Oggi vi lascio una non ricetta, un’insalata di cavolo cuore di bue veloce, sana e saporita.
Non sto inventando niente, di insalate con mele e noci ce ne sono a centinaia, ma dato che ho da poco scoperto una varietà di cavolo che mi piace moltissimo eccovi la mia versione.
Il cavolo cuore di bue (almeno qui lo trovo con questo nome) è una varietà di cavolo cappuccio con una forma conica, compatto e con coste poco marcate, croccante, dolce e digeribile, buonissimo anche da consumare crudo come in questa insalata.
Le dosi sono assolutamente indicative e per due persone, non ho pesato niente e non vorrei dare informazioni sbagliate, divertitevi a comporla a vostro gusto personale.
INSALATA DI CAVOLO CUORE DI BUE, MELE, NOCI E SALSA ALLA SENAPE
mezzo cavolo cuore di bue affettato sottilmente partendo dalla punta
2 mele annurche
gherigli di noci
scaglie di Parmigiano reggiano o Pecorino
3 cucchiai di yogurt greco
1 cucchiaio di senape rustica
poco succo di limone
olio extravergine d’oliva
Lavare il cavolo, lavare le mele e tagliarle a fettine (o a dadini come preferite), spezzettare le noci,
riunire tutti gli ingredienti in una insalatiera insieme alle scaglie di formaggio,
in una ciotola mescolare lo yogurt con la senape e il limone, emulsionare con 1 cucchiaio di olio, assaggiare ed aggiustare a vostro gusto,
distribuire la salsa sull’insalata, mescolare e servire.