budino salato di zucca con cuore e salsa di mozzarella di bufala
eccomi Cran, arrivo!!!
uff, e meno male che ieri mi è venuto in mente di chiederti quando scadeva il tuo contest!!
domani?? domani??
oggesù, per fortuna la ricetta è bella che pronta, la foto pure, quello che ho preparato bello che mangiato da un pezzo e da rifare perchè vado matta per la zucca (i miei un pò meno ma non importa, mangio tutto io!)!
ed ecco qua sul filo di lana quello che ho pensato per il contest di Cappuccino e Cornetto, una ricetta semplicissima, un morbido budino di zucca su una crema di mozzarella di bufala, se non avete stampi fantasiosi in silicone potete usare tranquillamente quelli usa e getta in alluminio, basta che li imburriate bene e sformerete senza nessun problema, anzi, potrete farlo quando il budino sarà ancora tiepido e la differenza fra le due temperature renderà il tutto ancora più gustoso!
per il budino ho usato questa base naturalmente sostituendo gli spinaci con la zucca, ecco la ricetta:
BUDINO SALATO DI ZUCCA CON CUORE E SALSA DI MOZZARELLA DI BUFALA:
per il budino:
400gr di zucca cotta al forno
100gr di latte
50gr di parmigiano
2 uova
sale
inoltre:
dadini di mozzarella di bufala da 250gr
latte qb
sale
frullare la zucca ben pulita da scorza e filamenti con gli altri ingredienti tranne i dadini di mozzarella di bufala,
versare l’impasto negli stampi, io ho usato questo di Pavoni, formare una fossetta e inserirvi un paio di dadini di mozzarella,
mettere gli stampi in una teglia con due dita d’acqua e cuocere in forno a 180° per 30 minuti,
lasciare intiepidire e sformare,
servire su una salsa fatta frullando il resto della mozzarella di bufala con latte quanto basta a renderla fluida, salare a piacere e volendo servire con qualche goccia di aceto balsamico, se DOP ancora meglio!
22 commenti
raffy
che bontà…io uso la ricotta al posto dell'uovo.. provo anche questo!
annaferna
ciao Dauly
che dire? strepitoso….anche io adoro la zucca….e la mozzarella di bufala 🙂
baci
p.s.
che bella foto!!!
Monica Chiocca
buonissimo e bellissimo! Anche io ho l'inconveniente che la zucca qui non piace quasi a nessuno,tranne che a me !! Ma poi perchè non gli piacerà!?!?!un bacio,buona giornata !!
Giovanna Bianco
Ha un aspetto fantastico, sembra un dolce. Auguri per il contest, ciao.
Fabiola
wao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! non posso dire altro!!!
baci.
conunpocodizucchero Elena
che bello!!!!!!!
ps: hai dato un occhio alle ricette che ti homandato per la tua raccolata sul riciclo?
Vanno bene?
veronica
Una ricetta molto sfiziosa e la mozzarella di bufala ci sta benissimo.Complimenti
elenuccia
Facciamo due per me va!!! in casa purtroppo non amano la zucca e sono sempre lamentele quando la preparo 🙁
Roberta Pasticci e Cucina
Ehi ma che belli! La tua foto è stupenda!!!!!
Ti abbraccio, cara <3
Cristiana Valeria
…e meno male che l'hai postata….purtroppo da unica amante della zucca non credo potrò apprezzarla, anche se uno zuccottino si può sempre fare…cri
Caterina
Dauly io adotro la zucca ma non l'ho mai associata alla mozzarella di bufala: penso che il connubio sia più che azzeccato. In bocca al lupo per il contest e per tutto il resto…un abbraccio
Idee nel gusto
Ma che inventiva!Questa è una bella idea sai che non ci avevo mai pensato ?Complimenti brava !
Cranberry
fortissima!!!
questa ricetta fa al caso mio…ho sempre quei deliziosi stampini in silicone che non so mai come usarli…per i coldi non mi piacciono..ma in questa versione sono da provare!!
Grazie mille per aver partecipato al contest, ho aggiunto la ricetta non mi resta che dire:
in bocca al lupo!
FoodBlogger Mania
Ciao,
prima di tutto complimenti per le ricette e le splendide immagini, sembra tutto molto curato e raffinato.
Vorrei chiederti se ti va di inserire il tuo blog sul nostro portale foodbloggermania.it , la community dei foodbloggers italiani. Se ti va puoi registrarti a questo link :
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Grazie e scusa il disturbo!!
IsabelC.
Davvero delizioso! La zucca è così buona e versatile!
Aria
come no???? un abbinamento che non fa una piega, anzi, che orrei tra poco per pranzo, ho già l'acquolina!!!!w le zuccone come noi, e in bocca al lupo per il contest
Carmine Volpe
un modo raffinata per portare la zucca e la mozzarella a tavola
Lory
Fantastico!!! Sono senza parole…
Ovviamente, in bocca al lupo per il contest! ;o)
Rocco
Questa ricetta è stupenda! e sembra anche facile da preparare 🙂
poverimabelliebuoni/insalata mista
piatto di gran classe! per me il vincitore 🙂 onorata di essere in finale con te!
Ciao
Cris
Cristiana Valeria
Vedi che ci avevo visto giusto? Brava!!Cri
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Blog maravilhoso! Eu encontrei-o quando navegação no Yahoo
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Obrigado