Cucchiaio e Pentolone

Spaghetti alle acciughe e pangrattato per il CLUB DEL 27

 

 

Vi starete chiedendo se mi sono ammattita, credo non sia mai successo da quando ho il blog che posti ben tre ricette di primi piatti con tanta frequenza:
Se prima è stato complice Mtc con la proposta della pasta col pesce di Cristina, adesso è il Club del 27, una specie di spin off di Mtchallenge che va a recuperare ricette prese dai vari temi del mese riproponendone una selezione così da non farle cadere nell’oblio del web.
Io ho scelto gli spaghetti con le acciughe e pangrattato di Lucia, adoro talmente tanto la pasta con la mollica che a volte me ne cuocio un po’, condisco con solo olio e spolvero con quei granelli croccanti, la trovo irresistibile!
Questa variante con le acciughe è ancora più saporita pur restando velocissima e facilissima.
E quindi PASTA e BASTA!

 

 

 

SPAGHETTI CON ACCIUGHE E PANGRATTATO

per due persone:

180g di spaghetti (io integrali)
1 spicchio d’aglio
4-5 filetti d’acciuga sott’olio
30g di pangrattato
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva, sale

Mettere a bollire una pentola con acqua leggermente salata per cuocere la pasta,
versare un generoso giro d’olio in una padella, sbucciare l’aglio e farlo rosolare a fiamma bassa,
togliere dal fuoco, unire le acciughe e mescolando con un cucchiaio di legno farle sciogliere completamente,
in un piccolo padellino far tostare il pangrattato facendo attenzione che non bruci, tenere da parte,
scolare gli spaghetti e versarli nella padella con l’olio alle acciughe, saltarli per farli ben insaporire e spolverare con il pangrattato tostato e un po’ di prezzemolo tritato.