Cucchiaio e Pentolone

Biscotti alle mandorle e sesamo

 

Dei biscotti di cui vi parlerò ho solo una premessa da fare:
Provateli!
Provateli e non ve ne pentirete, se vi sono piaciuti i ghoriba al cocco e cacao questi non vi deluderanno assolutamente, quasi quasi oserei dire che sono ancora più buoni o se non più buoni direi più particolari grazie ai semi di sesamo che riescono a conferire una piccola nota salata.
Insomma, tornando alla premessa di prima:
Provateli!
L’esecuzione è uguale a quella dei ghoriba per cui facile e veloce, il tempo maggiore che si impiega è quello di tostatura delle mandorle 😉

 

 

Biscotti alle mandorle e sesamo:

per circa 30 biscotti

180g di semolino
80g di mandorle con la buccia
120g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
140ml di olio di semi
2 uova
1 cucchiaio colmo di semi di sesamo
scorza grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale
zucchero a velo

Accendere il forno a 170°c e mentre si scalda mettere le mandorle su una placca e farle tostare per circa 10 minuti facendo attenzione che non brucino,
coprire due teglie con carta forno,
nel frattempo mescolare la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata, il lievito, il sale e in un’altra ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente con l’olio,
tostare in un padellino anche i semi di sesamo,
tritare le mandorle fino ad ottenere una farina ed unirla al mix di polveri, aggiungere anche il sesamo e versare tutto nelle uova con l’olio,
mescolare prima con un cucchiaio quindi impastare con le mani,
staccare dei pezzi di impasto e formare delle palline, rotolarle nello zucchero a velo e disporle sulle teglie fino a terminare l’impasto,
cuocere per 15 minuti alternando le posizioni delle teglie a metà cottura o se preferite cuocerne una per volta,
sfornare, lasciare intiepidire e trasferire su una gratella fino a completo raffreddamento,
conservare in una scatola di latta o un contenitore di vetro con chiusura ermetica.