Vi starete chiedendo se mi sono ammattita, credo non sia mai successo da quando ho il blog che posti ben tre ricette di primi piatti con tanta frequenza:
Se prima è stato complice Mtc con la proposta della pasta col pesce di Cristina, adesso è il Club del 27, una specie di spin off di Mtchallenge che va a recuperare ricette prese dai vari temi del mese riproponendone una selezione così da non farle cadere nell’oblio del web.
Io ho scelto gli spaghetti con le acciughe e pangrattato di Lucia, adoro talmente tanto la pasta con la mollica che a volte me ne cuocio un po’, condisco con solo olio e spolvero con quei granelli croccanti, la trovo irresistibile!
Questa variante con le acciughe è ancora più saporita pur restando velocissima e facilissima.
E quindi PASTA e BASTA!
SPAGHETTI CON ACCIUGHE E PANGRATTATO
per due persone:
180g di spaghetti (io integrali)
1 spicchio d’aglio
4-5 filetti d’acciuga sott’olio
30g di pangrattato
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva, sale
Mettere a bollire una pentola con acqua leggermente salata per cuocere la pasta,
versare un generoso giro d’olio in una padella, sbucciare l’aglio e farlo rosolare a fiamma bassa,
togliere dal fuoco, unire le acciughe e mescolando con un cucchiaio di legno farle sciogliere completamente,
in un piccolo padellino far tostare il pangrattato facendo attenzione che non bruci, tenere da parte,
scolare gli spaghetti e versarli nella padella con l’olio alle acciughe, saltarli per farli ben insaporire e spolverare con il pangrattato tostato e un po’ di prezzemolo tritato.