Cucchiaio e Pentolone

Muffin speziati

 

Riguardo a questa ricetta devo fare una premessa che mi sta molto a cuore, la ricetta l’ho presa dalla rivista di Dicembre di Esselunga così come l’idea della foto, nell’articolo sul frosting c’è un omino pan di zenzero io ho usato la casetta e l’albero che ho messo e metterò sulla Pavlova di Natale.
Perchè dico questo? Perchè quando ho messo la foto su Instagram c’è stato un passa parola del tipo “guarda, è identica alla tua” facendo supporre che io avessi copiato la foto da quella blogger prendendomi il merito dell’idea e invece l’idea è su quella rivista, visibile a chiunque la legga, sono una persona intellettualmente onesta e non faccio giochetti per imbonirmi “il pubblico”, quello che faccio se piace bene se al contrario no me ne faccio tranquillamente una ragione 😀 

Certo che per l’ultimo post prima di Natale l’inizio non è stato dei migliori ma ci sono cose che mi amareggiano davvero e devo chiarirle subito, non sopporto che si pensi di me il contrario di quella che sono.
OK, accantoniamo il misfatto e dedichiamoci alle colazioni delle feste, si perchè questi muffin possono dare l’allegria natalizia partendo già dal mattino, sono buoni, speziati e profumati e se volete farli più leggeri usate l’olio al posto del burro come ho fatto io e sostituire il frosting con una semplice glassa fatta con zucchero a velo e succo di limone.
Per decorarli potete disporre sul frosting un omino pan di zenzero, una stellina glassata, una pioggia di zuccherini a forma di cristalli di ghiaccio, sbizzarritevi, ma anche solo una spolverata di zucchero a velo andrà bene 😉 

 

 

 

 

MUFFIN SPEZIATI:

PER I MUFFIN: mezza dose della ricetta originale presa dal numero di Dicembre della rivista Esselunga

150g di farina00
70g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di 5 spezie oppure polvere di zenzero, noce moscata, chiodi di garofano e cannella
un pizzico di sale
1 uovo
3 cucchiai di miele d’acacia
2 cucchiai di sciroppo d’acero
60ml di olio di semi
120ml di latte

PER IL FROSTING:

250g di Philadelphia
zucchero a velo qb
biscotti decorati

Accendere il forno e portarlo a 180°c,
versare in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il sale,
in un’altra ciotola sbattere leggermente l’uovo con il miele e lo sciroppo d’acero, unire l’olio e il latte,
versare sulle farine e mescolare brevemente per incorporare i due composti,
riempire gli stampi da muffin per 3/4 e cuocere per 20-25 minuti, fare prova stecchino,
sfornare, togliere dagli stampi e far raffreddare.
Nel frattempo preparare il frosting mescolando il formaggio con una frusta per renderlo liscio e soffice, aggiungere zucchero a velo assaggiando fino ad avere la dolcezza desiderata,
versare in un sac a poche con bocchetta a stella e decorare i muffin con un generoso ciuffo di crema e i biscotti.