Cucchiaio e Pentolone

Colombine di pane

 

Oggi sono davvero velocissima, volevo darvi questa idea per dei panini segna posto che trovo deliziosi.
Penso che girino in rete già da un po’ così come i coniglietti, non ho inventato niente però sono sicura che saranno sicuramente apprezzati dai vostri ospiti tanto più che il pane che ho usato è il pane casereccio delle sorelle Simili, una garanzia.
Lo uso spesso sia per la sua facilità e soprattutto perchè permette di sbizzarrirsi con le forme.


Per la ricetta vi rimando ad un vecchio post e in questo e qui potete vedere quanto questo impasto si presta alla vostra fantasia.
Per formare le colombine non dovete fare altro che pezzare l’impasto a circa 50g ognuna, formare un filoncino e annodarlo, sagomate la parte della testa schiacciando la punta per fare il becco, appiattire il capo del nodo dietro e tagliarlo con una forbice per fare la coda, mettere a lievitare per circa un ora e infornare.