumati di miele e cosa ancora più importante sono senza burro, uova e latte.
se sapevo poi che si conservano così a lungo avrei raddoppiato le dosi, ma è anche vero che a me piace cambiare ed ogni settimana provo nuove ricette per cui il numero che ne viene, circa 20 a seconda della dimensione dello stampo usato per me è stato sufficiente.
il post sarà velocissimo così come è la ricetta, per questo se avete del buon miele in casa e volete provarli vi ci vorrà davvero poco per averli belli che sfornati per domattina!
BISCOTTI AL MIELE SENZA BURRO E UOVA:
dal blog ricotta che passione
100g di farina 00
50g di farina di riso
1 cucchiaino di lievito per dolci
50g di olio di semi di arachide
80g di Mielbio di limone Rigoni di Asiago
un pizzico di sale
mescolare le due farine insieme al lievito e al pizzico di sale, in un’altra ciotola mescolare il miele con l’olio, unire alle farine e impastare aggiungendo poca acqua se necessario,
formare una palla liscia, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti,
stendere l’impasto fra due fogli di cartaforno ad uno spessore di circa mezzo 4mm, ritagliare con una formina e disporre su una placca ricoperta da cartaforno, cuocere a 180°c per 12 minuti a seconda dei forni, sfornare e trasferirli su una gratella a raffreddare,
si conservano per giorni in una scatola di latta.
14 commenti
Raffi
non oso immaginare nemmeno quanto siano buoni!!!!
cucchiaioepentolone
a me sono piaciuti molto, poi quel miele leggermente profumato di limone c'è stato benissimo
la cucina della Pallina
e superfriabili direi….ho provato la farina di riso nei biscotti fa la differenza!
un abbraccio
raffaella
cucchiaioepentolone
si, la farina di riso fa la differenza, la uso spesso
laura cottiglioni
Belle le ricette veloci e buone, brava!
cucchiaioepentolone
grazie Laura, nel mio piccolo cerco sempre di fare qualcosa di buono senza dover stare ore in cucina, a volte ci riesco altre meno, ma ci provo!
Mariagrazia Continisio
Saranno deliziosi questi biscottini . . . adoro il miele nelle preparazioni da forno ^_^
cucchiaioepentolone
io non amo molto il miele in purezza, ma paradossalmente lo uso nel dolce e anche nel salato, so' strana lo so!
consuelo tognetti
Adoro il sapore del miele nei dolci e questi biscotti sono un incanto 🙂
cucchiaioepentolone
grazie, sono un'incantevole dolcezza! 😉
elenuccia
Non ho la farina di riso, secondo te potrei usare fecola?
cucchiaioepentolone
penso proprio di si!
TataNora Dellavedova
Mi piacciono da morire. Se riesco vado a comprare stasera la farina di riso così il mio cucciolo avrà dei biscotti "sani" per merenda e colazione.
Grazie Dauly!!!!
cucchiaioepentolone
grazie cara, spero vi piaceranno!