Cucchiaio e Pentolone

Mug cake veloce al cioccolato

 

Questo post sarà velocissimo quanto il dolce che vi propongo, quando ho visto questa torta in tazza, o più internazionale Mug cake, di Cooking with Marica su Ig e letto ingredienti e procedimento non ho proprio potuto esimermi dal provarla.

Veloce, facile, cotta in micro, in 5 minuti hai un dessert delizioso e appagante.
La prima volta mi sono attenuta alle dosi originali, siccome ci devo sempre mettere la zampetta e le cose troppo dietetiche non sono per me, questa volta ho aggiunto nell’impasto delle gocce di cioccolato e dei lamponi freschi.
Beh, dai correte a farla!

A persona calcolate:

2 cucchiai di farina + 1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Mescolate gli ingredienti secchi ed aggiungete

1 uovo
1 cucchiaio di olio di semi
1 tazzina di caffè
Se volete fare come me aggiungete una manciata di gocce di cioccolato e qualche lampone.
Versate in una tazza imburrata, micro a 800w per 90 secondi.
Poi degustate, magari tiepido, anzi senz’altro tiepido!