Si avvicina la domenica e non so voi ma per me non è domenica senza il dolce.
Se anche per voi è la stessa cosa questa è la torta che vi consiglio di provare, è buona da paura, morbida quasi come un dolce al cucchiaio, golosa per gli amanti del cioccolato e l’accostamento con pesche e amaretti ricorda le famose pesche al forno che io peraltro amo da morire.
In più la fate in 10 minuti perchè bastano le fruste elettriche per amalgamare il tutto, non avete nemmeno la scusa di un dolce impegnativo quindi leggete la ricetta e poi via in cucina a prepararla!
TORTA AL CIOCCOLATO PESCHE E AMARETTI
130g di mandorle
60g di amaretti
130g di zucchero
100g di burro
4 uova
110g di cioccolato fondente
1 pesca grande e soda
un pizzico di sale
burro e cacao per la tortiera
accendere il forno e portarlo a 170°c,
imburrare e spolverare di cacao una tortiera da 22-24cm di diametro,
tritare mandorle e amaretti riducendoli in farina,
lavare, sbucciare e tagliare a pezzi la pesca,
in una grande ciotola montare il burro con lo zucchero, quando il composto sarà spumoso aggiungere mandorle e amaretti quindi 1 uovo alla volta continuando a mescolare con le fruste elettriche,
sciogliere il cioccolato ed unirlo all’impasto, mescolare con una spatola per incorporarlo bene ed aggiungere le pesche,
mescolare e versare nella tortiera,
cuocere per 35 minuti, fare la prova stecchino tenendo conto che resterà una torta molto umida.
Io ho usato una tortiera da 24cm, se ne usate una da 22cm la torta naturalmente sarà più alta e in questo caso allungate la cottura di 5-7 minuti facendo sempre la prova stecchino.